Начало поставок чернил в картриджах от BORDEAUX!

Информация и вопросы по чернилам для цифровой струйной печати BORDEAUX.
Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14745
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 25 апр 2017 18:18
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 150
Замечаний: 8
Откуда: Москва
Контактная информация:

Начало поставок чернил в картриджах от BORDEAUX!

Сообщение Игорь Гуржуенко » 19 май 2006 23:59

На рынок приходят
картриджные решения
от Bordeaux...

Итак, Бордо действительно готовит очередную бомбу для рынка! К выпуску подготовлены чернила в картриджах для целого ряда эко- и лайт-сольвентных принтеров, наиболее популярных на сегодняшний день на мировых рынках (включая Россию, конечно же).

И в самом деле, так уж сложилось на рынке, что большая часть принтеров для устойчивой печати высокого и сверхвысокого качества, в основе чернильных расходных элементов имеют картриджи. Вся главная мировая четверка: Roland, Mimaki, Mutoh, Seiko/HP доминирующая сегодня в мире в легко-сольвентном секторе, не продает чернила в розлив, а поставляет их исключительно в картриджах. Понятно почему - так легче контролировать рынок расходных материалов и проще отсечь независимых поставщиков чернил. Тут, безусловно имеются и чисто технические соображения - как правило, оригинальные чернила разрабатываются к данному конкретному аппарату и в целом функционирование техники проходит стабильнее, а качество печати - выше. Но тут и соображения бизнеса - многие компании на продаже расходных материалов зарабатывают едва ли не больше, чем на технике. Ведь на рынке техники высокая конкуренция, а продажа оборудования осуществляется только один раз. Тогда как, на рынке расходных материалов для собственного оборудования, производитель господствует почти безраздельно. А отсутствие конкуренции порождает всем известный закон неограниченного роста цен. К тому же продажа расходников осуществляется не один раз, а в течение всего жизненного цикла аппарата. Вот и выходит что за нормальную работу своей техники клиент расплачивается "всю жизнь" (жизнь техники, разумеется), платя при этом, чаще всего, по сильно завышенным ценам.

Но стремление покупателя к снижению расходов и издержек так же неистребимо, как и стремление корпораций ободрать потребителя как липку. И в этом вечном "перетягивании каната" и проходит жизнь рынка расходных материалов. Пользователи находят способы перейти на чернила независимых поставщиков, а корпорации отвечают драконовскими мерами по снятию оборудования с гарантии, вводят в чернильный тракт хитроумные чипы и всячески препятствуют стремлению клиентов. Не будем вдаваться в моральный аспект проблемы - кто тут прав, а кто виноват. Вероятно, каждая сторона считает себя правой. А мы разберем лучше какими путями идут к снижению издержек потребители.

Путь первый - переделать свой печатающий аппарат на заливные чернила из бутылок. Или, как говорят профессионалы, установить на принтер СНПЧ - Систему Непрерывной Подачи Чернил. Ее суть состоит в том, чтобы раз и навсегда расстаться с картриджами, покупая чернила в бутылках и заливая их, как бензин в любимый автомобиль. Путь хороший, часто весьма эффективный, но имеет и свои узкие места. Во-первых, далеко не все принтеры так уж легко переделываются на СНПЧ. Общеизвестно, что Роланды переделываются легко. Мимаки и Муто Рокхопперы - уже труднее. Приходится обходить защиту, предусмотренную производителями. Однако, эта защита не мудрена и при помощи знания хитрых сервисных кодов, установки "вечных чипов" и понимания элементарного устройства принтеров тоже быстро обходится. Дальше всех пошла компания Seiko (а вслед за ней HP) - обойти чипованные картриджи которой почти невозможно. Точнее, кое-какие самоучки пытаются это сделать, но это настолько "корежит" принтер, что многие пользователи приходят в ужас от одной лишь мысли, что в их дорогую игрушку залезут с кусачками, зубилом и ножовкой. Итак, совершенно понятно, что влезая в устройство аппарата и проводя в нем технические и электрические изменения, пользователь однозначно и навсегда теряет гарантию на технику. С потерей гарантии многие мириться не желают и поэтому получается как в том анекдоте: "мышки плакали, кололись, но проджолжали есть кактус".

Второй путь состоит в том, что пользователь применяет не оригинальные, а совместимые картриджи. И именно этот путь и следует рекомендовать абсолютному большинству пользователей (понятно, что отъявленные радикалы все равно будут устанавливать СНПЧ). Плюсов в этом пути много - можно значительно снизить себестоимость печати (практически до уровня цены заливых чернил), но при этом не терять гарантии и не коверкать любимого кормильца пассатижами. Есть лишь одна проблема в этом пути - доступность недорогих картриджей сторонних изготовителей очень ограничена. И в самом деле, изготавливать чернила могут многие компании, в том числе китайские. Но производить картридж в сборе - со всей его электроникой и механикой - могут лишь единицы.

И вот, один из авторитетнейших мировых производителей чернил приходит на рынок картриджей! И не просто с одним-двумя видами картриджей, а с целой гаммой, рассчитанный практически на весь парк печатающего оборудования. И даже внутри картриджей к выбору предлагается разнообразие типов чернил с разными свойствами и областями применения.

На сегодня, в картриджах предлагается ПЯТЬ ВИДОВ ЧЕРНИЛ: Классические лайт-сольвентные, Лайт-сольвентные с лимонной отдушкой, Лайт-сольвентные беззапаховые, Эко-сольвентные и Водные. Ясно, что не все виды чернил разливаются во все виды картриджей. Многие чернила работают лишь с определенными видами принтеров, тогда как другие - более универсальны. Рассмотрим подробнее каждый их этих типов и посмотрим, в какие картриджи какие чернила заливаются...


  • ECOLOGINK

    Изображение
    Эко-сольвентные чернила. Последняя версия эко-чернил, полностью совместимая с серией Ecomax и с последней разработкой Eco-ink от Epson. Чернила будут доступны в 220 мл и 440 мл чипованных картриджах для таких "нежных" принтеров, как:
      ROLAND SOLJET / VERSACAMM
      MUTOH ROCKHOPPER / FALCON
      AGFA SCHERPA
      и др.
  • LIGHTINK

    Изображение
    Стандартные знаменитые и популярнейшие лайт-сольвентные чернила, теперь доступные в чипованных картриджах объемом 220 мл и 440 мл. Предназначены для тех же принтеров, что используются и сейчас, но только не потребуется переделка принтера на систему с заливными бутылками (СНПЧ), что важно для сохранения гарантии:
      ROLAND SOLJET
      MIMAKI JV3
      MUTOH FALCON
  • LEMONINK

    Изображение
    Весьма прикольный продукт - новаторская разработка Бордо, которой компания очень гордится. Чернила, основанные на базовой лайт-сольвентной формуле, но имеющие приятный лимонный запах. Чернила совместимы со стандартными лайт-сольвентными чернилами и предназначены специально для "чистюль", которым не нравится обычный запах лайт-сольвента. Будут доступны в тех же, что и выше 220 мл и 440 мл чипованных картриджах для:
      ROLAND SOLJET
      MIMAKI JV3
      MUTOH FALCON
  • ODORLESSINK

    Изображение
    Еще одна вариация стандартных лайт-сольвентных чернил и оригинальная разработка Бордо, но это чернила... фактически совсем без запаха! В них некоторые стандарно-использующиеся химические растворители заменены более хитрыми и более дорогими, что позволило практически свести на нет характерный запах лайт-сольвента. Важно, что все основные характеристики чернил не пострадали - они столь же качественны и надежны. Эти чернила также будут доступны в вышеупомянутых 220 мл и 440 мл чипованных картриджах для:
      ROLAND SOLJET
      MIMAKI JV3
      MUTOH FALCON
  • LOWINK

    Изображение
    Новейшая разработка чернил для Сейко-совместимых принтеров, адаптированная для картриджного использования. Еще одна гордость Бордо и продукт с большими перспективами. Будут поставляться в стандартных 1-литровых чипованных картриджах, полностью совместимых с принтерами:
      HP DJ9000s
      SEIKO CP64s/100s, IJC 610
      OCE CS6060
    Ожидается, что вскоре будут предложены и варианты 500 мл картриджей для:
      НР DJ8000
  • HPINK

    Изображение
    Бордо уже давно производит чернила на водной основе. Но теперь принято решение решительно вступить на огромный рынок НР и предложить владельцам водных принтеров водные чернила DYE и PIGMENT типов. Чернила будут предлагаться в стандартных 680 мл чипованных картриджах для принтеров:
      НР DJ5000 / 5500
      НР DJ1050
Как пафосно пишется в подобных случаях, вскоре рынок претерпит революционные изменения и большие уже никогда не будет таким, каким он был прежде. Начало поставок ожидается в конце июня - начале июля. То есть осталось совсем не много времени. И больше не надо будет ломать принтеры, опасаться снятия их с гарантии или быть перепачкаными по уши... Но не эти страхи, а главное - цены на картриджи более не будут принуждать думать об СНПЧ! Ведь цена литра чернил в картридже будет практически такой же, как и в бутылках.

Это ли не мечта
любого владельца
широкоформатного принтера
на картриджах?
Вложения
cartriges.jpg
Чернила в картриджах от Бордо!
Дешево, надежно, качественно...
cartriges.jpg (70.56 КБ) 13585 просмотров
"ЗЕНОН" - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 21 май 2006 16:51

Алилуя!

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5183
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 10 апр 2017 16:15
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 21 май 2006 17:34

Правильно понимаю, что если СНПЧ (на Бордо) уже стоит, особого смысла переходить на картриджи (Бордо) нет? Ведь необходимость профилирования так и останется, в отличии от родных картриджей...

Аватара пользователя
Глеб Федоров
Старожил
Старожил
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 17 окт 2005 09:02
Последний визит: 07 авг 2015 17:42
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 32
Замечаний: 1
Откуда: Москва

Сообщение Глеб Федоров » 21 май 2006 21:03

777
Правильно понимаете, картриджи в основном рассчитаны на ту аудиторию, которая еще думает над переходом на альтернативные чернила, однако в случае с экосольвентом перепрофилирование будет излишним. :)

Tima

Сообщение Tima » 22 май 2006 19:34

А в цветовой гамме O r и Gr будет?

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14745
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 25 апр 2017 18:18
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 150
Замечаний: 8
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 22 май 2006 19:45

Это вопрос пока не решен окончательно. Все зависит от спроса. Спрос на Гексахромальные чернила, к сожалению, пока весьма не велик. Но чисто технически, залить в картриджи оранжевые или зеленые чернила совершенно не вопрос!
"ЗЕНОН" - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Аватара пользователя
Глеб Федоров
Старожил
Старожил
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 17 окт 2005 09:02
Последний визит: 07 авг 2015 17:42
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 32
Замечаний: 1
Откуда: Москва

Сообщение Глеб Федоров » 22 май 2006 21:07

Tima
Тимофей в твоем случае оранж и грин, к сожалению недоступны, так как в ваш принтер можно заливать только экосольвент, а в этой линейке Bordeauxне производит данных цветов :(

Владимир Пантелеев

Сообщение Владимир Пантелеев » 25 май 2006 08:57

Глеб Федоров
А ODOURLESS будет доступен в обычной литровой таре??

Базаров

Сообщение Базаров » 30 май 2006 18:34

Хотелось бы узнать цену на эти самые картриджи (Roland WersaCamm)

Tima

Сообщение Tima » 30 май 2006 21:23

По поводу or и gr: - я опечален, не только родной поставщик, но и альтернатива не доступна, а бошка на 2 канала под промывкой простаивает... Хотя новая родная Ультра - рулез 360х 720 смотрится лучше прежних 720х720 :roll: по качеству, а по стойкости - в плотную приближену к жесткому сольвенту :!: . И дешевле она на 20% и расход на 15% меньше (inck. lim пришлось снизить -яркая!!!), и скоросьть увеличина в 2 раза - как на сейке теперь практически!!!

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14745
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 25 апр 2017 18:18
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 150
Замечаний: 8
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 30 май 2006 23:00

Базаров
Цены будут объявлены после поступления продукта на склад. Когда станут известны полностью все издержки. Предполагаем, что цена картриджа Бордо будет стоить от 25% до 50% от стоимости оригинального.
"ЗЕНОН" - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Базаров

К Федорову

Сообщение Базаров » 31 май 2006 00:02

С перепрофилированием понятно. А возникнет ли необходимость в смене РИПа при переходе с Eco-sol-max (Roland) на Бордо. Слышал, что VersaWorks "не любит" чужие чернила... :!:

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14745
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 25 апр 2017 18:18
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 150
Замечаний: 8
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 31 май 2006 08:08

Если только пипеткой не капнуть чернила в компьютер, :lol: я думаю программа и не "узнает" никогда о чужих чернилах... :S29:

Слегка непонятно, коллега, что вы имеете в виду?
"ЗЕНОН" - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


olegiy

Сообщение olegiy » 31 май 2006 14:08

Для Базарова: Проблем с РИПом нет, при условии печати с лайтами. На сколько я мельком глянул отключить лайты в Верзе не получится.

Для Tima: Печать Or and Gr на заливных чернилах Bordeaux возможна. Мы печататем, нам очень нравиться. Но РИП необходимо буде поменять.

Аватара пользователя
Глеб Федоров
Старожил
Старожил
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 17 окт 2005 09:02
Последний визит: 07 авг 2015 17:42
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 32
Замечаний: 1
Откуда: Москва

Сообщение Глеб Федоров » 31 май 2006 16:49

Владимир Пантелеев
Владимир, "одорлесс" чернила в литровой упаковке, скорее всего в Россию поставляться не будут, так как по цене превышают даже дорогие экосольвентные чернила (3500 руб. литр). Однако в случае категорического желания клиента, возможно, будет под заказ привезти небольшое количество.

Базаров
Порядка 30 машин с РИП Версавокс работают на Бордо и даже не подозревают, что их РИП не переваривает чужие чернила. :D


Вернуться в «Чернила BORDEAUX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей