Новый принтер от Dilli на печатающих головках Kyocera. Шаг в будущее

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров УФ-печати DILLI всех модификаций. Обмен опытом и технические консультации.
Вадим Руди
Новый принтер от Dilli на печатающих головках Kyocera. Шаг в

Сообщение Вадим Руди 30 окт 2013 15:54

На недавно закончившейся выставке SGIA, ежегодно проходящей в г. Орландо, штат Флорида (США), компания Dilli Precision Ind.Co.,LTD представила новую модель УФ принтера, вызвавшую огромный интерес многочисленных посетителей и потенциальных клиентов.

Принтер Dilli Neo Titan FB 2513-04DWX – это новейшая модель принтера, в который впервые в истории компании интегрированы печатающие головки Kyocera KJ4A. Вне всяких сомнений, начало коммерческих поставок данной модели является знаковым событием как для самой компании, так и для индустрии широкоформатной УФ печати в целом.

Печатающие головки Kyocera серии KJ благодаря своим впечатляющим свойствам, являются самыми производительными печатающими головками в мире и позволяют принтеру Dilli Neo Titan FB 2513-04DWX сочетать высокую скорость печати и бескомпромиссное качество отпечатанных изображений. Частота впрыска капли головки Kyocera достигает 30kHz, что позволяет получать до 80 миллионов капель в секунду из 2656 дюз. Подобными характеристиками не обладает ни одна из существующих печатающих головок, применяемых сегодня в широкоформатной УФ печати. Ширина печати одной головки составляет 4.25 дюйма (около 10.8см). Подобные физические размеры позволяют, с одной стороны, уменьшить общее количество печатающих головок принтера и упростить конструкцию каретки. С другой стороны, становится возможной юстировка головок на микронном уровне, что позволяет получать изображения абсолютно непревзойдённого качества. Физическое разрешение печатающей головки Kyocera серии KJ составляет 600dpi.

Новейший принтер Dilli Neo Titan FB 2513-04DWX, благодаря головкам Kyocera, обладает уникальными потребительскими свойствами и не имеет конкурентов в своём классе как на рынке России, так и на мировом рынке.

Изображение

- максимальная скорость печати: до 90м²/час в Express mode

- фотореалистичное качество печати с максимальным разрешением: до 600/2400dpi

- максимальная область печати: 2440мм Х 1220мм

- скорость печати в 8 проходов в режиме Fine Art: 33м²/час

- максимальная скорость печати с белым цветом: до 45м²/час

- 6 печатающих головок Kyocera KJ4A, цветовая конфигурация CMYK+2W

- технология переменной капли, 4 уровня градации, величина формируемой капли от 3 до 13 пиколитров

- регулируемая мощность УФ ламп, позволяющая работать с теплочувствительными материалами

- 8 зонный вакуумный рабочий стол с системой автоматического выравнивания силы вакуумного прижима

- режим печати «Gradient Smoother» для печати изображений со сверх высокими требованиями к качеству печати

- система подавления статического электричества

- регистрационные пины для мгновенного позиционирования материала в нулевой точке

- система обратного вакуума, создающая воздушную подушку, облегчающую работу с тяжёлыми материалам

- автоматическая система защиты печатающих головок

Принтер Dilli Neo Titan FB 2513-04DWX не имеет аналогов на рынке по сочетанию потребительских свойств / качества изготовления / ценовой доступности.

С точки зрения цены для конечного потребителя он является самым доступным принтером в своём классе среди всех производителей за исключением производителей из Китая.
InGodWeTrust
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 04 апр 2025 12:12
Изменить репутацию:

Сообщение InGodWeTrust 30 окт 2013 15:57

Вопрос у меня только один по этому принтеру: сколько стоит 1 новая головка Киосера?
Вадим Руди

Сообщение Вадим Руди 30 окт 2013 16:03

InGodWeTrust
Головка дорогая. Пока. Стоимость: 9000 $
Filial'

Сообщение Filial' 30 окт 2013 16:49

Вадим Руди

Сколько стоит принтер?
Что будете в первую очередь продавать на Kyocera: Dilli или HandTop?
Вадим Руди

Сообщение Вадим Руди 30 окт 2013 17:01

Filial'
Я пока не готов назвать точную окончательную цену на Dilli. Это будет известно в самом ближайшем будущем. Принтер только анонсирован.
Второго вопроса я, честно говоря, не понял. И то и другое будем продавать.
"Зенон" единственная на данный момент компания, предлагающая подобную технологию в России. Причём в двух вариантах.
HandTop просто более бюджетное решение. Вот и всё.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Filial'
Могу только сказать, что цена будет сильно ниже Аризоны, Дурст и им подобным.
При этом качество, по крайней мере, такое же, а скорость сильно выше.
Я же написал. Аналогов нет
InGodWeTrust
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение InGodWeTrust 30 окт 2013 17:06

Вадим Руди писал(а): ()Могу только сказать, что цена будет сильно ниже Аризоны, Дурст и им подобным.

При этом качество, по крайней мере, такое же, а скорость сильно выше.

Я же написал. Аналогов нет

Проблема у вас только с ценой на головку Киосера.
1 раз головки поменял, вот мы и достигли цены Аризоны.

У Аризоны кстати такие же проблемы: цена у официального дилера Тошиба СА4 - просто зашкаливает (3000-3500 долларов), приходиться покупать в два раза дешевле у НЕофициалов.
Filial'

Сообщение Filial' 30 окт 2013 17:12

Вадим Руди писал(а): ()Я же написал. Аналогов нет

Разве Ваш же HandTop на Kyocera не является аналогом (Вы что-то подобное писали когда HandTop анонсировали :wink: )???

Честно говоря мне не очень понятен смысл дубляжа одной и той же технологии двумя производителями (особенно с точки зрения сервиса, запчастей и пр.), не проще ли сфокусироваться на одном производители?
Вадим Руди

Сообщение Вадим Руди 30 окт 2013 18:04

InGodWeTrust
Тут ничего не поделаешь. До прошлого года Kyocera выпускала головы только "single pass" для печати этикеток. Можно открыть сайт Kyocera и найти там объявление по поводу выхода на рынок УФ и водянки. Это произошло только в 2012 году.
По мере наращивания производства цена будет падать. Это однозначно.
Это можно с уверенностью прогнозировать.
Что касается Аризоны и других европейских производителей. Я думаю, они находятся несколько в другой ситуации. Во-первых, социальные обязательства европейских государств не идут ни в какое сравнение с Кореей или Японией. Во-вторых, там вообще выше зарплаты. Это надо как-то финансировать.
Поэтому, я думаю, Аризона в цене не упадёт. Нет вариантов. И головки тоже. Тут чистая монополия. Сначала Toshiba покупает лицензию у XAAR, потом они ставятся на Аризону, а потом ЛРТ продаёт их внутри России. И деваться некуда.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:

Filial'
Ну, во-первых, не мы авторы этого дубляжа. Тут "Зенон" обвинить не в чем. Честно. "Зенон" работает с Dilli больше 10 лет. Согласитесь, спрогнозировать 10 лет назад подобную ситуацию было невозможно. Что касается HandTop, то основная идея в начале состояла в следующем. Добавить в нашу линейку мелкокапельный принтер. Например, на Ricoh Gen4, которого у нас тогда не было. Теперь ситуация действительно забавная. Я лично знаю трёх производителей в мире, которые применяют головки Kyocera или её аналог. Из них 2 представляет "Зенон".
В любом случае, HandTop останется более бюджетным вариантом (хотя тоже не дешёвым). Ну а кто хочет "TOP", пусть приобретает Dilli. Посмотрим. Надо ещё, чтобы рынок поверил в эту технологию. Но думаю у конкурентов вариантов просто нет. Или они предложат что-то подобное своё, или им надо просто закрываться.
Возьмите какую-нибудь УФ-ную Мимаку. Ну это же просто несравнимо. 90 квадратов Мимаки и не снилось. Все эти JHF еле ползающие по столу. Причём за хорошие деньги. Кому они нужны сегодня?
sms
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 мар 2025 11:08
Изменить репутацию:

Сообщение sms 30 окт 2013 18:35

2656 дюз?? Если это не опечатка - впечетляет
Это ж надо, если одна голова стоит 9 к баксов, а их в принтере 6....1 728 000 рубликов только за печ. головы))
Даже 33 квадрата в час уже прилично!
Вот что с чернилками для таких дорогих голов??
Filial'

Сообщение Filial' 30 окт 2013 20:33

Вадим Руди писал(а): ()Что касается Аризоны и других европейских производителей

Arizona всегда делалась в Канаде под Ванкувером, там весь менеджмент изначально канадский, Осе их купило как проект, поэтому "европейской" Arizona можно было назвать достаточно условно.

Тем более сейчас, когда все Осе интегрировано в структуру японской Canon. Там от европейской Осе осталось одна вывеска и история, большинство дорогих голландских сотрудников уволили.
Андрей Дарьинский
Старожил
Старожил
Последний визит: 15 ноя 2019 13:43
Изменить репутацию:
Замечаний: 1
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дарьинский 31 окт 2013 08:45

Понятно, что оборудование на головках kyocera не для "бедных", но не кто не считает стоимость всех всех головок на матане, агфа ганди , дурсте - тоже не дешево....но в отличие от примененных в данных станках печатающих головках - головка kyocera KJ4 является головкой без компромиссов - по качеству печати, скорости, качеству изготовления - верх эволюции, и обладание данной технологией ставит вас на ранг выше любых других владельцев УФ принтеров, что бы не говорили завистники и как бы не пытались найти изъяны. Поэтому быть первым в России обладателем принтера на данных печатающих головках - весьма почетное звание)) и пусть кусают локти те кто не успел первым....
Стоимость головок однозначно упадет в раза 2 как только рынок потребления головок возрастет.
Как известно японцы являются перфекционистами во всем и видно они не пускали в массы эту голову до того момента пока у них не будет комплексного готового решения
global.kyocera.com
как оказалась готова электроника и чернила - они предложили эту технологию для УФ печати, что и указано на их сайте - то есть не стоит опосаться за сырость технологии - электроника и чернила ЕСТЬ под эту голову - никаких эксперементов на потребителе!!!!:
Driving boards, PCI boards, and software are available to support your printing test environment. Water-based and UV inks optimized for Kyocera inkjet printheads are also available. For more information, please contact us.

что касается конкуренции HandTop и Dilli - ее нет и быть не может
HandTop это средний уровень был и будет в нашей линейке, Dilli был и остается ПРЕМИУМ. Зенон всегда старался иметь в своем портфолио предложения для людей разного достатка - кто то готов платить за Шевроле, а кто то за Кадилак. HandTop на киосэрах на данный момент является вершиной эволюции из Поднебесной. Dilli на киосэрах добрался до вершины в премиум сегменте, догнав дурст и др. и в чем то даже вышел в перед. Очень жду того момента как станочек на киосерах будет красоваться в нашем демозале, чтоб каждый день вытирать с него "лужи слюны" оставленные теми, кто придет посмотреть на это чудо)))
InGodWeTrust
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение InGodWeTrust 31 окт 2013 08:58

Андрей Дарьинский
После вашего поста я практически взял в руки кувалду и собрался идти разбивать в щепку и ОСЕ, и Vutek, и остальное... :D

Андрей Дарьинский писал(а): ()Понятно, что оборудование на головках kyocera не для "бедных", но не кто не считает стоимость всех всех головок на матане, агфа ганди , дурсте - тоже не дешево....

Да собственно, и Матан оборудование не для бедных. И дело не в совокупной цене всех головок, а кол-ве головок на цвет и цене одной штуки. Вы же, как техник, понимаете?

Андрей Дарьинский писал(а): () Поэтому быть первым в России обладателем принтера на данных печатающих головках - весьма почетное звание))

Это мне напоминает анекдот про еврея... "какие нафиг прибыля?? смотри какие обороты!". :wink: Я наивно полагал, что весьма почетно - это в конце года шуршать купюрами. А получается, что почет определяется совсем не этим, а тем, какие бошки у тебя на принтере :)

Андрей Дарьинский писал(а): ()Стоимость головок однозначно упадет в раза 2 как только рынок потребления головок возрастет.

Давайте в этой теме встретимся через год, можно через два года. И вы будете неприятно удивлены.
splans

Сообщение splans 31 окт 2013 09:16

Мда, грустно. Стоимость ПГ перекрывает все разумные пределы добавленной стоимости на конечный продукт. Аппетиты дилеров по зап частям вообще запредельны. Надо срочно мутить производство ПГ в России по лицензии. Тут Путин В. В. выделил 12 000 000 000 рублей на производство редкоземельных материалов, мож на такое очень очень нужное производство миллиардик закинут.
Вадим Руди

Сообщение Вадим Руди 31 окт 2013 09:55

InGodWeTrust
Мы конечно не можем предсказать точную цену этих головок через год. Зависит от потребления, причем в мире, а не в России. Дилли популярен в Штатах и очень популярен в Китае и Латинской Америке. В Китае это вообще номер один из зарубежных производителей. Но падение цены однозначно будет.
Основной наш посыл состоит в следующем. Этот станок предоставляет возможности производить большое кол-во печатной продукции в кратчайшие сроки по доступной цене. До этого момента такими возможностями обладало только очень дорогое оборудование. По сути входной билет в сегмент "high end" подешевел раза в два. И второе. Не надо больше искать компромиса между скоростью и качеством.
Oce и Vutek разбивать не надо. Пусть доработают, а потом купите Dilli. :D
Что касается HandTop, то он безусловно останется в нашей линейке хотя бы потому, что на сегодняшний день у Dilli нет гибрида на Kyocera, а у HandTop есть, в том числе и трёхметровый.

sms
По стоимости чернил отпишемся в ближайшее время. Будет дорого, но думаю не дороже Аризоны, которая продаёт литр по 150 евро.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

splans
Я думаю, это не совсем корректно сравнивать стоимость одной головки Kyocera со стоимостью какой-нибудь другой ПГ. Вы же понимаете, что одна такая башка равнозначна нескольким. И потом, что Вас так сильно пугает? Работайте на оригинале и будет Вам счастье. А от механических повреждений стоит защита на самом принтере.
Барбос
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 31 июл 2020 15:10
Изменить репутацию:

Сообщение Барбос 31 окт 2013 09:58

Андрей Дарьинский писал(а): ()Очень жду того момента как станочек на киосерах будет красоваться в нашем демозале, чтоб каждый день вытирать с него "лужи слюны" оставленные теми, кто придет посмотреть на это чудо)))

Скорее всего это будут - "горы пыли" :lol:
Головы Куосера известны давно, но не в широкоформатке, а в водных принтерах, проявили себя хорошо, что-то в них ломается - довольно редкое явление, и выходов из строя голов, за всю историю продажи принтеров Ризо с 2005 года это серии НТ и СС насчитывается не больше 10 шт, надо отметить что принтеров продано в России больше тысячи и голов у принтера от 18 до 26, половина этих случаев брак голов, вторая половина брак чернил. Да и гарантия человеческая - 1 голова бесплатно по гарантии в течении срока гарантии. Боюсь, что не Дили ни Хентом ничего из голов по гарантии не поменяет- не те это "бренды".
"Казань брал", - Небраску не брал