Награда нашла героя!! Ринат Рахимов , компании Инфинити инк

Злостные должники и неплательщики,
непорядочные компании и сотрудники...
Андрей Коваль

Награда нашла героя!! Ринат Рахимов , компании Инфинити инк

Сообщение Андрей Коваль 05 дек 2013 01:27

Начнем с предыстории!
На выставке REX 2013 прошедшей в сентябре в столице Украины , г. Киев , наша компания, Орли трейд г Днепропетровск имела радость участвовать. Наш стенд был расположен напротив стенда компании Инфинити Инк , которую возглавляет небезызвесный, снискавший славу еще при работе в компаниях САН Украина и Грин Лайт (г. Киев) Ренат Рахимов . В первый же день к нам пошел один из клиентов и сказал что Ренат Рахимов предлагал им чернила , производимые компанией Zeus ( Корея ) по цене ниже нашей на 30%. Мы были сильно удивлены , так как знали , что у нашей компании подписано эксклюзивное соглашение .Но к концу первого дня Ринат выставил на стенде на полку 4 банки таких же чернил.
https://docs.google.com/file/d/0BwjgQQv ... Hpqei11YmM
Удивлению не было предела .
По батч намберу от корейских партнеров узнали , что партия этих чернил была продана дистрибьютору в Россию.
https://docs.google.com/file/d/0BwjgQQv ... WVhRExqNW8
Связавшись с российскими коллегами узнали что они продают Ренату Рахимову чернила другого типа , и будучи у них он купил 4 банки чернил Zeus, чтобы якобы сравнить их с какими то еще. ( двойственное утверждение , ну да ладно). На фоне этого корейская сторона уверила нас , что мы их устраиваем как дистрибьюторы, никто ничего менять не собирается .
Посмеялись мы да и забыли ....
Как оказалось рано радовались . Ренат развил бурную деятельность и нам начали звонить клиенты с недоуменным вопросом : Ренат предлагает чернила этой марки на 30 дешевле и при этом имеет с таких сделок прибыль , а вы наверно столько наворачиваете на них, какие вы непорядочные и т.д. и т.п. Таким клиентам предлагалось не заниматься пустозвонством , а за деньги предоставленные нашей компанией заказать у Рената от 20-50 литров чернил. Если продаст , посмотрим что за чернила, если нет то ситуация напоминает хороший еврейский анекдот :
- Рабинович, почему вы продаете водку "Абсолют" по десять, когда у Меерсона она стоит пять?
- Ой, мне нравятся эти вопросы! Пойдите и купите водку "Абсолют" у Меерсона!
- Но у Меерсона как раз сейчас нет водки "Абсолют"!
- Ну так когда и у меня не будет водки "Абсолют", я сразу буду продавать ее по пять!
Судя по тому что никто из клиентов не обратился за деньгами -чернил у Рината не было .
И вот на днях по новостным лентам Украины пробежала новость

На границе с Россией нашли 188 литров типографской краски
Пограничники отдела «Сопыч» Сумского отряда во время проверки госграницы обнаружили заброшенные товары народного потребления.

Пятнадцать картонных ящиков находились на берегу пограничной реки Клевень неподалеку от села Сопыч Глуховского района.

По информации пресс-службы сумского погранотряда, в ящиках правоохранители обнаружили пластиковые емкости с содержанием полиграфической краски для печати - всего 108 емкостей, из которых 88 - 1-литровых и 20 - 5-литровых.

Обнаруженный товар, который правонарушители планировали незаконно переместить через границу, в установленном порядке будет передан в один из территориальных органов Миндоходов в Сумской области.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности на государственной границе.

Как говорится : " Награда" нашла своего героя
Действующие лица :
Ренат Рахимов
Чернила Zeus
Пограничники
Вложения
_2 (1).JPG
Чернила изъятые пограничниками
_2 (1).JPG (287.67 КБ) 9592 просмотра
zeus_magenta.jpg
Чернила на стенде
zeus_magenta.jpg (30.69 КБ) 9592 просмотра
IMAG007511.jpg
Стенд на выставке
(1.44 МБ) 7822 скачивания
Renat_rahimov.png
Собственно сам "герой" Ренат Рахимов
Renat_rahimov.png (44.86 КБ) 9592 просмотра
Max Sopelkin

Сообщение Max Sopelkin 05 дек 2013 12:37

Так я таки так и не понял. Краска Zeus теперь на 30% подешевела или нет?
magarych
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 03 ноя 2025 23:36
Изменить репутацию:
Голосов: 2

Сообщение magarych 05 дек 2013 12:43

Это нужно спрашивать у пограничников, изъявших контрафакт :)
Александр Рейн
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 11 янв 2022 13:54
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Рейн 24 дек 2013 14:43

живут же люди
Андрей Коваль

Сообщение Андрей Коваль 30 янв 2014 18:31

Звонил клиент и жаловался на чернила, судя по рассказу и симптомам- перемороженные
Чернила клиент покупал у Рената , доставлялись наверно таким же способом-контрабандой в мороз по полям .
Теперь клиент думает как спасать головки .
:!: :readhelp:
В голову пришла мысль , что таким способом Ренат пытается привести чернила в соответствие с ГОСТ 24168-80 ( кому интересно к чему относится данный ГОСТ 24168-80- Гугл вам в помощь ) :big-grin:
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 30 янв 2014 22:40

Я-таки не понял. А Ренат и Липла продает? а я думал, только у Кирилла эксклюзив на Россию, СНГ и Восточную Европу. Или опять контрабанда7 или со стороны буржуев неисполнение обязательств по отношению к владельцу бренда?
Андрей Коваль

Сообщение Андрей Коваль 31 янв 2014 11:31

Zeus дешевый контрабандный из той же лавочки , что и LIPLA в Украине дешевый появился- со складов той же компании ))))
Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков 04 фев 2014 14:53

Андрей Коваль
Лавочки? Андрей я понимаю что вы на эмоциях но призываю совесть иметь. Я ( как вы видите) воздерживаюсь от любых коментариев по этому поводу. Но если хотите могу тут всем объяснить причину ТАКОЙ значительной разницы в цене по краске Zeus - контрабанда тут как вы знаете совсем не причем.
CMYK ENGINEERING
........second to none.
Андрей Коваль

Сообщение Андрей Коваль 04 фев 2014 18:12

Клочков Кирилл
Я не берусь выяснять по чем Вы продали Ренату чернила. Вы это и мне не озвучили , рассказав сказку про то , что ничего не ведаете кто кому чего и по чем продавал . Вы слились и отлично , я тоже иногда продаю некоторые вещи за 20-40 % от себестоимости лишь бы не выкинуть , к этой операции огромных претензий нет, а мелкие не учитываем .
Но то, что чернила везлись в Украину по холодам и контрабандой- это ФАКТ. Можете отрицать сколько хотите , но данный ФАКТ подтвержден и фото с погранслужбы тому явное подтверждение.

По поводу Ваших объяснений- с удовольствием почитаю, может услышу очередную новую версию. А может опять старую - " сказку про то , что ничего не ведаете кто кому чего и по чем продавал ".
Хотя личных претензий к Вам нети Вас в этой ситуации я вполне понимаю.Так что ничего личного- только бизнес.
Андрей Коваль

Сообщение Андрей Коваль 06 фев 2014 23:57

Как и ожидалось - а в ответ тишина
Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков 09 фев 2014 17:22

Андрей Коваль
Андрей я честно говоря забыл ответить. Меня мало увлекает сольвент. Это разные направления, разные люди, разные юрлица, и даже офисы разные. Я не знаю ценообразования. Моя задача искать и находить продукты отвечающие ожиданию рынка. Я занимаюсь исследованиями - за это мне и платят. Причина слива - Зеус не оправдал надежд (совсем). Есть чернила на порядок качественнее и конкурентнее (на рынке России это важно - различных поставщиков очень много) от сюда и лквидация этой позиции склада. Вам конечно не приятно что люди воспользовавшись моментом купили с дисконтом перевезли и продают со скидкой вашим же клиентам (мне бы тоже не понравилось). Но я думаю не все 100% там ваши клиенты, по этому воспринимайте это происшествие как промо акцию. Возможно, в будущем "чужие клиенты" придут к вам после того как источник иссякнет. Ладно, то все лирика..
К фактам...
Андрей Коваль писал(а): ()Но то, что чернила везлись в Украину по холодам- это ФАКТ.

Вэбкеш архив погоды говорит нам о том что усредненно (фото на сколько я вижу от 26/11/2013) в период с 25 по 26 погода в Сумской области от 0 до +10 а этого явно не достаточно чтоб поморозить чернила.

Не понятна вообщем то тема, ладно бы холода были а так, зачем наговаривать то?
CMYK ENGINEERING
........second to none.
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 11 фев 2014 12:34

Клочков Кирилл
вставлю свои 5 копеек.
Кирилл, есть 2 аспекта, как по мне - существенных:

- гражданин Ренат - товарсч не то что бы очень чистоплотный в делах, посему, все виды сделок с ним, кроме купи-продай, равно как и репутационные аспекты - зеркалятся на его "партнеров". Так что нечего на зеркало пенять иногда.
- выстраивая через таких "деятелей" бизнес в Украине - Вы лично должны осознавать, что это в итоге не факт что позитивно (а я скажу Вам - крайне негативно) отражается на местных рыночных условиях (уверен, что на своей территори- Вы себя именно так же - не вели бы..).
Соответственно - вполне можете ожидать симметричный/ассиметричный ответ "Южного центра".
это ремарка
Алексей Заика
IPS
Андрей Коваль

Сообщение Андрей Коваль 11 фев 2014 23:51

Клочков Кирилл

Клочков Кирилл писал(а): ()в период с 25 по 26 погода в Сумской области от 0 до +10 а этого явно не достаточно чтоб поморозить чернила.

1.Чернила не по воздуху попали в Сумскую область, а доставлялись из Москвы неизвестным способом и там по пути был минус ( проверил по архивам сводок погоды)
2. У Вас есть статистика, что при этом происходит ? У нас есть и она говорит о том, что эти чернила серьезно меняют некоторые свойства при минус 4-5 и существенно- чернила прокачиваются , а теста нет ))) вязкость высокая . Слава богу, если сразу спохватится то горе небольшое .
3.По поводу чужих клиентов - их не было . На наше счастье у Рената случилась оплошность - перебой с поставкой чернил другой марки и он хаотически закрывал дыры - у некоторых клиентов Рената в течении месяца на принтерах которые используют головки EPSON DX5 сменилось несколько типов чернил различных азиатских( в том числе и тот Зеус который доехал ) и европейских производителей . А теперь такой клиент думает - а чего же головки теперь выезживаются- принтеру 4 месяца и наверно он плохой . В течении двух минут аргументированно доказали что принтер не при чем и отослали к Ренату . Так как чернила его после сдачи и инсталляции были туда залиты - мы пошли на это- самим было интересно чем закончится, но только стартовали на своих , сдали работающее оборудование , потом лейте хоть ослиную мочу( что в итоге и получилось )-гарантии на тракт мы не даем , хотя даже в этом случае частично , бесплатно и за свой счет поддержали клиента некоторыми запчастями и расходниками по ЧГТ .
А теперь пусть бьется сам - мы на практике за счет одного самого жадного и недальновидного клиента и за счет самого клиента доказали теорему о том, что как говорится жадный платит дважды .
Потом к таким клиентам и отсылаем следующих- хорошо когда есть такие первопроходцы которым потом можно вручить знамя и барабан, чтобы они возглавили колону идущих....Остальные смотрят на них и многие меняют свое мнение в другую разумную сторону.
А по поводу контрабандного способа доставки - могу Ренату дать фору . Алексей знал о чем говорил когда писал
zaika писал(а): ()Соответственно - вполне можете ожидать симметричный/ассиметричный ответ "Южного центра".

я занимался данным способом "бизнеса" 12 лет и знаю 1001 способ как переместить намного большие объемы незаметно, у нас полстраны с этого поднялись , но с некоторых пор считаю риски неоправданными и считаю что такой способ ведения дел не позволяет построит нормальный системный бизнес, так "партизанщина".
Ренат я так понимаю остался до сих пор в том времени . Как говорил герой одного популярного российского фильма по поводу устаревшего способа ведения бизнеса

Но иногда можно как говорится- чисто чтоб насрать в душу . Но пока как и говорил раньше
Андрей Коваль писал(а): ()Хотя личных претензий к Вам нети Вас в этой ситуации я вполне понимаю.Так что ничего личного- только бизнес.

Алексей применил фразу
zaika писал(а): ()репутационные аспекты - зеркалятся на его "партнеров"

Я назову это более простыми и наверно верными словами , более понятным языком для обывателя , коих тут много:
Вы просто замарались об Рената , хотя наверно даже не так , в данном случае чтобы подчеркнуть тонкую сущность момента вынужден перейти на сленг- больше подойдет слово- "закантачились " .
Поэтому пока опускаться до банального закидывания дерьма по такому же принципу в ваш бизнес не буду . Считаю это низким и непорядочным поступком , не настолько уже плоха ситуация. Честное имя важнее.
Надеюсь еще попьем приятно кофею , а может чего и покрепче. Подискутируем .
Заранее прошу прощение за некоторые ненормативные высказывания и специфическое чувство умора .
Посему откланиваюсь .
:S49:
Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков 12 фев 2014 01:03

zaika
Алексей, наверное есть исключения из правил, а может быть умеем как то иначе договариваться. Ни единой проблемы с ГринЛайт не было.
По сервису да, они слабоваты - это есть. Но если случиться что надо ( я про УФ исключительно) нам собраться- только подпоясаться. Мы бы с радостью выстраивали все иначе - но альтернатив нет. Была одна, но судя по всему она слегка не в адеквате...

Андрей Коваль писал(а): ()Чернила не по воздуху попали в Сумскую область а доставлялись из Москвы неизвестным способом и там по пути был минус ( проверил по архивам сводок погоды)

Ага, значит способ не известный но по пути минус... занятно.
Везли поездом с него скинули.. какой к хренам сабачим в поезде минус по пути... Ржака честное слово.
Я понимаю обидная случилась тема, но уж не уподоблялись бы... На обиженных воду возят ( на сленг переходить не буду) .

Удивительное дело - ваш ближайший конкурент Алексей Заика истерик тут не устраивает когда из Европы на рынок Украины заходит контрафактный Серикол.
Высокое качество сервиса и такое же отношение к клиенту - хрен кто от вас уйдет ради сиюминутной выгоды... тем более в Гринлайт (судя по тому как вы его тут клянете всем миром) .

О
Андрей Коваль писал(а): ()специфическое чувство умора

не могу пропустить...
Андрей Коваль писал(а): ()Поэтому пока опускаться до банального закидывания дерьма по такому же принципу в ваш бизнес не буду . Считаю это низким и непорядочным поступком , не настолько уже плоха ситуация. Честное имя важнее.

У вас одно предложение другому противоречит... Так то пока не буду опускаться ведь это низко и непорядочно, но ежели чего то сразу опушусь...
Прикольно чё =)
Ну так вы не стесняйтесь опускатся то. Если есть чего по делу - пишите, мы для критики открыты всегда, даже если она имеет форму "закидывания дерьма"
CMYK ENGINEERING
........second to none.
Андрей Коваль

Сообщение Андрей Коваль 12 фев 2014 02:12

Клочков Кирилл
Ок
1.
Клочков Кирилл писал(а): ()Везли поездом с него скинули.. какой к хренам сабачим в поезде минус по пути... Ржака честное слово.

А как же сказки по поводу что Вам ничего не известно? :lol: Я не я и хата не моя :lol:
А такие подробности знаете ..... В радиусе 50 км от места обнаружения нет ж.д путей с Российской стороны, нехило так
Клочков Кирилл писал(а): ()Везли поездом с него скинули..
, зато в радиусе 5-6 км есть Международный автомобильный пункт пропуска «Бачевск» и в раудисе прямой видимости от отдела пограничной службы "Сопыч" - до 2 км максимум ( можете проверить по яндекс картам )
Я эту логику не понимаю.
Там был теракт , все на взводе http://news.bigmir.net/ukraine/758213-T ... odrobnosti

Поедь нормальным контрабандным маршрутом : Трубчевск- районе Белая березка кучу дорог партизанских по лесу- и потом на шостку и оттуда отправь любой почтовой службой на Киев . Для тех кто знает к кому обратится организовуют перевоз до 3 тонн теплым кунгом на Урале с материальной гарантией доставки , сам года 4 не пользовался , а старые знакомые еще в сентябре-октябре оттуда катались довольно успешно .Чего было переться к Бачевску непонятно , хотя в этом и есть весь Ренат до копейки . Хотя уже описана подобная логика в выборе )))

2.
Клочков Кирилл писал(а): ()Высокое качество сервиса и такое же отношение к клиенту - хрен кто от вас уйдет ради сиюминутной выгоды...

писал же выше
Андрей Коваль писал(а): () На наше счастье у Рената случилась оплошность - перебой с поставкой чернил другой марки и он хаотически закрывал дыры

так что этот вброс, учитывая ту ситуацию НИКАК не отразился- это все равно, что в деревню завезти Хеннеси- им пофиг паленка или Хеннеси , никто и не прочувствует .
3. Зря вы отписались в этой теме - у вас изначально была проигрышная позиция и не стоило подставлять лицо под поток который пошел от вентилятора- чище были бы и тема умерла бы . Как говорит уже народная пословица- не кормите тролля :lol: :lol:
4. раз уж понеслась , опять таки подчеркиваю - ничего личного. Мы по моему при возникновении и разборе этой ситуации довольно корректно пообщались в скайп. Вы сами сказали что вы не в курсе( кстати охотно верю, и думаю что вы только потом стали выяснять подробности ,я сам такой ), но пообещали что со мной свяжутся и дадут разъяснения.
Жду до сих пор. Способов со мной связаться нет нигде , я скрываюсь от всех наверно :lol:
Вот такие у нас с Вами получаются факты.
Зато мы все получили урок . Кстати, когда нам один из поставщиков заявил что его не устраивают продажи и он будет искать другого дилера в Украине , ему вполне корректно заявили что мы не против , но передайте сразу ему кучу материалов которые вы требовали продвигать , готовы их в Украине отдать по цене на заводе в Европе. И куда делся этот повелительный тон. Предложили бы корейцам помочь, нам например Натура Медиа помогала , обменивая товар в Европе и давая клиентов там же на неходовые позиции . Получилось с относительно минимальными потерями .
5. по поводу
Клочков Кирилл писал(а): ()У вас одно предложение другому противоречит... Так то пока не буду опускаться ведь это низко и непорядочно, но ежели чего то сразу опушусь...
Прикольно чё =)
Ну так вы не стесняйтесь опускатся то. Если есть чего по делу - пишите, мы для критики открыты всегда, даже если она имеет форму "закидывания дерьма"
имелось ввиду
zaika писал(а): ()симметричный/ассиметричный ответ "Южного центра".

чтобы Вы прочувствовали
Андрей Коваль писал(а): ()я занимался данным способом "бизнеса" 12 лет и знаю 1001 способ как переместить намного большие объемы незаметно,

. Например закинуть некоторым Вашим крупным клиентам через нашу компанию в России , а таковая впринципе имеется, создана была для другого, долларов по ..... нескольких тонн чернил, учитывая что в этом случае была бы политика цена под точками всех , а особенно вас очень удивила бы , так как там лежалабы в плюс к стоимости только логистика без таможенных очисток и прочей лабуды . Вот это был бы вброс . Это и имелось ввиду .
Андрей Коваль писал(а): ()Поэтому пока опускаться до банального закидывания дерьма по такому же принципу в ваш бизнес не буду

5.
Клочков Кирилл писал(а): ()Была одна, но судя по всему она слегка не в адеквате...

Это я знаю о чем Вы ))))))), но мнение то уже сформировано
zaika писал(а): ()Так что нечего на зеркало пенять иногда.

А на дальнейшее -как стереотипно начинают шахматисты??? Е2-Е4

Изображение
Продолжим здесь или все таки под чашечку кофе лично?
:roll:
P.S.
ФУх, вот что 38,7 при гриппе творит , заснуть не могу , может все таки окончим эту полемику? Скелетов в шкафах у каждого много ...