Титан цифровой печати от DGI: исключительно PolaJet-ельные эмоции

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров DGI POLAJET-3204D, POLAJET-3206, POLAJET-3206D. Обмен опытом и технические консультации.
Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Титан цифровой печати от DGI: исключительно PolaJet-ельные э

Сообщение Игорь Гуржуенко 15 апр 2006 14:25

После предварительного анонса, многие профессионалы ожидают информации о принтере DGI POLAJET-3206. Этот принтер знаменует собой не только очередное достижение конструкторов DGI, но и новую веху в широкоформатной цифровой печати. И действительно, рынок такой машины еще не видел...

  • Бешенная скорость печати, основанная не на арифмитическом увеличении числа головок, а на достижениях инженерной мысли разработчиков.
  • Тотальная автоматизация всех процессов печати, начиная с банального рычага прижима банера и до сложных процессов обслуживания и чистки головок.
  • Новейшая система протяжки носителя барабанного типа, обеспечивающая все возможности печатающих головок по разрешению и скорости.
  • Новая чернильная станция с 4-литровыми емкостями, стабильно обеспечивающая красителями блок головок на любой скорости.
  • Усовершенствованная пневматическая система отрицательного давления для поддержания постоянного давления внутри головок.
  • Полностью переработанное программное обеспечение MegaJet-III, базирующееся на встроенном промышленном компьютере, обеспечивает дружеский интерфейс и расширенные возможности управления печатью, включая аппаратный ключ и возможность временной (по таймеру) работоспособности принтера.
  • Новый эргономичный промышленный дизайн корпуса для более простого и быстрого обслуживания.
Безусловно, главным в принтере можно считать СКОРОСТЬ. Собственно говоря, большая часть усовершенствований принтера, в сравнении с базовой моделью MEGAJET и состоит в обеспечении новых скоростных возможностей машины. Новая пневмосистема, новый медиапротяг, новая чернильная станция - все это лишь последствия того, что скорость печати POLAJET-3206 возрасла В ТРИ РАЗА!

Как я уже писал в другой теме - не количеством голов силен принтер, а техническими решениями модуля управления головками, которые позволили вывести скорость печати голово SPECTRA 256LQ NOVA на режим их полной производительности. Путь, по которому идут китайские производители (да и некоторые западные - чего греха таить) - простое наращивание числа головок для повышения скорости печати. За примерами далеко ходить не надо - это принтеры INFINITI, YASELAN, WIT-COLOR и некоторые другие, использующие технологии Спектра. К чему ведет такой путь - очевидно... Дорогостоящие головки (ценой около $3,000) самым негативным образом сказываются на цене машины. Увеличение числа голов относится к общей надежности системы в обратной пропорциональности (чем больше голов и каналов управления ими, тем ниже надежность). Наконец - это повышенный расход чернил и промывочной жидкости на обслуживание.

Очевидно, что увеличение числа голов при том, что еще не исчерпаны технические возможности по производительности - путь низкотехнологичный. Здесь уместно сравнение с литражем двигателя внутреннего сгорания и его мощностью. В 30-40-е годы двигатели с объемом 6 литров были обычным делом. Забавно, но при этом их мощность была как... у современной малолитражки - едва дотягивала до 100 л.с. Сегодня же инженеры научились вытягивать из каждого кубика максимум мощности, в результате чего снизились габариты, повысилось КПД и снизилось потребление топлива. В нашем случае тоже хотелось бы получать от печатающих головок все то, что они могут дать. Хотелось бы, но... На практике это оказалось делом не простым. Инженеры DGI долгих полгода бились над выжиманием максимума из того, что может обеспечить головка по паспорту.

Посмотрим, что же можно получить от привычных шести головок SPECTRA 256LQ NOVA при правильном подходе к проектированию...


Код: Выделить всё

Число проходов    Скорость      Разрешение
------------------------------------------
4 прохода       109 кв.м/час   180х360 dpi
6 проходов       72 кв.м/час   360х270 dpi
8 проходов       55 кв.м/час   360х360 dpi
12 проходов      37 кв.м/час   360х540 dpi
16 проходов      27 кв.м/час   360х720 dpi

Общеизвестно, что для уличной печати режимы выше 6-8 проходов применяются редко. В большинстве случаев, применяется 4-6-проходная печать, а какая достигается на этих скоростях производительность - смотрите сами...

Но повысить скорость информационных потоков на головки - это полдела. Мы в ЗЕНОНе хорошо знаем от наших коллег в Корее, сколько головной боли им доставила система протяжки носителя печати. Ведь на таких скоростях малейшие проблемы с шагом, с натяжением или перекосом могут сыграть злую шутку. В результате многочисленных экспериментов, инженеры DGI остановились на комбинированной барабанно-прижимной системе, которая показала самые стабильные и качественные результаты. Теперь носитель протягивается не абразивным металлическим валом, а резиновым валом большого диаметра, который намного надежнее удерживает носитель.

Старая (от Мегаджета) пневмоавтоматика также не могла справиться с высокими скоростями печати. Поэтому на принтере POLAJET-3206 стоит новая пневмоаппаратура, которая хорошо справляется с большими перепадами давления внутри головки во время печати.

Понятно, что при такой реактивной скорости печати, старая станция снабжения чернилами (с 1-литровыми емкостями) требовала бы непрерывного долива чернил. Поэтому размер емкостей был увеличин вчетверо - теперь чернильные емкости имеют объем 4 литра, а внимания к себе чернильная станция потребует намного меньше. Кстати дизайн жидкостного блока также изменен - он плавно выдвигается из тела машины и требует минимума места при обслуживании. А новое программное обеспечение MegaJet-III теперь показывает на экране в графическом представлении запас чернил в станции.

Принтер POLAJET PS-3206 - это новый шаг не только в скорости печати, но и в автоматизации процессов внутри машины. Еще дальше продвинув концепцию "чистых рук", теперь оператор вообще не имеет никакого отношения к чернилам - все управляется дистанционно. Например, установлена новая пневмосистема автоматической герметизации голов, которая паркует головки в автоматическом режиме, предотвращая пересыхание голов во время простоев или длительных перерывов печати.

В принтере POLAJET-3206 применен новый конструктив корпуса. Улучшился внешний вид, а главное - доступ к узлам машины стал еще легче и удобнее. Передняя и задняя крышки теперь усилены трубами и снабжены датчиками аварийной остановки печати (с автопродолжением после закрытия). Рычаг прижима носителя тоже стал автоматическим - теперь им управляет повортный выключатель.

Все остальные усовершенствования концепции Магаждета, примененные полгода назад в новой Магаждет-Премиум также нашли свое воплощение в POLAJET-3206: оптический энкодер высокой плотности, сменная поверхность печати (вакуумная - для банеров и пленок или резервуарная - для сетки без подложки), возможность индивидуальной юстировки головок, улучшенное натяжное приспособление, работающее с тяжелыми рулонами и т.п.

Одним словом, с приходом POLAJET PS-3206 на рынок, потребители среднего и высокого сегментов, получили возможность приобрести машину совершенно другого уровня скорости и надежности. Этот аппарат мы рекомендуем серьезным игрокам печати гранд-формата. Компаниям, имеющим большие объемы и тем, кто хочет снизит непродуктивные потери чернил и носителей. Тем, кто хочет силами одного оператора, управлять целым парком машин, экономя тем самым на человеческом факторе. Тем, кого больше не устраивает дорогостоящее обслуживание и низкая надежность. Тем, кто хотел бы снизить себестоимость квадратного метра не снижением стандартов скорости и качества, а за счет надежности, инженерии и благодаря новым методам управления производством.
Вложения
PS_drum.jpg
Главный приводной вал - обрезиненный, большого диаметра. Новое решение, примененное на принтерах впервые
PS_drum.jpg (70.4 КБ) 29329 просмотров
PS-3206.jpg
Новый принтер DGI POLAJET PS-3206 устанавливает недостижимые ранее стандарты скорости, надежности, автоматизации и качества печати
PS-3206.jpg (92.18 КБ) 29329 просмотров
PS_cover2.jpg
Кнопка аварийной остановки, датчик подъема крышки и усиленная фронтальная крышка принтера
PS_cover2.jpg (45.36 КБ) 29367 просмотров
PS_cover1.jpg
Датчик подъема крышки и пневматический лифт-шарнир фронтальной крышки
PS_cover1.jpg (41.53 КБ) 29367 просмотров
PS_vacuum_table.jpg
Вакуумный стол для надежного прижима банеров, пленок и бумаги
PS_vacuum_table.jpg (68.9 КБ) 29367 просмотров
PS_mesh_table.jpg
Стол с резервуаром для чернил - для печати по сеткам без подложки
PS_mesh_table.jpg (59.74 КБ) 29367 просмотров
PS_ink_station.jpg
Новая выдвижная чернильная станция с емкостью по 4 литра на цвет
PS_ink_station.jpg (56.72 КБ) 29367 просмотров
PS_autopinch.jpg
Поворотный переключатель автоматического прижима носителя
PS_autopinch.jpg (82.17 КБ) 29367 просмотров
PS_autocapping.jpg
Автоматическая пневматическая система герметизации блока головок на время пауз и перерывов печати
PS_autocapping.jpg (51.21 КБ) 29367 просмотров
PS_pneumo_equip.jpg
Новая пневмоаппаратура системы отрицательного давления, обеспечивающая высокую стабильность давления внутри голов независимо от скорости печати
PS_pneumo_equip.jpg (95.25 КБ) 29367 просмотров
PS_pneumo_ballun.jpg
Встроенный пневмоаккумулятор системы отрицательного давления
PS_pneumo_ballun.jpg (82.79 КБ) 29367 просмотров
PS_pneumo_carrier.jpg
Пневмоаппаратура на блоке головок - регулятор отрицательного давления и регулятор системы автопрочистки головок
PS_pneumo_carrier.jpg (79.47 КБ) 29367 просмотров
PS_haed_alignment.jpg
Возможность индивидуальной юстировки голов и раздельной регулировки параметров
PS_haed_alignment.jpg (115.4 КБ) 29367 просмотров
PS_haed_carrier.jpg
Каретка с блоком головок SPECTRA 256LQ NOVA, гидроклапаны и платы управления головками
PS_haed_carrier.jpg (121.74 КБ) 29367 просмотров
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 16 апр 2006 11:31, всего редактировалось 2 раза.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

-=S-N=-

Сообщение -=S-N=- 15 апр 2006 17:52

Сказать что все круто этого мало, но есть вопрос, какую он выдает скорость в режимах,

Код: Выделить всё

4 прохода      360х360 dpi
6 проходов     360х540 dpi
8 проходов     360х720 dpi
если таковые имеются в данном принтере

Очень интересно, какую форму имеет капля на максимальных скоростях?
Ну и осталось подождать стоимость!
:)
И почему многие вещи сразу нельзя было так сделать? Ведь у тех же китайцев почти все это присутсвует :wink:
Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 15 апр 2006 18:28

-=S-N=-, я изложил все доступные мне на сегодня режимы печати по разрешению и числу проходов... Если в принтере есть и другие режимы - я изложу их, когда они станут мне известны. Пока - только эти данные (а что, их недостаточно, чтобы оценить скоростные возможности аппарата?).

Про форму капли (я так понимаю, вас интересует отпечаток на носителе) - пока сказать ничего не могу. Когда придет первая машина, сможем получить более полные данные. Думаю - точка.

Про стоимость - ждем уточненных данных от производителя. После этого сможем официально объявить.

И еще, я не понял о каких вещах вы толкуете, которые-де присутствуют у "китайцев"? Пока что ни один "китаец" рядом не стоял даже с Мегаджетом, которому уже полтора года...

Вот в дополнение еще несколько технических данных:
    Максимальная ширина печати - 3200 мм
    Максимальная ширина носителя - 3250 мм
    Интерфейс - TCP/IP, USB
    Потребляемый ток (при ~220 V) - 25 А
    Габариты: ширина 5020 х толщина 1050 х высота 1800 мм
    Масса: 1800 кг
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

-=S-N=-

Сообщение -=S-N=- 15 апр 2006 18:50

Игорь Гуржуенко
Да ни кто и не говорит что какой то китаец рядом стоит. :) Я сказал о том что многое было решено давным давно и не является новинкой, бесспорно скорости выдающиеся и это огромное преимущество.

Осталось посмотреть на отпечаток и если он будет на этих скоростях достойный, то можно думать над приобретением (если цена будет подходящая).
Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 15 апр 2006 19:03

Так я и добиваюсь того, чтобы вы мне сказали, что у китайцев было давным-давно решено и что именно не является новинкой? Буду признателен за конкретный ответ. :lol:

P.S. В моем сообщении выше была пропущена фотография приводного вала. Добавил...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Георгий Мурылёв

Свежо предание, да верится с трудом (ц)

Сообщение Георгий Мурылёв 17 апр 2006 19:10

Теперь мне понятнее становится, откуда ноги растут у некоторых мифов... Итак.

Полажательные факты против ихних емотиконов. Упомянутый полажет имеет на борту согласно заявленным ТТХ - 6 голов типа SPECTRA 256LQ NOVA - по 1 голове на цвет. Попробуем чисто теоретически подсчитать максимальную полную производительность головы этого типа в кв.м/час. Средний расход сольвентных чернил, необходимый для полной 1-цветной заливки - 19,215 мл/кв.м. Заявленная максимальная рабочая частота головы - 20 кГц. Согласно документу Spectra Nova JA-256/80 LQ Performance Specifications масса капли на максимальной частоте 20 кГц составляет около 76 нг. Средняя плотность сольвентных чернил - 0,96 г/мл. Приведённый объём капли - 79,17 пл. За 1 с на максимальной частоте голова выстреливает 256 х 20000 = 5120000 капель. Или в чернилах - 0,405 мл. Посчитаем время для полной запечатки 1 кв.м: 19,215 : 0,405 = 47,4 с. А теперь вычислим максимальную производительность в час - 3600 : 47,4 = 75,95 кв.м.

Чьорт побери! Может быть, максимум - это не частота (FM), а литраж (+КПД, +л.с.)?! Возьмём тогда рабочую частоту, при которой у головы максимальна масса капли - 16,6 кГц. Масса капли - 106 нг. Объём капли - 110,417 пл. За 1 с - 256 х 16600 = 4249600 капель. В чернилах - 0,469 мл. Вау. 1 кв.м: 19,215 : 0,469 = 40,97 с. В час - 3600 : 40,97 с = 87,87 кв.м. А ведь мы ещё не приняли во внимание время на торможение-остановку-разгон головы...

Похоже, в 4 прохода эта заявленная максимальная скорость может дать только черновой (бледноватый) по качеству режим продукции и заявлена производителем чисто в качестве приманки к стенду. Предлагаю желающим найти ошибки и опечатки в моих рассуждениях. Путь, по которому идут некоторые... - простое наращивание количества мифов в обороте.
Konstantin

Сообщение Konstantin 17 апр 2006 20:04

Георгий Мурылёв
Видно у вас не правильные данные о "режим их полной производительности" (с) Автор
И что у вас за левые документы? :P Небось нарыли на каком нибудь левом сайте ;)
Да к стати слово полАжительные это от слова лажа? ;)
И вообще учите классику "Посмотрим, что же можно получить от привычных шести головок SPECTRA 256LQ NOVA при правильном подходе к проектированию..." :rtfm:
А то понимаешь математикой нас запугать решили! :dont:
Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 17 апр 2006 20:18

Георгий, безусловно снимаю шляпу! Количество ироний и подколок, деленное на число букв в вашем тексте совершенно точно превышает число квадратных метров, запечатываемых принтером ПолаДжет, деленных на час.

Впрочем, от шуток - к делу. Вы просили найти ошибки - с удовольствием удовлетворяю вашу просьбу... Ответ - ШЕСТЬ (прям как в том анекдоте про Василий Иваныча). Вы позабыли, что у принтера не одна, а шесть головок. И следовательно:

Посчитаем время для полной запечатки 1 кв.м: 19,215 : 0,405 = 47,4 с. А теперь вычислим максимальную производительность ОДНОЙ ГОЛОВКИ (выделено автором) в час - 3600 : 47,4 = 75,95 кв.м. Отчего-то мне кажется, что 6 голов должны справиться с заявленными 72 квадратами на 6-ти проходах или 109 квадратами на 4-х проходах.

Нет, конечно не все 6 голов печатают одновременно. И вообще - этот метод не годится для определения максимальной производительности печати хотя бы потому, что в каждом квадратном метре принимают участие (в общем случае) все шесть головок (вот почему я не умножаю тупо ваши 76 квадратов на 6). Но, тем не менее, этот пример показывает, что во-первых, заявленная скорость не ахинея и даже не предмет для шуток глубокоуважаемого господина, а во-вторых, и арифметика, чьорт побери, дает сбои, если концентрировать внимание не на цифрах, а на острословии.

Кстати о мифах... Сдается мне, что само развенчание мифов становится уже мифом на страницах нашего издания. :lol: Даешь снижение количества мифов на квадратный метр текста!

Константин, браво... Лучше семь раз подумать, чем один раз написать - это не про вас.
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 17 апр 2006 20:55, всего редактировалось 1 раз.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Konstantin

Сообщение Konstantin 17 апр 2006 20:29

Игорь Гуржуенко
Эх и не спицца Вам? ;) Ну хорошее настроение зашел на нескучный форум :) Скорость - бред полный это правда. Я конечно очень уважаю корейско/китайских народных умельцев, но!

Какая там потребляемая мощность у Машинки? 5квт? Сушки не хватит на заявленную скорость, а следовательно принтер не рассчитан на печать в таких экстремальных режимах. 6 голов предполагает Лайты и на плотность картинки они существенно не влияют...

Беда наших продавцов что, да вряд ли наверное продавцов , производителей причем это относиться ко всем производителям.. К одним в большей степени к другим в меньшей... Что завяленные парметры как минимум превышают вдове реальные... Извините опыт... А не теоретические изыскания :) Нравяться мне смайлы на этом сайте :) :smileblush:
Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 17 апр 2006 20:43

Konstantin, не ложусь я спасть в 9 вечера... Спасибо за заботу.

Между прочим, я - как и вы - за хорошее настроение. Особенный юмор, когда одни люди поддакивают на очевидные ошибки рассчетов других людей. Так что - спасибо, что подняли настроение.

Что до "китайско-корейских" и особенно "умельцев", то вынужден попенять вам за очевидное незнание политической географии современной Азии. Почему бы тогда не написать "китайско-японских"? Не слишком далеко от написанного вами. Ну да бог с этим...

Уж не знаю какой вы там печальный опыт имеете - наверное, все-таки китайский, а не корейский - но в данном конкретном случае мне бы следовало поймать вас за язык, да ПОСПОРИТЬ! Желательно на что-нибудь дорогое, чтобы не повадно было языком другой раз молоть неподумавши. Как идея? Мы поставим принтер, установим в нем соответствующие режимы, ДА СРАВНИМ с заявленными в техдокументации. И уж тут пусть нас рассудит факт. Я бы на вашем месте соглашался, ведь у вас за плечами "опыт", а я, простите, профурсетка неопытная.

Кстати, повстречайтесь с Вашим земляком Александром Будкиным - он давиче приезжал в Ростов на выствку, смотреть на XP-3204T. Хотя машина там стояла и другой (нежели обсуждаемая) модели, сравнить реальные скорости печати и заявленные могли все желающие. Однажды, даже собралась целая комиссия с секундомером... Так вот он вам расскажет на сколько разошлись показания таймера с цифрами в рекламе. К вопросу о "врунах-производителях".
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Георгий Мурылёв

Карлсон против терминатора - полуфинал

Сообщение Георгий Мурылёв 18 апр 2006 09:23

Превосходно, Игорь Витальевич,

Я тут, признаюсь, поставил небольшой психологический этюд. Вы попали(сь).
Поясню, почему я взял для анализа именно производительность 1 головы. Как Вы, конечно, помните со времён изучения курса системотехники, максимальная производительность системы не может быть выше максимальной производительности самого "медленного" элемента системы. Коль скоро принтер 6 цветноголовочный, я выбрал 1 цветовой канал (цвет/головка). Более того - даже скажу какой - жёлтый (во избежание спекуляций с лайтами). Итак, предположим, я хочу напечатать жёлтую заливку нормальной плотностью в режиме максимальной заявленной производительности принтера. А головка не успевает, согласно расчётам...
О чём же это говорит? О том, что заявленный режим маскимальной производительности - это так называемый черновой (драфт) режим, не обеспечивающий стандартной насыщенности/оптической плотности/цветопередачи.
С другой стороны, верю, что если во все 6 голов залить 1 цвет, то можно на заявленной скорости печатать 1 цветные картинки...
Аватара пользователя
Александр Романов
Старожил
Старожил
Сообщения: 9185
Зарегистрирован: 14 фев 2005 10:21
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 41
Откуда: Москва

Сообщение Александр Романов 18 апр 2006 09:39

Проблема повышения скорости печати принтеров на головках Spectra лишь отчасти была связана с управлением впрыска. Основные же проблемы возникали в механике. Ведь нужно периодически разгонять/тормозить каретку весом в десяток килограмм, да синхронизировать с этой бешеной скоростью медиапротяг.
Механика - это ведь основа основ! Лабать электронику научились все кому не лень: а чё там? закупи оборудование, да печатай платы. Добавь стерильность в цеху и получишь японское качество электроники. Другое дело - механика. Кроме немцев ее на приличном уровне никто не умеет делать. И DGI пошел на довольно-таки смелый шаг, поставив на кон, возможно, свою репутацию как производителя сверхкачественных принтеров в средней ценовой нише. Да, разработчики DGI тесно сотрудничали при разработке этого принтера с Gandi Innovations, но компания этого и не скрывает. Подготовка к запуску этой машины в серию велась с июля месяца прошлого года. В сентябре появились первые рабочие образцы еще в корпусе старого MegaJet. В это же время (поскольку мы на тот момент находились в Корее и все видели сами) шло R&D - исследование возможностей головки Spectra 256... Так что принтер отнюдь не сырой.
Что же касается заявленных скоростных характеристик, то еще не было случая, чтобы можно было заподозрить DGI в нечестности...
Konstantin

Сообщение Konstantin 18 апр 2006 10:21

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Уж не знаю какой вы там печальный опыт имеете - наверное, все-таки китайский, а не корейский - но в данном конкретном случае мне бы следовало поймать вас за язык, да ПОСПОРИТЬ! Желательно на что-нибудь дорогое, чтобы не повадно было языком другой раз молоть неподумавши. Как идея? Мы поставим принтер, установим в нем соответствующие режимы, ДА СРАВНИМ с заявленными в техдокументации. И уж тут пусть нас рассудит факт. Я бы на вашем месте соглашался, ведь у вас за плечами "опыт", а я, простите, профурсетка неопытная.

Спорить не страшно? ;) А то ж проспорите все что нажито непосильным честным трудом :roll:

Я указал лишь на то что для комерческой печати режим максимальной скорости абсолютно неприемлем. Судя по мощности сушки заметте я даже головок не трогаю ;) 24-28 м2 в час на банере и быстрее на бумаге но будут проблемы :))
Ну что вы так себя то вообще? Вы простите продаете принетра а мы их чуток эксплуатируем ;)

Что касаемо Александра Будкина то это класс немного другой купить епсон 9600 для перделки его в сольвент это не про меня, до последного стоял 10600 на родных ультрахромах и переделывать никому не советую,очень хороший аппарат. ЧТо касаетсья Больших машин То мой Опыт ЭтО Сайтекс Вутек теперь еще и Инка.

А умельцев назвоиет хоть Креолоамериканскими суть не измениться.. есть фирмы которые в иновацию вкладывают сотни тысяч а есть которые идут рядом есть которые копируют. У каждого свой путь.Причем заметтте я не выдвигал конкретно к ДиДжи Ай обвинение это заслуга всех производителей и я уверен на 99% ДиДжиАй не исключение.
Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 18 апр 2006 10:46

Георгий Мурылёв

Да бросьте вы, Георгий... Психологический этюд.. Попались вы, так что, коллега, "держите удар". (с) :lol:

Вы почему-то упустили оговорку в моем посте: "...конечно не все 6 голов печатают одновременно. И вообще - этот метод не годится для определения максимальной производительности печати хотя бы потому, что в каждом квадратном метре принимают участие (в общем случае) все шесть головок (вот почему я не умножаю тупо ваши 76 квадратов на 6). Но, тем не менее, этот пример показывает, что во-первых, заявленная скорость не ахинея...".

Так что то, на что вы мне пытаетесь указать, я понимаю не хуже вас. Однако, факт и в том, что на распечатке (любой) нет ни одного объекта, где бы только одна головка лила только один цвет. Практически любой оттенок - это композиция всех основных цветов, в печати которых принимают участие все цветовые каналы.

Признаюсь в том, что я пока не видел качества печати ПолаДжета и мне трудно оценить, является ли 4-цветная печать - драфт-режимом. В практике DGI 4-проходная печать никогда не была черновой. Возможно, это не самый качественный режим (готов допустить), но все же вряд ли он черновой. Скорее это т.н. режим outdoor-печати, ориентированный на Юго-Восточную Азию. Там даже 2-проходная печать в ходу.

Если же говорить о 6-проходной печати, то нужно войти в большую сделку с совестью, называть этот режим черновым...

Как верно заметил Александр чуть выше, отнюдь не только (а я добавлю - не столько) электроника управления головками - единственное достижение DGI. Хотя и это - достижение, а ваш покорный слуга осенью прошлого года пил много Соджю с главой DGI Донни Кимом и главой Gandi Innovation Гарри Ганди, и был свидетелем очень неформальных отношений, проистекающих из тесного сотрудничества двух компаний. Не думаю, что это только Ганди научили DGI тайнам правильной работы с головками SPECTRA, но появление ПолаДжета тесно связано с этим сотрудничеством. И все же именно механика - ключ к высокой скорости печати и тот барьер, который никак не могут преодолеть китайские производители.

Konstantin

Мне-то спорить не страшно - не забывайте, что это именно я вам предложил спор. Вы будете специально приглашены на первую инсталляцию ПолаДжета. Не забудьте прихватить секундомер.

К вопросу об умельцах... Оборот в 200 млн. долл. DGI преодолел еще в 2004 году (капитализация ок. 0,5 млрд. долл). У DGI 2 завода и собственный 4-этажный НИИ, в котором работают 200 штатных инженеров и ученых, а в год они тратят на исследования и разработки более 10 млн. долл., который год подряд завоевывая в Корее государственный диплом "Научный прорыв". Я думаю, ниже достоинства такой компании вранье в собственных буклетах (см. приложение).
Вложения
6.pdf
Вторая страница информации о POLAJET-3206
(157.68 КБ) 309 скачиваний
5.pdf
Первая страница информации о POLAJET-3206
(154.2 КБ) 393 скачивания
1.jpg
Игорь Гуржуенко на вечеринке DGI
1.jpg (37.27 КБ) 29107 просмотров
2.jpg
Джонни Ким на вечеринке DGI
2.jpg (36.1 КБ) 29107 просмотров
3.jpg
Гарри Ганди на вечеринке DGI
3.jpg (33.79 КБ) 29107 просмотров
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 18 апр 2006 11:08, всего редактировалось 1 раз.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Konstantin

Сообщение Konstantin 18 апр 2006 10:59

Игорь Гуржуенко
Вы меня убедили. Подождем первой инсталяции Пол джета. Спор бессмысленный. 8) Я приеду по такому поводу даже с новым секундомером и файлом :)) :roll: Если разрешите конечно ;)