Принтеры ZEONJET серии SPT - новое поколение на головках SEIKO

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров модели ZEONJET на головках SEIKO. Обмен опытом и технические консультации.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Принтеры ZEONJET серии SPT - новое поколение на головках SEI

Сообщение Игорь Гуржуенко 17 авг 2006 13:52

Компания ЗЕНОН приступила к поставкам нового поколения принтеров с высоким разрешением. Аппараты ZEONJET-3204/3206 SPT и ZEONJET-2504/2506 SPT являются развитием модельного ряда уже хорошо известных и заслужившых доверние на Российском рынке широкоформатных принтеров ZEONJET. Принципиальная новизна принтеров серии SPT - печатающие головки SEIKO IRH-1513D, которые обеспечивают размер капли 30-35 пл и реальное разрешение 720 dpi.

По качеству сборки и сумме характеристик новые принтеры заметно отличаются от аналогов, произведенных в Китае. Для улучшения стабильности печати и высокой адгезии сольвентных чернил, встроена система сбалансированного нагрева носителя - имеется возможность его до- и послепечатного подогрева. Для обеспечения быстрой сушки носителя установлена линейка вентиляторов, а механизм протяжки носителя построен по усовершенствованной схеме для повышения стабильности и качества печати на широком ряде поверхностей. Но самой важной особенностью является совершенно новый LM-блок и блок головок (с подвесом), позволяющие получить намного более стабильные показатели плавности движения каретки и повторяемости движений, ведь это ключевые факторы для реализации высокого разрешения, которое потенциально способна дать головка SEIKO IRH-1513.

Модели с шириной печати 3.20 м выполнены в "тяжелом" профессиональном дизайне с высокой надежностью. Модели на 2.50 метра выпускаются в облегченном дизайне на ножках, но зато и стоят дешевдле. Принтеры имеют несколько скоростных режимов печати:

Скорость печати принтеров ZEONJET серии SPT

Код: Выделить всё

2 прохода  52 кв.м./ч
3 прохода  40 кв.м./ч
4 прохода  22 кв.м./ч
6 проходов 15 кв.м./ч
8 проходов 12 кв.м./ч

Как уже было сказано, ширина печати принтеров 2500 мм и 3200 мм. Каждая ширина выпускается в двух вариантах: 4- и 6-цветном. В зависимости от скорости печати, разрешение варьируется от 180х180 до 720х720 dpi. В комплект поставки входит программный RIP-процессор.

Как и с другими видами оборудования, компания ЗЕНОН будет обеспечивать гарантийный и постгарантийный сервис на принтеры серии SPT, обучение и консультации своих клиентов, снабжение расходными материалами и т.д.

Поставки уже начаты и уже есть первые покупатели. Принтеры пользуются очень высоким спросом, ведь это реальная техника за реальные деньги. Вот цены:

• ZEONJET-3204 SPT - 779 000 руб.
  • ZEONJET-3206 SPT - 859 000 руб. (6-цветный)
  • ZEONJET-2504 SPT - 669 000 руб.
  • ZEONJET-2506 SPT - 749 000 руб. (6-цветный)
По вопросам приобретения, следует обращаться в отдел цифровых технологий компании ЗЕНОН, а более детально о характеристиках станков можно будет узнать на нашем Сайн-Форуме спустя непродолжительное время.
Вложения
ZEONJET  SPT_pic.jpg
Принтеры ZEONJET серии SPT - новое поколение на головках SEIKO. Поставки уже начаты!
ZEONJET SPT_pic.jpg (104.29 КБ) 29051 просмотр
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 17 май 2008 20:06, всего редактировалось 2 раза.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

-=S-N=-

Сообщение -=S-N=- 17 авг 2006 16:11

Игорь Гуржуенко
:shock: Честно, ни как не ожидал что эти принтеры кто то будет ввозить в Россию!!! Качество не на высоте... И скорости заявленные вами не сооветсвуют действительности... Как и куча мала, других проблем связанных с этим принтером.

Инфинити да и предостваленная вами ранее модель Зеонджета по сравнению с этими моделями как мерседес с запорожцем.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 17 авг 2006 16:41

Вы либо не понимаете о каком производителе идет речь, либо это очень предвзятое мнение. Скорее первое, потому что этот же самый завод и делает (на самом деле) принтеры Инфинити! А написать, что Инфинити лучше, которые выпускаются ровно в том же цехе, это обнаружить незнание реалий.
Игорь Гуржуенко
Президент

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 07 сен 2025 19:30
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 17 авг 2006 17:08

Игорь Гуржуенко
Если все делается на одном заводе, почему тогда этот принтер лучше всех остальных азиатских? Или наклейка зеонджет снимает от сглаза, полосатости и отпугивает злых духов?!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 17 авг 2006 17:58

Bish
Нет, злые духи и бубны с танцами - это у нас по части САНа. :lol:

А принтеры почему эти лучше? Охотно расскажу. Дело в том, что фирма-производитель, как я говорил выше, производила (и будет еще несколько месяцев производить) принтеры с наклейкой Инфинити. Чтобы выйти на рынок со своим собственным продуктом, компания решила отстроиться от ранее выпускавшейся техники. Отсройка происходит не только другим именем и другим дизайном внешнего вида, но и другим качеством продукции. Все, сказанное мною - часть маркетинговой политики производителя, изложенной мне ее боссом.

-=S-N=-
В доказательство того, что данный завод-производитель действительно выпускает Инфинити - маленький фоторепортажик из цехов... На четвертой и на шестой фотографиях особенно отчетливо видно, что оба снимка сделаны в одном и том же цеху.
Вложения
6.jpg
ZEONJET-ы серии SPT на конвейере в тех же самых цехах, где собираются Инфинити для Фей Янга...
6.jpg (55.59 КБ) 28979 просмотров
1.jpg
Намётанный глаз владельца Инфинити, ровно как и глаз сотрудника САНа легко различит в этих собирающихся остовах родный до боли Инфинити
1.jpg (53.57 КБ) 28979 просмотров
3.jpg
Хотя и вид сзади, но Инфинити ничем не скрыть - они родные...
3.jpg (79.11 КБ) 28979 просмотров
2.jpg
Инфинити в процессе сборки. И отнюдь не на заводе Инфинити, как это нам раньше рассказывали!
2.jpg (70.95 КБ) 28979 просмотров
4.jpg
Опс... Что мы видим? Правильно, дисплей принтера Инфинити.
4.jpg (43.21 КБ) 28979 просмотров
5.jpg
Да... Шила в мешке не утаишь. Вот оказываются где производятся Инфинити...
5.jpg (43.77 КБ) 28979 просмотров
Игорь Гуржуенко
Президент

-=S-N=-

Сообщение -=S-N=- 17 авг 2006 18:57

Игорь Гуржуенко
Один та один, но кот да не тот. если честно. все это я знаю. но есть и отличия от того что продает сан под маркой Феникс при чем отличия серьезные если сравнивать эту модель и Феникс. По крайней мере в китае продается в этом конструктиве несколько марок принтеров и все говорят что это все они делают и всем показывают один и тот же завод наверное :lol: . А вот ценник действительно хороший и впрямь очень дешевый, даже я бы сказал чересчур подозрительно дешевый.

Фотографий где производят инфинити и на каких заводах я и сам могу набросать в том числе принтеры которые не в ходу в России, а к примеру продаются в Европе к которым Фей Янг не имеет ни малейшего отношения хотя марка Инфинити.

Да и что вы в самом деле привязались к инфинити, это что панацея, принтеры среднего класса не лучшие и не худшие, просто принтеры, китайцы как китайцы, вот ДГИ другое дело!!!!!! Завидую по доброму Фариту!
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 17 авг 2006 19:55

-=S-N=-
Коллега, вы правы, что Инфинити - не панецея и залог качества и хвастать тут особо не чем. Но просто я отреагировал на вашу фразу, что мол Инфинити супротив данного принтера - Мерседес, ни больше не меньше.

По большому счету (как бы, глядя издалека, с вершин серьезной техники) большинство китайских производителей в принципе близки по качеству. И сложившийся на российском рынке лидирующий альянс Лию, Инфинити, Скайджет, а с недавних пор и наш Зеонджет - это машины по свойствам близкие. Однако, если рассматривать их вблизи, различия все же имеются.

Мы в ЗЕНОНе не дети - хорошо знаем различные виды печатного оборудования, знаем что важно, а на что можно не обращать внимания.... Работая уже почти 10 лет с Азией (начиная с Тайваня и Кореи), а последние несколько лет все активнее конкретно с Китаем, научились понимать ментальность и отношение к бизнесу и жизни наших азиатских коллег. И нам хорошо видна разница между китайскими производителями - та самая, которая замечается только вблизи. Вот почему я всегда с гордостью пишу о том, что ЗЕНОН выбирает себе партнеров долго, зачастую рассматривая их "под микроскопом".

Что касается завода-производителя наших SPT, я могу точно сказать, даже ручаться за то эти машины во-первых во многом лучше своих китайских конкурентов, а во-вторых, они безусловно стоят своих денег. Я не сравниваю их с DGI - это было бы нечестно и несерьезно. Но этот производитель - второй наш партер в Китае в области широкоформатной печати и нам уже есть с чем сравнивать.

Кстати, показанный выше конструктив - оригинально разработанный совсем недавно (в течение последних 6 месяцев) и я сомневаюсь, что есть другие производители, делающие точно такой конструктив. Более того, я знаю, что у этого нашего производителя нет даже OEM-клиентов (в отличие от нашего первого партнера).

А DGI PolaJet... Да, это машина из другого мира. Это воистину принтер из будущего.
Игорь Гуржуенко
Президент

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 23 авг 2006 09:53

Игорь Гуржуенко
Технический вопрос:
Проведите сравнение головок SEIKO IRH-1315 и XAAR 128/360+.
Т.е. ресурс, цена, обслуживание в процессе эксплуатации (сложность консервации при редких запусках). Может и есть где на форуме - не нашел.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 23 авг 2006 10:16

Лично я пока не готов профессионально говорить о сравнении... Недостаточно опыта работы с головой IRH-1315. По тем данным, которые мы имеем с завода, никаких дополнительных сложностей, кроме того, что эти головы надо "кормить" правильными чернилами - нет. Кроме того, сейковские головы заметно дороже, а значит аккуратность работы с ними должна быть выше (из-за более высокой цены рисков). Однако, думаю что опытному печатнику вроде вас, эксплуатация IRH-1315 особого труда не составит.
Игорь Гуржуенко
Президент

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 23 авг 2006 10:36

Игорь Гуржуенко писал(а): ()"кормить" правильными чернилами

Постовляете ли Вы эти "правильные" чернила и распространяется ли на эти чернила бесплатное профилирование?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 23 авг 2006 10:44

Разумеется! Было бы странным поставлять принтер и не предлагать для него ПОДХОДЯЩИЕ чернила... :lol: Профилирование тоже будем делать. Для наших клиентов сервис бесплатный.
Игорь Гуржуенко
Президент

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 24 авг 2006 06:52

Игорь Гуржуенко
Несколько технических вопросов: "Перекочевали" ли на на этот принтер удачные технические решения с модели ZEONJET-3216 128/360+ (имеется ввиду - пластина для крепления голов, не требующая их механического сведения, оптический кабель на плату управления и комп)?

И еще.... Как техника и электронщика, меня интересует подробное устройство принтера. Можете ли опубликовать фото различных устройств на подобие этого топика?

Не сочтите за назойливость, но мне как провинциалу не нужен принтер - "включил и забыл". Все рано или поздно ломается, и какой у Вас не был бы прекрасный сервис, до Вас далеко и простои опять же....

Забыл еще один технический вопрос... В топике о ZEONJET-3216 128/360+ у Вас спросили по поводу консервации плоттера, и как он ведет себя при "редком" включении. Вы ответили, что при 2-х недельном простое, принтер практически сразу заработал. Как обстоят дела у этой модели?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 24 авг 2006 15:32

pro100j
Сергей, поскольку вся эта техника новая, мне трудновато ответить на ряд ваших вопросов, например о поведении головок при длительных простоях. Продажи этих принтеров только начались, поэтому если вы хотите честных ответов (а другие я не даю), нужно дать время, чтобы набрать статистику.

С другой стороны, есть опыт китайских коллег - по их информации на практике эти головки не сложнее в обслуживании, чем головы XAAR или SPECTRA. В принципе, из здравого смысла, так и должно быть.

По мере появления фотографий узлов и механизмов, будем публиковать их. А пока вот, то что есть...
Вложения
6.jpg
ЗЕОНДЖЕТы 2504/2506 SPT на сборочном конвейере...
6.jpg (56.77 КБ) 28627 просмотров
5.jpg
ЗЕОНДЖЕТы 2504/2506 SPT в одном из цехов...
5.jpg (60.35 КБ) 28627 просмотров
3.jpg
ZEONJET-3204/3206 SPT почти готов к отправке.
3.jpg (64.5 КБ) 28627 просмотров
2.jpg
Каретка ZEONJET-3204/3206 SPT в процессе сборки.
2.jpg (61.68 КБ) 28627 просмотров
4.jpg
Узел медияпротяжного механизма ZEONJET-3204/3206 SPT.
4.jpg (38.46 КБ) 28627 просмотров
1.jpg
ZEONJET-3204/3206 SPT в цеху.
1.jpg (42.01 КБ) 28627 просмотров
Игорь Гуржуенко
Президент

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 24 авг 2006 15:45

А что за электромагнитный клапан на каретке?
brosko

Сообщение brosko 24 авг 2006 21:38

Скорость печати принтеров ZEONJET серии SPT
2 прохода 52 кв.м./ч
3 прохода 40 кв.м./ч
4 прохода 22 кв.м./ч
6 проходов 15 кв.м./ч
8 проходов 12 кв.м./ч

А они реально 52 метра дают? А то вот сановский вроде не разгоняется до паспортных данных, чернила элементарно не текут на высокой скорости. :)

Вообще, производители принтеров нагло врут и хоть бы хны, пипл один черт хавает. Вы можете себе представить ситуацию, когда вы покупаете автомобиль с пятью передачами, а она может ехать только на двух? А у производителей принтеров это вроде как норма. И куча стандартных отговорок по данному поводу.