Печатается только половина файла ???!!!???

Обмен опытом по использованию программных пакетов MAIN TOP, VERSA WORKS, COLOR PRINT и др.
Сергей Александров

Печатается только половина файла ???!!!???

Сообщение Сергей Александров 22 июл 2005 10:21

Приобрели Roland SJ-645EX, используем VersaWorks 1.3.0 (ОБНОВЛЕНИЯ НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ!!!). При печати на самоклейке 3640 для дальнейшей плотерной резки выходит только половина изображения. Причем эта половина печатается около часа! Если кто-нибудь сталкивался подскажите, что необходимо сделать??? Перепробовал практически все!!!
За ранее БЛАГОДАРЕН!
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 07 сен 2025 19:30
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 22 июл 2005 15:14

Сергей Александров

К сожалению детального ознакомления, с программой VersaWorks у меня не было. Видел только оболочку, но покопаться внутри программки полазить по меню не удалось.
Но если ее взять по примеру с предыдущим рипом ColorRIP то такая штука с печатанием изображения вместо всего только половины происходит из-за того, что на жестком диске именно на том логическом диске, где находится программа РИПовщик, мало свободного места. Подчистите историю, удалите ненужные папки.

А печатает медленно, скорее всего, у Вас из-за того, что стоит или высокое разрешение 1440+1440, или большое количество проходов, например 32, или просто у вас передача осуществляется через LPT порт.

С большой уверенностью могу Вам сказать, что это проблема не принтера.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Гость

Сообщение Гость 22 июл 2005 16:44

Сергей Александров

Здравствуйте! Я работаю на аналогичном аппарате. Пользуюсь VersaWorks версии 1.4. Про пол-файла: возможно действительно нехватка места на харде, про обновления: в меню Пуск-> Программы -> Roland VersaWorks есть такая штука как Online Update, если на неё кликнуть, то запускается небольшая програмулина для обновления, там всё понятно, естейсвенно VersaWorks должен быть закрыт, а компутер подключен к инету. После закачки обновления может понадобится сбросить установки VersaWorks, для этого в том же меню необходимо кликнуть на Initialize Application, ПРИ ЭТОМ ВСЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММЫ, ВКЛЮЧАЯ ОТРИПОВАННЫЕ ФАЙЛЫ СБРАСЫВАЮТСЯ. В версии 1.4 чтобы изменить некоторые параметры нужно лезть в Media Explorer, и там уже их менять. К сожалению глюков в программе не убавилось.
Сергей Александров

Сообщение Сергей Александров 25 июл 2005 09:20

Огромное спасибо за ответы :) . Все выше перечисленные рекомендации уже воплотил в жизнь, однако НЕ СПАСЛО!!! :( . :shock: Оказывается, все на много прще. У многих наших заказчиков существует такая тенденция: приносить файлы с именами на русском языке!!! Переименовав их на английский - все замечательно ПЕЧАТАЕТСЯ! Всеравно огромное спасибо за рекомендации. :)
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 07 сен 2025 19:30
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 25 июл 2005 09:29

Сергей Александров

У Вас наверное, операционная система англоязычная?
Обычно такой глюк встречается именно в этом случае.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Сергей Александров

Сообщение Сергей Александров 25 июл 2005 09:34

система как раз рускоязычная XP (корпоративная) SP2!
Гость

Сообщение Гость 28 июл 2005 16:28

Сергей Александров
8) У меня тоже XP SP2 RUS, но, однако, файлы с именами на русском нормально печатаются. Сергей у меня к Вам есть вопросы. Как давно купили принтер? На каких чернилах печатаете? Объясню почему спрашиваю. Я печатаю на сольвентных (жёстких, не эко/лайт) чернилах БОРДО, и через достаточно малое время (месяц-два) демпферы начали травить воздух. Подробно проблему описывал в этом-же форуме ранее. У Вас как с этим?
rip
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 21 май 2021 07:29
Изменить репутацию:

Сообщение rip 28 июл 2005 16:34

а что вы за чернила используете?....сколько стоят?
Гость

Сообщение Гость 28 июл 2005 16:59

Чернила BORDEAUX JV3ink, сколько стоят спросите у Зеноновцев, мы у них берём, я просто не знаю сколько они стоят, я не по материальной части. :D
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 28 июл 2005 19:31

Розничная цена 1,844 руб./литр, есть система скидок.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость 29 июл 2005 21:40

Eagle-owl
А Вы случайно не снимаете демпферы, чтобы почистить? Если снимаете, то как можно осторожнее, так как тама очень нежный пластмассовый стопор для резинового колечка, это раз. А если он(стопор) все-таки вылетел и потерялся, я брал 2 тонких медных проволочки, и сам делал стопор :roll:
Второе: можно поставить еще одно колечко на муфту между демпфероми трубкой (под латунную гайку).
Третье: силиконовый герметик. Лучше вообще проитись им по всему тракту (по всем стыкам). :good:

К слову сказать, мы приклеивали суперклеем отломавшийся сосок от головы, на который демпфер одевается.
Kyлибин

Сообщение Kyлибин 07 авг 2005 12:54

Добрый день!

Вас больно читать... я решил продавать свою технологию по РОЛАНДАМ, МЬЮТО и МИМАКИ, т.к. перешол на новое оборудование, которое на порядок быстрее и надежнее. Свой РОЛАНД 740 продал. С проблемами отламывания сосок с голов справились еще 4 года назад... =) Чтобы не рвались демфера, нужно использовать не дешовые чернила, из-за которых еще и умирают печатные головы.

Да, БОРДО распространило письмо по всему миру, которое есть у ЗЕНОНА, мол они имеют проблемы с головами ЭПСОН, которые стоят на плоттерах РОЛАНД, МЬЮТО и МИМАКИ... и что они не несут гарантийной ответственности за использование их чернил для этих аппаратов. Мол они собираются в ближайшее время разработать новую формулу чернил. Письмо от 22 июля 05.

Электронную копию готов выложить на сайте в понедельник, т.к. оно на работе, хотя дам возможность ЗЕНОНАВЦАМ сделать это самим. =)

Боюсь, что за такую инфу ЗЕНОНОВЦЫ меня расстреляют на сайте... =)
Будем надеяться, что свобода слова на сайте зенона пока еще имеет место быть... =)

Не скрою... я рекламирую себя, но на качественном продукте... =)
Всегда есть альтернативы... это я Вам как Кулибин говорю!!!
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 07 авг 2005 13:31

Во-первых, не "мьюто", а муто - это японское слово, а не английское. Во-вторых, никакого загадочного письма мы не получали - это плод чьего-то больного воображения. В-третьих, действительно, для принтера Муто Рокхоппер у Бордо есть эко- (именно ЭКО) сольвентные чернила, которые работают на Рокхопперах без проблем. Использование лайт-сольвентна на Рохоппере (и только на нем) приводит к ускоренной деградации некоторых пластиковых деталей.

Упоминаемый мною эко-сольвент можно применнять и на принтерах Роланд/Мимаки, если клиент готов мириться с увеличением стоимости чернил в обмен на экологию и более щадащее воздействие на принтер. Но не надо самообманываться - любой шаг в сторону "мягкости" и экологии - это принесение в жертву устойчивости печати и универсальности к носителю. Как и всегда в жизни - одни плюсы мы меняем на другие (рвно, как и минусы).

Использование лайт-сольвента на Роланд/Мимаки ни к каким плохим воздействиям не приводит и сотни пользователей этих марок давно и с успехом используют лайт-сольвент от Бордо. Если Кулибин решил пропиарить свои какие-то, только ему известные чернила, нехрена чужое хаить.
Игорь Гуржуенко
Президент

Kyлибин

Сообщение Kyлибин 07 авг 2005 19:43

Добрый день Игорь!

Ок, завтра свяжусь с директором Мегаинка и попрошу его выложить на этом сайте то письмо о котором я говорю.
Вы говорите о некоторых пластиковых элементах... этот пластик мы меняем на металлические переходники с микронной сеткой, и головам после этого не грозит даже жесткий сольвент!!! По данной технологии я лично печатал три года ЧЕРНИЛАМИ ДЛЯ АЛЬБАТРОСА на ЭПСОНОВСКИХ головах!!!

Я соглашусь, что заменой одних переходников не обошлось... но цена чернил упала до немогу... =) Про экосольвент мне рассказывать не надо... с технологией изготовления чернил я знаком. Что такое агрессивность растворителя... вязость чернил... высыхание... проточная способность... связующее... пигмент... и многие другие подробности для меня не секрет.

Готов провести сравнительный эксперимент БОРДО и МЕГАИНК... я знаю кто победит в данном сражении... по забиванию печатных голов... по цветовой передаче... по расходу... по устойчивасти на материале... !!! У Мегаинка только один минус... цена... но цена за качество. На материале он держится просто супер!!!

Я перебрал очень много производителей и этот оказался самым лучшим!!!
ЛАЙСОН вообще полный отстой!!! ФИЛИНК с ТРИЭНГЛОМ в ту же кучу. Бордо - хорошие чернила, но есть минусы... не очень стабильные... .

Я знаю чем добился Мегаинк такой стабильности, но пока не расшифровал этот компонент, расшифрую и займусь производством чернил в России... =)
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 07 авг 2005 22:29

Дмитрий, я давно и очень хорошо лично знаком с Андреем Кеблушиком. Он отличный парень, и мы даже честно пытались начать работу с ним. Но, хороший человек - не профессия. К моему сожалению, мы вынуждены были приостановить развитие сотрудничества с ними из-за очень большого количества рекламаций со стороны клиентов. Скажу даже больше - мы остались в убытке от этой попытки начать работу. Я далек от эмоций в данном случае и тем более не хочу ругать кого-то (хотя бы, чтобы не обидеть Андрея). Но Ваш залихватский тон отнюдь не говорит о непредвзятости и взвешанности Вашей позиции в этом вопросе.
Игорь Гуржуенко
Президент