Печать на цветах и листьях
-
nmax
Печать на цветах и листьях
Наткнулся в нете на интересную идею - печать небольших изображений (поздравлений) на самоклеющеся пленке для наклеивания этих картинок на бутоны или листья цветов. Может подскажите какую луше пленку (назвавание, тип) использовать - матовую или глянцевую, какая минимальная толщина пленки бывает, хочется что бы она была максимально незаметной. Ну и на чем печатать, подойдет ли обычный струйный фотопринтер?
Спасибо
Спасибо
❤️
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Фотопринтер на водянке - вряд ли. Хотя пигмент может и продержится.
Пленка тоже скорее 3М. А может клей специальный, типа чем бусинки на бутоны клеят, а печать вплоть до лазерника на бумаге.
Пленка тоже скорее 3М. А может клей специальный, типа чем бусинки на бутоны клеят, а печать вплоть до лазерника на бумаге.
❤️
-
Павел Воронков
Добрый день! Если Вы хотите печатать на бумаге, то разумно использовать, например, AVERY IPM3000, cамоклеящаяся бумага, 100 г/м2, матовая, 0.914х20 м (и 1.27х20 м).
Если на плёнке, то: водная - IPM 1900 толщиной 50 мкм белая матовая литая сольвент - MPI 1007 толщиной 53 мкм белая глянцевая или Avery Etched Glass Film (эффект травленного стекла - выглядит очень эффектно!).
Если на плёнке, то: водная - IPM 1900 толщиной 50 мкм белая матовая литая сольвент - MPI 1007 толщиной 53 мкм белая глянцевая или Avery Etched Glass Film (эффект травленного стекла - выглядит очень эффектно!).
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
бармалей
Совершенно согласен. Правда, есть специальные китайские струйники для печати по всяким таким штукам, как цветы, ногти и т.д. Но это все дикая экзотика. Сувенирник - намного универсальнее.
Совершенно согласен. Правда, есть специальные китайские струйники для печати по всяким таким штукам, как цветы, ногти и т.д. Но это все дикая экзотика. Сувенирник - намного универсальнее.
❤️
-
nmax
Спасибо за внимание, НО... вся соль в том, что сама картинка на бутоне или листе видна а пленка нет. Так что бумага отпадает.
На счет стойкости - а зачем? Изобрачение должно продержаться максимум неделю, наклееное правда. Я думаю нужна самая тонкая пленка (я так понял 50 микрон самая тонкая, многовато... 20 бы) и что лучше мат или глянец? Глянцевая будет с бликами наверно?
На счет стойкости - а зачем? Изобрачение должно продержаться максимум неделю, наклееное правда. Я думаю нужна самая тонкая пленка (я так понял 50 микрон самая тонкая, многовато... 20 бы) и что лучше мат или глянец? Глянцевая будет с бликами наверно?
❤️
-
Павел Воронков
nmax писал(а): (→)Я думаю нужна самая тонкая пленка (я так понял 50 микрон самая тонкая, многовато...20 бы) и что лучше мат или глянец? Глянцевая будет с бликами наверно?
Самые тонкие специальные литые плёнки для печати - действительно около 50 микрон. Глянец, естественно, может бликовать, но зато цвета печати будут насыщеннее.
Есть ещё в ассортименте металлизированные полиэфирные пленки - цвет золото и серебро глянцевые, толщина 25 мкм. Но печать на таких "зеркальных" плёнках сложней.. Но можно попробовать шелкографией. Как получится - не знаю... Да и с малыми количествами, при такой печати, сами понимаете, вряд ли получится.
❤️
-
nmax
Спасибо Павел. Скажите как называется эта ПРОЗРАЧНАЯ 50 микронная пленка (глянец и мат) для печати на водном принтере. Хочу купить по несколько листиков и попробовать. Спасибо.
❤️
-
Павел Воронков
Водная - IPM 1900 толщиной 50 мкм белая матовая. Но она не в листах, а рулонная. 1.067*20 м. Но эта плёнка из-за редкой востребованности привозится исключительно под заказ (практически как и многие другие литые пленки).
А вот литая пленка Avery Etched Glass, серия AVERY WINDOW FILM - белая, полуматовая, транслюцентная, 1.23 х 50 м есть в количестве 1 рулона. Но это уже сольвентная печать (лучше даже лайт сольвентная - картинка будет четче, красивей и ярче).
А вот литая пленка Avery Etched Glass, серия AVERY WINDOW FILM - белая, полуматовая, транслюцентная, 1.23 х 50 м есть в количестве 1 рулона. Но это уже сольвентная печать (лучше даже лайт сольвентная - картинка будет четче, красивей и ярче).
❤️
- бармалей
- Старожил

- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
50 мкм и 75 мкм отличается незначительно, попробуйте наклейте оракал на кусочек листа, пленку покупать не придется. Дешевого решения вопроса быть не может, если все было бы так просто, вся украина была-бы в цветах с поздравлениями. Специально попробывал на сувенирнике, получается отлично, единствекнная проблема, чернила ложатся на зеленое, это надо учитывать при составление макета.
❤️
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Есть у Авери прозрачная самоклеющаяся пленка пленка MPI 3041 под сольвент. Есть и под дуе/пигмент у ИнтелиКоат DMCF4HPS - также в рулоне, но не самоклеящаяся. Учитывая, что в наличии только бытовой принтер на водянке, надо пробовать обычные пленки от Ломонда и подбирать клей. Может быть, подойдет от 3М для временной фиксации, а может обычным Моментом проще. При этом надо помнить, что качественная (яркая) печать на принтере без белых чернил на прозрачных материалах невозможна...
❤️
-
Устремленный
Павел Воронков
Павел, вы бы могли посоветовать пленку по вашему выбору, но чтобы она:
Спасибо!
Павел, вы бы могли посоветовать пленку по вашему выбору, но чтобы она:
- а) была как можно тоньше (для цветов)
б) водоустойчивая
в) чтобы на ней хорошо печаталось изображение и надписи
г) изходя из пункта "в" ,чем лучше печатать? каким принтером? (имеется лазерный, струйный, и есть спец.принтер для печати фотографий (друга фотографа)
д) какой краской лучше печатать? На водной основе не подойдут? пигментные? сольвет?
Спасибо!
❤️
-
Павел Воронков
Устремленный
На данный момент можем только предложить пленки для сольвентной печати, от мономерных до литых, с толщиной 50-100 микрон. Материалы для водной печати как-то последнее время не в фаворе у тех производителей, с кем работаем. Наверное, ориентируются на общую тенденцию рынка...
На данный момент можем только предложить пленки для сольвентной печати, от мономерных до литых, с толщиной 50-100 микрон. Материалы для водной печати как-то последнее время не в фаворе у тех производителей, с кем работаем. Наверное, ориентируются на общую тенденцию рынка...
❤️