ZEONJET ST-600: восьмицветный эко-сольвентный принтер сверхвысокого разрешения

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров модели ZEONJET ST-600. Обмен опытом и технические консультации.
Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14745
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 25 апр 2017 18:18
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 150
Замечаний: 8
Откуда: Москва
Контактная информация:

ZEONJET ST-600: восьмицветный эко-сольвентный принтер сверхв

Сообщение Игорь Гуржуенко » 18 окт 2007 19:49

ZEONJET ST-600
Восьмицветный эко-сольвентный принтер
сверхвысокого разрешения



Изображение

Все уже привыкли, что широкоформатные принтеры с особо высоким, интерьерным качеством печати (разрешение 1440х1440 dpi) - это вотчина исключительно японских производителей. И, хотя в последнее время на рынке сольвентной печати все большую популярность завоевывают аппараты на новых печатных технологиях с высоким качеством печати (печатающие головки SEIKO IRH1513D и KONICA-MINOLTA KM-512M), по-прежнему, нишу сверхвысокого качества и разрешения 1440х1440 dpi прочно удерживают такие производители, как ROLAND и MIMAKI. Используя печатающие головки EPSON с размером капли 4 пиколитра, им удается достичь столь высокого разрешения и качества, что принтеры, использующие печатающие головки с бОльшим размером капли все еще недотягивают до стандартов, установленных аппаратами от Роланд и Мимаки.

Впрочем, это не значит, что принтеры с более крупной каплей - хуже. Просто у них иные задачи. Так, прослеживается четкая тенденция - чем крупнее размер капли, тем менее проблемно обслуживание печатной системы в целом и чернильно-головочного тракта в частности, тем ниже себестоимость печати и (что немаловажно) тем большую производительность может обеспечить головка... В последние годы отчетливо ощущается тенденция слияния двух противоположных направлений в широкоформатной цифровой графике - производительной уличной печати с одной стороны и сверхкачественной интерьерной печати - с другой. Так, растет популярность принтеров на головках каплей, объемом 14 пиколитров (KM-512M), а чуть раньше стали успешными принтеры на 30 пл капле (IRH1513D). Принтеры, использующие эти печатающие технологии, позиционируются как универсальные принтеры - "и для улицы, и для интерьера". Вместе с тем, понятно, что 14-пиколитровая капля (не говоря уже о 30-пиколитровой) никогда не сможет обеспечить такую же детальность изображения, как 4-пикалитровая капля. И учитывая, что ни один из производителей головок кроме EPSON пока не представил рынку достаточно дешевое и надежное решение для печати столь маленькой каплей, пока альтернатив головкам EPSON 9600/10000 на рынке нет.

Как уже отмечалось выше, всего несколько японских производителей выпускают широкоформатные принтеры с использованием упомянутых головок. Качество этого оборудования хорошее. Но есть несколько серьезных проблем, которые удерживают значительную часть рынка от приобретения японских принтеров. Первая - этот достаточно высокие цены на подобное оборудование. Причем, как недавно продемонстрировала компания MIMAKI с принтером JV5, эти цены растут с каждой следующей моделью. Вместе с тем, прежние модели, вроде JV3, уже устаревают морально, оставаясь при этом на высоком ценовом уровне. Но вторая проблема куда важнее и, к сожалению, намного дороже обходится для кошелька покупателя. Это проблема расходных материалов. В частности - проблема чернил. Согласитесь, платить по 12,000-15,000 рублей за литр чернил - это, что называется, "ни в какие ворота не лезет". Себестоимость печати получается воистину золотой. А цена ошибки печати - недопустимо высокой. Как результат - очень высокая стоимость печати на продажу. Во многих регионах рынок просто не принимает столь высокие цены и пользователи оборудования, а вслед за ними и продавцы, вынуждены идти на различные ухищрения. Например - на взлом системы защиты чернильных картриджей. Понятно, что взлом - это вмешательство в аппаратно-программное обеспечение принтера и не всегда он проходит безболезненно для самой машины. А самое главное - это дополнительные хлопоты и дополнительные расходы, прямо пропорциональные взломостойкости системы защиты принтера. После этого начинаются заботы по подбору подходящих чернил, потому что не все принтеры одинаково хорошо реагируют на представленные на рынке марки чернил.

Все вышеописанное можно охарактеризовать термином "высокая стоимость владения". Она складывается из высокой стоимости принтера, высокой стоимости чипованных картриджей, больших хлопот и ответственности по взлому принтера и подбору совместимых чернил... Согласитесь, не самый приятный набор факторов, даже учитывая, что сама по себе техника достаточно качественна и надежна. Как бы совместить плюсы высокого "японского" качества печати и низкой стоимости владения и эксплуатации, присущей технике из Китая?

Ответ на этот вопрос найден. Принтер ZEONJET ST-600 - как раз такой аппарат. Изготавливаемый в Китае, он имеет низкую начальную стоимость (заметно дешевле японских аналогов) и при этом начисто лишен проблем, связанных с чипованием картриджей. Он изначально изготовлен с использованием свободно-заливаемых емкостей, позволяющих использовать недорогие чернильные решения.

Предвидя закономерный вопрос о качестве, хочется сразу на него ответить... А вопрос действительно закономерный, потому что, к сожалению, не всегда качество китайских производителей отвечает тем требованиям, которые предъявляются к высокоточной технике. А в случае с широкоформатным принтером интерьерного качества, не возникает сомнений - аппарат действительно должен быть собран из качественных комплектующих и собран с высокой технологической культурой. Иначе просто не достичь тех высоких значений разрешения, на которые потенциально способна печатающая головка EPSON. И здесь очень симптоматично то, где появился первый китайский интерьерник. Компания, производящая принтеры ZEONJET ST-600 - один из самых старых китайских дистрибьюторов компании ROLAND и один из крупнейших поставщиков запчастей для техники ROLAND в КНР. Обладая гигантским опытом в ремонте техники ROLAND и располагая огромным складом оригинальных запасных частей, узлов и механизмов, было вполне логичным сделать еще один шаг и воссоздать машину в Китае. В качестве прототипа послужил известный и хорошо зарекомендовавший себя аппарат ROLAND SOLJET серии 600. По сути, ZEONJET ST-600 - это и есть ROLAND SOLJET, но собранный в Китае. Все применяемые в принтере механизмы и узлы - те же самые, которые используются в принтерах ROLAND. Пожалуй, лишь корпус и клавиатура управления - оригинальные. Вся электроника, блоки питания, приводы, шкивы, тросы, помпы, система чернильного питания, головки EPSON 9600 - те же, что используются в аппаратах ROLAND SOLJET. Поэтому, не будет преувеличением назвать ZEONJET ST-600 "китайским Роландом".

В сервисном центре компании ЗЕНОН-ТЕХНИК образец этого принтера "мучили" не щадя. Нам было необходимо убедиться в высоких технико-эксплуатационных характеристиках "китайского Роланда", ведь предстоит не только развернуть широкие продажи этой техники, но и обеспечивать гарантийные обязательства и должный по качеству внегарантийный сервис. Итогом почти трехмесячного марафона стал однозначный вердикт - годен! Инженер сервис-центра ЗЕНОН-ТЕХНИК, до этого долгое время работавший в сервисе ROLAND, подтвердил, что принтер очень мало отличается от прототипа, причем, как по качеству сборки, так и по функционированию. То же программное обеспечение, те же драйверы печати... А до боли знакомые запчасти и узлы не оставляют сомнения в той же надежности и ремонтопригодности принтера, какими славен прототип.

Принтер ZEONJET ST-600 не только прошел длительный тест-драйв в сервисном центре ЗЕНОН-ТЕХНИК. Его продажи уже начались! Впервые с принтером могли познакомиться посетители выставки ПОЛИГРАФИНТЕР-2007, прошедшей в Крокус-Экспо с 16 по 19 октября и на выставке РЕКЛАМА-2007 с 30 октября по 2 ноября. Было приятно выслушивать слова восхищения от фотореалистического качества печати ZEONJET ST-600. Теперь мы можем смело рекомендовать эту превосходную машину не только тем, кто раньше по финансовым соображениям не мог позволить себе оригинальный ROLAND. Мы можем ответственно заявлять, что ZEONJET ST-600 является полным аналогом своего прототипа. А, как говорится в одной известной телерекламе, если качество не отличается, зачем платить больше?


Особенности конструкции
    • Встроенная система непрерывной подачи
      чернил на основе заливных картриджей

    • Печать в 4, 6 или в 8 цветов
    • Возможность включения принтера в ЛВС
      и печати с любого компьютера рабочей группы
    • Три положения печатающей головки для
      адаптации к различной толщине носителей
    • Трехзонный термостатированный
      подогрев области печати
    • Использование оригинальных частей, узлов
      и механизмов ROLAND
Технические характеристики
  • Тип печатающей головки:
      две четырехканальных EPSON 9600
  • Чистка печатающих головок:
      автоматическая с панели управления или ручная
  • Тип чернил:
      лайт- или эко-сольвентные
  • Цветовая модель:
      CMYKx2, CMYKLmLc, CMYKLmLcOrGr
  • Разрешения печати:
      720х360 dpi
      720x720 dpi,
      720x1440 dpi,
      1440x1440 dpi
  • Режимы печати:
      uni- и bi-directional
  • Скорость печати:
      720х360 dpi - 10 кв.м/час
      720х720 dpi - 7 кв.м/час
      1440х720 dpi - 3,5 кв.м/час
  • Ширина печати:
      210 мм...1615 мм
  • Максимальная толщина носителя:
      до 1.5 мм
  • Максимальный диаметр рулона:
      до 180 мм
  • Максимальный вес рулона:
      до 20 кг
  • Способ передачи данных:
      LPT, TCP/IP
  • Напряжение питания:
      100-240 В
  • Условия эксплуатации:
      t=15...32*С, влажность 35...80%
  • Масса:
      134 кг
Если в материале что-то упущено, мы готовы
ответить на любые вопросы прямо в этой теме.
Приглашаем к разговору!
Вложения
ZEONJET ST-600 - face.gif
ZEONJET ST-600 наследник ROLAND серии SJ-600
ZEONJET ST-600 - face.gif (137.27 КБ) 46787 просмотров
Roll support.jpg
Возможность установки узла подмотки носителя
Roll support.jpg (37.68 КБ) 46787 просмотров
Heaters.jpg
Система обеспечения температурного режима печати
Heaters.jpg (67.94 КБ) 46787 просмотров
Heater Unit2.jpg
Модуль термостатирования системы подогрева носителя
Heater Unit2.jpg (62.27 КБ) 46787 просмотров
Knife2.jpg
Узел отсечения носителя по окончании печати
Knife2.jpg (93.27 КБ) 46787 просмотров
adjust_lever.jpg
Три положения каретки для печати на материалах разной толщины
adjust_lever.jpg (70.31 КБ) 46787 просмотров
interface.jpg
Подключение через порт LPT или по локальной компьютерной сети TCP/IP
interface.jpg (41.9 КБ) 46787 просмотров
color_graph.jpg
Расширенная цветовая гамма 8-цветной печати
color_graph.jpg (28.99 КБ) 46787 просмотров
print_head2.jpg
Четырехканальная печатающая головка EPSON 9600
print_head2.jpg (45.19 КБ) 46787 просмотров
Cartriges Module2.jpg
Станция загрузки нечипованных заливных чернильных картриджей. Виден узел размотки носителя и ёмкость для слива отработанных чернил
Cartriges Module2.jpg (88.14 КБ) 46787 просмотров
Head Carriage2.jpg
Каретка блока головок на месте парковки и панель управления принтером
Head Carriage2.jpg (149.01 КБ) 46787 просмотров
ZEONJET ST-600 control.gif
Панель управления с дисплеем
ZEONJET ST-600 control.gif (244.03 КБ) 46787 просмотров
ZEONJET ST-600.gif
ZEONJET ST-600 во всей красе
ZEONJET ST-600.gif (190.11 КБ) 46787 просмотров
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 27 мар 2008 16:47, всего редактировалось 5 раз.
"ЗЕНОН" - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


graf

Сообщение graf » 18 окт 2007 20:28

Игорь, Вы не путаете? На Эпсон 9600 стоит семиканальная голова. Может 9400 или 9800?

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14745
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 25 апр 2017 18:18
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 150
Замечаний: 8
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 18 окт 2007 22:00

graf
В статье говорится не о ПРИНТЕРЕ ЭПСОН 9600,
а о ПЕЧАТАЮЩЕЙ ГОЛОВКЕ 9600.
Вложения
ZEONJET ST-600-2.jpg
Статья, страница 2
ZEONJET ST-600-2.jpg (234.81 КБ) 36141 просмотр
ZEONJET ST-600-1.jpg
Статья, страница 1
ZEONJET ST-600-1.jpg (215.5 КБ) 36141 просмотр
ZEONJET ST-600-0.jpg
Обложка журнала НАРУЖКА
ZEONJET ST-600-0.jpg (84.24 КБ) 36141 просмотр
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 19 апр 2008 12:38, всего редактировалось 1 раз.
"ЗЕНОН" - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


graf

Сообщение graf » 18 окт 2007 23:41

Обязательно завтра посмотрю мануал на 9400/9800. Звиняйте, на другом буке. Но мне кажется, головы эпсон так и различаются. Статья у Вас на ангийском?. Китайцы могут написать и "epson print head 9600" , и "print head epson 9600". Скорее всего- опечатка в статье. Подробной инфы о головах нет даже в сервисах Эпсона. Японцы продают головы по только известным им кодам. Голова для этого принтера, голова для другого принтера, а на деле может быть одно и тоже.

А вообще- молодцы, молодцы, не спорю. Роликов для подачи маловато. Принтер вероятно будет иметь успех.

rip
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 27 янв 2004 05:00
Последний визит: 28 апр 2017 23:34
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 7
Откуда: Владивосток

Сообщение rip » 19 окт 2007 04:57

это голова f072 эпсон стулос колор 980

infinity86

Сообщение infinity86 » 19 окт 2007 06:52

Чет я не понял, а его на лайт сольвенте можно использовать?
А скорости которые преведены это на СМУК*2 ?

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14745
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 25 апр 2017 18:18
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 150
Замечаний: 8
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 19 окт 2007 08:08

infinity86
В это самое время, пока мы с вами переписываемся, принтер стоит на выставке ПОЛИГРАФИНТЕР и печатает лайт-сольвентом JV3INK от Бордо. К выставке РЕКЛАМА переведем его на эко-сольвент от Бордо. Чтобы продемонстрировать его во всех ипостасях, так сказать.

Скорость указана для 8-цветного режима.
"ЗЕНОН" - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Дима Н

Сообщение Дима Н » 19 окт 2007 08:33

Цена?

infinity86

Сообщение infinity86 » 19 окт 2007 08:51

а тогда еще такой вопросик почему на сайте указан эпсон10000? а еше вопрос а сколько на него одна бошка стоит и какой у нее ресурс? а по поводу того что принтер стоит на выстаки это хорошо но не имеем возможности приехать.

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14745
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 25 апр 2017 18:18
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 150
Замечаний: 8
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 19 окт 2007 09:44

infinity86
На сайте еще не вполне выверенная информация. Не полная и могут быть ошибки (за что заранее извиняюсь). Скоро все приведем в порядок. Информация в этой статье наиболее полная и правильная - верить ей! :)

Ресурс голов такой же, как и у Роланда - применяются ровно те же самые 4-канальные головы, что на Роландах предыдущего поколения. Сейчас на Роландах устанавливают четыре 2-канальные головки.

В значительной степени ресурс голов определяется типом применяемых чернил. На лайт-сольвенте (как на более агрессивных чернилах) головка будет служить меньше, на эко-сольвенте - дольше.

Стоимость головки пордка $300. Более точно и рублях сообщу чуть позже.
"ЗЕНОН" - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


AMO

Сообщение AMO » 19 окт 2007 12:12

а по скорости он уступает Ролану, 360х720 это сколько проходов что скорость 10м/ч?

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14745
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 25 апр 2017 18:18
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 150
Замечаний: 8
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 19 окт 2007 13:09

AMO
Что значит "уступает"? Роланд Роланду рознь... Модели у них имеются разные. ZEONJET ST-600 это копия конкретно ROLAND SJ 645 EX. И по всем характеристикам, он тоже копия своего прототипа. Включая и скорости, и проходы.
"ЗЕНОН" - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


AMO

Сообщение AMO » 19 окт 2007 18:23

а можна цену? в личку

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14745
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 25 апр 2017 18:18
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 150
Замечаний: 8
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 19 окт 2007 18:36

Можно и не в личку...

Цена принтера ZEONJET ST-600 составляет
490,000 рублей

(сравните с прототипом)
"ЗЕНОН" - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


graf

Сообщение graf » 20 окт 2007 02:14

rip писал(а): ()это голова f072 эпсон стулос колор 980

По поводу этого можно сказать только одно - скрытные они, китайцы... На 9400\9800 головы другие.


Вернуться в «ZEONJET ST-600»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей