Семинар "Материалы для печати и виниловой аппликации AVERY" в Самаре

Информация о семинарах, лекциях, презентациях и мастер-классах, проводимых ЗЕНОНом в различных городах
Аватара пользователя
Олег Бекер
ЗЕНОН-САМАРА
ЗЕНОН-САМАРА
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 09 фев 2005 11:50
Последний визит: 23 мар 2017 16:00
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 13
Откуда: Cамара
Контактная информация:

Семинар "Материалы для печати и виниловой аппликации AV

Сообщение Олег Бекер » 03 окт 2008 18:23

В Самаре 2 октября состоялся семинар по теме:

"МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПЕЧАТИ И ВИНИЛОВОЙ АППЛИКАЦИИ: БАНЕРНЫЕ ТКАНИ И ВИНИЛОВЫЕ САМОКЛЕЯЩИЕСЯ ПЛЕНКИ. ПЛЕНКИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ОТ AVERY GRAPHICS".

Проводить его в Самару приехали руководитель проекта "Пленки и виниловые ткани для рекламы и дизайна" Павел Воронков (г. Москва) и официальный представитель компании AVERY DENNISON в России Сергей Лаптев (г. Москва).

Семинар проводился в просторном и удобном конференц-зале музея
им. П. А. Алабина. Для участия в нем приехали сайн-мейкеры из Самары, Тольятти, Саратова и даже из Татарстана.

Начал семинар Сергей Лаптев. Он сразу сказал, что не хочет строить свое выступление в виде нудной лекции, а предпочитает живое общение, обсуждение и с удовольствием ответит на все вопросы. Сергей начал свой рассказ с истории создания компании AVERY DENNISON, которая первая разработала и выпустила на рынок самоклеящуюся пленку, ознакомил с путями развития компании. Рассказал обо всем широком ассортименте продукции, начиная с простой «цветной самоклейки» и заканчивая шелкотрафаретными пленками.

Сергей подробно остановился на различных способах производства пленок: экструзия или литье; на том, как сильно разнятся характеристики этих пленок. Далеко не все знали, что бюджетные экструзионные пленки предназначены только для краткосрочного использования на прямых поверхностях и не могут служить долгие годы, что они не предназначены для оклейки транспорта.

Вообще, тема оклейки транспорта вызвала большой интерес. Все присутствовавшие на семинаре очень живо обсуждали аспекты этого процесса, познакомились с образцами литых пленок для печати, которые можно потом накатывать на любые криволинейные поверхности, оценили показываемые Сергеем многочисленные фотографии автотранспорта, оклеенного литыми пленками с красивейшими рисунками.

После окончания выступления Сергея Лаптева, он еще какое-то время отвечал на вопросы, заданные ему слушателями, после чего слово перешло к руководителю проекта "Пленки и виниловые ткани для рекламы и дизайна" компании ЗЕНОН Павлу Воронкову.

Павел постарался дать присутствующим уже более практическую информацию по всем видам материалов, представляемых компанией ЗЕНОН. При рассказе о цветной самоклеящейся пленке AVERY 500, конечно же, не обошлось без сравнения с ее ближайшем конкурентом - ORACAL 641. Пленка AVERY несомненно выигрывает более высоким качеством материала (ПВХ) и, как следствие, более длительным сроком эксплуатации – до 5 лет!

Еще более длительный срок работы, рассказывал Павел, имеют полимерные пленки AVERY 700, со сроком службы 8 лет и литые пленки AVERY 800и 900, у которых время их использования вообще достигает 12 лет!

Павел представилвниманию аудитории все последние новинкикомпании AVERY: уникальные металлизированные пленки с возможностью печати на них, а так же пленки с различными эффектами, такими как «металлик», «хамелеон», «карбон» и пр.

После полутора часов семинара, был сделан перерыв на фуршет, где нашим гостям были предложены разнообразные закуски и напитки. В перерыве продолжалось обсуждение наиболее интересующих всех вопросов. Возможность получить ответы на свои вопросы «из первых рук» предоставляется не так часто и участники семинара, естественно, ею воспользовались.

После перерыва Павел продолжил презентацию. На семинаре присутствовало довольно много представителей печатных фирм, поэтому упор был сделан именно на материалы для печати. Павел представил всю линейку нашихматериалов для печати AVERY и LG: мономерные и литые пленки и ламинаты, перфорированную пленку, закрывающую стекло снаружи, но делающую его полупрозрачным изнутри; материалы для шелкотрафарета, а так же всю линейку баннерных тканей, которых в ассортименте ЗЕНОНа достаточно много.

Он подробно рассказал о характеристиках баннерных тканей, о правильном подборе материалов, в зависимости от условий их использования, а так же об эксклюзивных видах баннера. Например, о высококачественном транслюцентном безосновном баннере,
без сетки внутри, для интерьерных сверхплоских световых коробов, с высоким качеством печати.

Семинар продолжался 3 часа, но время пролетело быстро, т.к. информации было много и она была очень интересной и полезной для сайн-мейкеров. Семинар был очень живой, интерактивный. Интерес к его темам был очень высокий и, надеюсь, присутствовавшие на нем гости получили много новой информации, которая пригодится им в работе.
По окончании семинара участникам были вручены памятные сертификаты.

Спасибо Сергею и Павлу за интересный и полезный семинар!
Вложения
8.jpg
8.jpg (74.88 КБ) 5818 просмотров
13.jpg
13.jpg (71.85 КБ) 5818 просмотров
14.jpg
14.jpg (50.56 КБ) 5818 просмотров
11.jpg
11.jpg (70.9 КБ) 5818 просмотров
3.jpg
3.jpg (60.48 КБ) 5818 просмотров
7.jpg
7.jpg (54.92 КБ) 5818 просмотров
15.jpg
15.jpg (73.94 КБ) 5818 просмотров
12.jpg
12.jpg (73.74 КБ) 5818 просмотров
10.jpg
10.jpg (81.57 КБ) 5818 просмотров
9.jpg
9.jpg (71.44 КБ) 5818 просмотров
5.jpg
5.jpg (60.99 КБ) 5818 просмотров
2.jpg
2.jpg (64.48 КБ) 5818 просмотров
4.jpg
4.jpg (53.74 КБ) 5818 просмотров
6.jpg
6.jpg (73.72 КБ) 5818 просмотров
1.jpg
1.jpg (86.49 КБ) 5818 просмотров
"ЗЕНОН - Самара"
Олег Бекер
Директор по продажам

Вернуться в «Семинарская активность ЗЕНОНа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей