Ликбезом не поможете (выбор принтера)?
Ликбезом не поможете (выбор принтера)?
Здравствуйте, многоуважаемые профессионалы-печатники!
Тут такая проблема возникла: наше рекламное агентство, находящееся в Приморском крае в малехоньком городе Дальнегорск, почти созрело до покупке аппарата, печатающего на различных поверхностях (банерная ткань, самоклейка и т.д.). Вот только загвоздка в том, что не знаем с какого боку подступиться к данному вопросу.
На форуме урывками нахожу что-то полезное - а полностью.... А время идет... Интересует все: какой принтер-плоттер для малого бизнеса надежней/дешевле (цена/качество); что из оборудования необходимо еще, кроме самого станка; как и на каких площадях оборудовать "печатню"; расход чернил на 2-4-6-8 проходов и их стоимость; количество обслуживающего персонала; поправка на разгонку принтера/плоттера (сколько материала вылетает при первом запуске агрегата); какие еще особенности необходимо учесть для составления бизнес-плана?
Если Вы, многоуважаемые профессионалы-печатники, согласитесь помочь в этом вопросе - я буду рад и счастлив! Уж не откажите пожааллсста ламеру печатного искусства. Обращаюсь к Вам потому, что Вы можете в концентрированном виде описать "первые шаги малопечатного бизнеса".
Заранее спасибо,
с уважением,
Дмитрий
Тут такая проблема возникла: наше рекламное агентство, находящееся в Приморском крае в малехоньком городе Дальнегорск, почти созрело до покупке аппарата, печатающего на различных поверхностях (банерная ткань, самоклейка и т.д.). Вот только загвоздка в том, что не знаем с какого боку подступиться к данному вопросу.
На форуме урывками нахожу что-то полезное - а полностью.... А время идет... Интересует все: какой принтер-плоттер для малого бизнеса надежней/дешевле (цена/качество); что из оборудования необходимо еще, кроме самого станка; как и на каких площадях оборудовать "печатню"; расход чернил на 2-4-6-8 проходов и их стоимость; количество обслуживающего персонала; поправка на разгонку принтера/плоттера (сколько материала вылетает при первом запуске агрегата); какие еще особенности необходимо учесть для составления бизнес-плана?
Если Вы, многоуважаемые профессионалы-печатники, согласитесь помочь в этом вопросе - я буду рад и счастлив! Уж не откажите пожааллсста ламеру печатного искусства. Обращаюсь к Вам потому, что Вы можете в концентрированном виде описать "первые шаги малопечатного бизнеса".
Заранее спасибо,
с уважением,
Дмитрий
❤️
dimoon
Ну и вопросики Вы задали.... Напоминает мою ситуацию трехлетнеей давности... Что бы исчерпывающе ответить на все Ваши вопросы, нужно страницы 3-4 исписать мелким подчерком. И все равно мои советы вызовут дискуссию страниц на 20! Лучше Вам пообщаться с печатником, имеющим реальный опыт работы. И главное не торопитесь! Не гонитесь за дешевизной!
Добавлено спустя 3 минуты:
На Вашем месте, я бы начал со штудирования топиков этого форума. Если бы я в свое время имел возможность почитать весь этот "кладезь", то от столького гемороя избавился...Форум большой, но не жалейте времени, оно окупится...
Ну и вопросики Вы задали.... Напоминает мою ситуацию трехлетнеей давности... Что бы исчерпывающе ответить на все Ваши вопросы, нужно страницы 3-4 исписать мелким подчерком. И все равно мои советы вызовут дискуссию страниц на 20! Лучше Вам пообщаться с печатником, имеющим реальный опыт работы. И главное не торопитесь! Не гонитесь за дешевизной!
Добавлено спустя 3 минуты:
На Вашем месте, я бы начал со штудирования топиков этого форума. Если бы я в свое время имел возможность почитать весь этот "кладезь", то от столького гемороя избавился...Форум большой, но не жалейте времени, оно окупится...
❤️
м-м-дя.......
форум большой. кладезь. это верно. и я его буду посещать постоянно.
только Вы, как профессионал, "прошедший и набивший", подскажите плииз, в каком направлении двигаться. иначе мое обучение затянется на месяцы, а решение необходимо принять в кратчайшие сроки, хотя бы в сентябре.
я штудирую, но постоянно натыкаюсь на профессионализм, который во мне еще даже не зародился. и хотя бы приблизительных кадров в нашем районе нет.
может провести он-лайн конференцию "С чего начинается..."? я бы ответил на серию уточняющих вопросов, а Вы бы поставили диагноз. ведь когда не умеешь есть арбуз, то и шкурку сожрешь, а когда научат - то уже и косточки выплевываешь (уж Вы то с высоты своих трех лет меня сейчашнего поймете).
Сужая круг вопросов, уточняю: ширина печати 2.5м (желаемая). Чернила - сольвентные (желательно). Общая стоимость всего-всего - до 30-35 тыс. нерусских рублей.
Заранее спасибо,
с уважением,
Дмитрий
ЗЫ: Вы заметили, что я даже вопросы корректно поставить не могу в силу того, что в данной теме - товарищ-дерево
форум большой. кладезь. это верно. и я его буду посещать постоянно.
только Вы, как профессионал, "прошедший и набивший", подскажите плииз, в каком направлении двигаться. иначе мое обучение затянется на месяцы, а решение необходимо принять в кратчайшие сроки, хотя бы в сентябре.
я штудирую, но постоянно натыкаюсь на профессионализм, который во мне еще даже не зародился. и хотя бы приблизительных кадров в нашем районе нет.
может провести он-лайн конференцию "С чего начинается..."? я бы ответил на серию уточняющих вопросов, а Вы бы поставили диагноз. ведь когда не умеешь есть арбуз, то и шкурку сожрешь, а когда научат - то уже и косточки выплевываешь (уж Вы то с высоты своих трех лет меня сейчашнего поймете).
Сужая круг вопросов, уточняю: ширина печати 2.5м (желаемая). Чернила - сольвентные (желательно). Общая стоимость всего-всего - до 30-35 тыс. нерусских рублей.
Заранее спасибо,
с уважением,
Дмитрий
ЗЫ: Вы заметили, что я даже вопросы корректно поставить не могу в силу того, что в данной теме - товарищ-дерево

❤️
М-м-дя... Если в "вашей округе" нет подобного оборудования и как следствие печатников, то крайне не рекомендую подобную ширину принтера. Берите 3.2 метра, тем более что за Ваши не русские рубли, на рынке уже есть неплохие аппараты. Лично я имея столько денег, взял бы аппарат на головах XAAR 128/360+. Как вариант Этот. Можно найти и дешевли, но.... Столько "хапнул" гемороя с отсутствием сервиса, запчастей, документации....
❤️
Да, а кстати, я изначально на него (эту серию) и смотрел. А потом залез поглубже на форум - и "поплыл": сомнения, сомнения... Вот вам и пословица : "чем больше знаешь - тем меньше знаешь".
а чем отличается ZEONJET-32хх от ZEONJET LIGHT-32хх? ножками и тумбами? И в чем причина ценового диапазона: на чем сосредоточить внимание?
а чем отличается ZEONJET-32хх от ZEONJET LIGHT-32хх? ножками и тумбами? И в чем причина ценового диапазона: на чем сосредоточить внимание?
❤️
dimoon писал(а): (→)А чем отличается ZEONJET-32хх от ZEONJET LIGHT-32хх?
Я уже задавал этот вопрос. Ответили, что только ножками. Причина диапазона очевидна.
1. Исполнение (ножки или тумбы).
2. Кол-во голов (чем больше, тем выше скорость печати). Насколько я в курсе, при нехватке денег, можно купить 8-ми головый аппарат, а потом добавить при необходимости.
3. Кол-во цветов(я бы взял четырехцветный). При незначительном ухудшении качества, имеем приличную экономию в цене и расходе краски.
P.S. Инсталляция по моему входит в цену (могу и ошибаться). По всем нюансам лучше задавать вопросы по выше указанной ссылке. Т.е. к "первоисточнику".
❤️
# ZEONJET-3208PLUS
# ZEONJET-3212PLUS
# ZEONJET-3212PLUS
# ZEONJET-3216PLUS
Еще побуду доставучим, мона?
Вот из этого исходя - чем отличаются? Какой из этих четырех четырехцветный? У кого какое количество голов? Какой бы взяли именно Вы?
И, кстати вопрос еще: тумбы и ноги - критичное отличие?
# ZEONJET-3212PLUS
# ZEONJET-3212PLUS
# ZEONJET-3216PLUS
Еще побуду доставучим, мона?
Вот из этого исходя - чем отличаются? Какой из этих четырех четырехцветный? У кого какое количество голов? Какой бы взяли именно Вы?
И, кстати вопрос еще: тумбы и ноги - критичное отличие?
❤️
dimoon
Все четырех цветные, за исключением одного ZEONJET-3212PLUS (один из них четырех, а другой шестицветный). Вообще то тумбы предпочтительнее. У меня сейчас PH-328 на тонюсеньких ножках. Так когда ставишь новый рулон (около 150 кг.), его (принтер) так "колбасить" начинает, а это отрожается на качестве печати и техническом состоянии принтера. При длительной вибрации, может и поломаться что нибудь.
Все четырех цветные, за исключением одного ZEONJET-3212PLUS (один из них четырех, а другой шестицветный). Вообще то тумбы предпочтительнее. У меня сейчас PH-328 на тонюсеньких ножках. Так когда ставишь новый рулон (около 150 кг.), его (принтер) так "колбасить" начинает, а это отрожается на качестве печати и техническом состоянии принтера. При длительной вибрации, может и поломаться что нибудь.
❤️
Ну дык скажите тогда пожалуйста, если возьмем ZEONJET-3208PLUS - это хорошо будет? Или что другое присоветуете? Спасибо липецку за консультацию. А где Вы сами берете краски и материалы (если не секрет)? Нужно ли к этому агрегату еще что-нибудь дополнительно ставить (комп или еще что)? И, повторю вопрос: что из этого взяли бы лично Вы?
(вопрос в пустоту: почему молчит Москва, Питер, Уфа и др.? Где же эти замечательные слова: "вы обратились по адресу"?)
(вопрос в пустоту: почему молчит Москва, Питер, Уфа и др.? Где же эти замечательные слова: "вы обратились по адресу"?)
Последний раз редактировалось dimoon 23 авг 2006 09:14, всего редактировалось 1 раз.
❤️
dimoon писал(а): (→)какой бы взяли именно Вы?
Имея 35т, взял бы 3216, но у нас объемы сейчас приличные и все прибавляются. При небольших объемах можно взять и 3208.
dimoon писал(а): (→)почему молчит москва
Москва просыпается только в 11.00

Краски берем не БОРДО (где не буду говорить, реклама не приветствуется). Если куплю у ЗЕНОНА(надеюсь что куплю) 3216, то и краску буду у них брать - БОРДО. Причина - бесплатное профилирование, а это не малого стоит, уж поверьте мне... Материалы берем, то-же не в ЗЕНОНе, но это потому, что за время работу с моим поставщиком сложились прекрасные отношения и мне материалы отпускают в кредит и с большой скидкой. У ЗЕНОНа кстати очень конкурентноспособные цены...
Комп естественно нужен. Требования к компу не особо "крутые", если не заниматься допечатной подготовкой.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
dimoon
Вы обратились по адресу!
А молчали, потому что еще не раскачались в начале дня. Да и часть людей в отпусках, часть в командировках, словом - будни.
Спасибо pro100j за ВРИО работника ЗЕНОНа!
Вобщем, добавить к сказанному коллегой из Липеца особо нечего - действительно, лучше брать машину в "тяжелом" исполнении. Действительно, универсальный для России формат - 3.20 м, которого хватит на все случаи жизни. Единственное, с Вашим бюджетом я мог бы обратить Ваше внимание на технологию SPT. Принтер на головках SEIKO с шириной 3.20 м - это наиболее универсальный принтер, позволяющий сочетать уличную графику с интерьерным качеством. Другое дело, что за всякий универсализм надо платить, и себестоимость печати на нем будет подороже.
Но если интерьерных задач перед Вами не стоит - тогда классический ЗЕОНДЖЕТ-3216 PLUS это то, что вам нужно.
Немного ссылок на другие темы форума, могущие быть для вас интересны:
О принтере ZEONJET-3216 и ZEONJET-3216 PLUS
О снижении цен и расширении ассортимента принтеров серии ZEONJET
Новые принтеры серии ZEONJET SPT на головках SEIKO
Статья о ZEONJET-3216 на сайте
Вы обратились по адресу!

А молчали, потому что еще не раскачались в начале дня. Да и часть людей в отпусках, часть в командировках, словом - будни.
Спасибо pro100j за ВРИО работника ЗЕНОНа!

Но если интерьерных задач перед Вами не стоит - тогда классический ЗЕОНДЖЕТ-3216 PLUS это то, что вам нужно.
Немного ссылок на другие темы форума, могущие быть для вас интересны:
О принтере ZEONJET-3216 и ZEONJET-3216 PLUS
О снижении цен и расширении ассортимента принтеров серии ZEONJET
Новые принтеры серии ZEONJET SPT на головках SEIKO
Статья о ZEONJET-3216 на сайте
❤️
ДО-О-О-БРОЕ УТРО, МОСКВА!
Рад видеть улыбающиеся светлые лица и слышать качественную фразу!
Еще разок уточню наши запросы: не огромный объем печати, желательно чтобы и интерьерное качество достигалось (возможно, я по своей тупости неправильно формулирую).
Ну и конечно - цена, инсталяция, сопровождение, материалы... На что еще обратить внимание надо? Чего мы не учли? Ведь из мелочей "состоит вся жизнь"!
Рад видеть улыбающиеся светлые лица и слышать качественную фразу!
Еще разок уточню наши запросы: не огромный объем печати, желательно чтобы и интерьерное качество достигалось (возможно, я по своей тупости неправильно формулирую).
Ну и конечно - цена, инсталяция, сопровождение, материалы... На что еще обратить внимание надо? Чего мы не учли? Ведь из мелочей "состоит вся жизнь"!
❤️