Повышение качества печати на jv3sp
Повышение качества печати на jv3sp
Приветствую всех, как обещал сделан новый обзор по jv3 на этот раз видео и сканы с модели sp где имеется уже 4 головки.
Обзор сделан на машине jv3-250spf
видео и сканы отпечатаны в режиме 360x360 4p bi hispd, что составляет около 19 квадраточасов.
Итак, модель jv3-250spf в полузеркалке с лайтами CMLcYKMC (скрин прилагается)
Фактически, из разрешения 360х360 удалось сделать 1080х360 по С и М, а по Y и K так и осталось 360х360, но на желтом не заметно зерно а черный добирает плотности за счет смесевого фактора. Зеркальная система заправки крайними С и М снимает матрац в больше мере или даже полностью (зависит от цветовой палитры макета) Вцелом эта опция придаст снятым с производства jv3 машинам вторую жизнь.
Технология опробована более года, ряд клиентов отписывались уже на этом форуме в параллельном топике про обсуждении подобного тюнинга для трехголовочной jv3s.
ссылка
Подобные наработки по увеличению базовых цветов возможны для моделей мимак, роландов, епсонов и других по технологии печати сольвентом, сублимацией и тд
тест голов
видео (около 155 мб)
картинки по баннеру и пленке в ~а3 формате в натуральную величину!
banner01.jpg
banner02.jpg
banner03.jpg
banner04.jpg
banner05.jpg
banner06.jpg
banner07.jpg
banner08.jpg
banner09.jpg
banner10.jpg
banner11.jpg
banner12.jpg
plenka01.jpg
plenka02.jpg
plenka03.jpg
plenka04.jpg
plenka05.jpg
plenka06.jpg
plenka07.jpg
plenka08.jpg
plenka09.jpg
plenka10.jpg
plenka11.jpg
plenka12.jpg
На подходе обзор 8мицветки с флуор. чернилами 35 кмвч на Epson 11880 и четверным цмиком 40 квмч на GS6000
Обзор сделан на машине jv3-250spf
видео и сканы отпечатаны в режиме 360x360 4p bi hispd, что составляет около 19 квадраточасов.
Итак, модель jv3-250spf в полузеркалке с лайтами CMLcYKMC (скрин прилагается)
Фактически, из разрешения 360х360 удалось сделать 1080х360 по С и М, а по Y и K так и осталось 360х360, но на желтом не заметно зерно а черный добирает плотности за счет смесевого фактора. Зеркальная система заправки крайними С и М снимает матрац в больше мере или даже полностью (зависит от цветовой палитры макета) Вцелом эта опция придаст снятым с производства jv3 машинам вторую жизнь.
Технология опробована более года, ряд клиентов отписывались уже на этом форуме в параллельном топике про обсуждении подобного тюнинга для трехголовочной jv3s.
ссылка
Подобные наработки по увеличению базовых цветов возможны для моделей мимак, роландов, епсонов и других по технологии печати сольвентом, сублимацией и тд
тест голов
видео (около 155 мб)
картинки по баннеру и пленке в ~а3 формате в натуральную величину!
banner01.jpg
banner02.jpg
banner03.jpg
banner04.jpg
banner05.jpg
banner06.jpg
banner07.jpg
banner08.jpg
banner09.jpg
banner10.jpg
banner11.jpg
banner12.jpg
plenka01.jpg
plenka02.jpg
plenka03.jpg
plenka04.jpg
plenka05.jpg
plenka06.jpg
plenka07.jpg
plenka08.jpg
plenka09.jpg
plenka10.jpg
plenka11.jpg
plenka12.jpg
На подходе обзор 8мицветки с флуор. чернилами 35 кмвч на Epson 11880 и четверным цмиком 40 квмч на GS6000
❤️
Хочется добавить,как владельцу этой машины .
Миша не указал дополнительные факты:
пробег машины около 50тыс м2
положение каретки самое высокое под печать баннера.На пленку головки не опускали.
Добавлено спустя 34 минуты 22 секунды:
Почему же не произошло?
Вопрос тогда к Вам.Вы в базовой конфигурации видели печать с юзаной трешки? Особенно в малых проходах,я уже не говорю про широкую модель?
Никто ведь не говорит ,что это лучший плоттер в мире,а речь идет о том,что на устаревшей модели ,приобретенной за доступные деньги идет хорошая коммерческая печать по современным критериям оценок,а именно-ярко,быстро,ровненько.
PS/ Вы зайдите на страничку пользователей МИМАКИ -что-то там все гуру на трешках у унидирекшен печатают и не меннее в 6 проходов и их сканы гляньте.
Миша не указал дополнительные факты:
пробег машины около 50тыс м2
положение каретки самое высокое под печать баннера.На пленку головки не опускали.
Добавлено спустя 34 минуты 22 секунды:
graf писал(а): (→)Чуда не произошло(((( а жаль....
Почему же не произошло?
Вопрос тогда к Вам.Вы в базовой конфигурации видели печать с юзаной трешки? Особенно в малых проходах,я уже не говорю про широкую модель?
Никто ведь не говорит ,что это лучший плоттер в мире,а речь идет о том,что на устаревшей модели ,приобретенной за доступные деньги идет хорошая коммерческая печать по современным критериям оценок,а именно-ярко,быстро,ровненько.
PS/ Вы зайдите на страничку пользователей МИМАКИ -что-то там все гуру на трешках у унидирекшен печатают и не меннее в 6 проходов и их сканы гляньте.
❤️
graf
вы просто тролите, белое называете черным
расскажите, если не затруднит, на каком оборудовании работаете, сами или с печатником? Если печататете на китайцах или подобных плоттерах, где головки с крупным пикалитром я бы спрашивал ваше мнение по экстерьерному качеству.
Найдите у себя в регионе владельцев роландов и мимак на головках epson 10000/10600. Могут ли они выдать 17-19 квмч с таким качеством?
вы просто тролите, белое называете черным
расскажите, если не затруднит, на каком оборудовании работаете, сами или с печатником? Если печататете на китайцах или подобных плоттерах, где головки с крупным пикалитром я бы спрашивал ваше мнение по экстерьерному качеству.
Найдите у себя в регионе владельцев роландов и мимак на головках epson 10000/10600. Могут ли они выдать 17-19 квмч с таким качеством?
❤️
Наталья Фомина писал(а): (→)что на устаревшей модели ,приобретенной за доступные деньги идет хорошая коммерческая печать
Можно поподробнее. Сколько это "доступные деньги"? Сколько "тюнинг" стоит? Ну и "итого" соответственно. Сколько вы потратили на устаревшую макаку?
❤️
newk писал(а): (→)Посмотрел сканы и видео. В принципе, здорово! Я на своих JV 3 160 SP с таким качеством могу печатать максимум только 6 квадратов в час на двойном цмике.
Спасибо Вам за поддержку и реальные данные.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
graf писал(а): (→)Можно поподробнее. Сколько это "доступные деньги"? Сколько "тюнинг" стоит? Ну и "итого" соответственно. Сколько вы потратили на устаревшую макаку?
Каждая из машин (у меня таких две) стоили разных денег . первая стоила дороже-она вообще демозальная,вторая подешевле.
Отвечу корректно между 800тыс и 1млн рублей.Любая 2.5 метра стоит намного выше 1 млн....
Обе машины брала в СМАРТ-Т.Они серьезно занимаются помимо основной действующей линейки MIMAKI восстановленными машинами,снятыми с производства,а также их последующим обслуживанием.Лучше у них спросить более точно.потому как на обычные 1,6 метра какой-то уже устаканившийся прайс,то 2.5 метра-редкие машины.Я вторую ждала -2 месяца искали достойную.
❤️
newk
Спасибо.
Действительно все так и работает, при необходимости на ваши плоттеры можно все так же повторить.
Цена этой опции под ключ - 30тр
приезжает инженер, все делает и обучает.
Добавлено спустя 56 секунд:
graf
читайте реальные отзывы реальных владельцев.
какие доказательства еще нужны?
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
что то поразбежались те кто громче вех кричал о пустозвонстве....
Спасибо.
Действительно все так и работает, при необходимости на ваши плоттеры можно все так же повторить.
Цена этой опции под ключ - 30тр
приезжает инженер, все делает и обучает.
Добавлено спустя 56 секунд:
graf
читайте реальные отзывы реальных владельцев.
какие доказательства еще нужны?
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
что то поразбежались те кто громче вех кричал о пустозвонстве....
❤️
Михаил, если не ошибаюсь, то хозяева ресурса указали уже, кто тут тролль на самом деле.
Надеюсь, мой партнер найдет время воочию глянуть на печать Глав-принта.
И в заключении: зачем покупать устаревшую, юзаную (восстановленную) макаку 2,5, даже с "тюнингом", если можно купить преспокойненько у Зенона DX-5 на 3,2 метра. И денег меньше, и во владении дешевше... Как то так...
Всех благ!
Надеюсь, мой партнер найдет время воочию глянуть на печать Глав-принта.
И в заключении: зачем покупать устаревшую, юзаную (восстановленную) макаку 2,5, даже с "тюнингом", если можно купить преспокойненько у Зенона DX-5 на 3,2 метра. И денег меньше, и во владении дешевше... Как то так...

Всех благ!
❤️
graf
Стабильность и качество этих машин описано в другой ветке, почитайте и вопросы отпадут сами собой.
Сильно ошибаетесь, меня тролем не называли. В последнее время постоянно ошибаетесь, обратитсеь по адресам учреждений которые нашли.
А еще надо учитывать тот момент что у кого УЖЕ есть любая jv3, можно легко дать ей прирост в качестве и скорости без покупки какого-то нового агрегата за несопоставимые большие деньги чем этот тюнинг.
Собственно на них и рассчитана эта услуга.
Стабильность и качество этих машин описано в другой ветке, почитайте и вопросы отпадут сами собой.
Сильно ошибаетесь, меня тролем не называли. В последнее время постоянно ошибаетесь, обратитсеь по адресам учреждений которые нашли.
А еще надо учитывать тот момент что у кого УЖЕ есть любая jv3, можно легко дать ей прирост в качестве и скорости без покупки какого-то нового агрегата за несопоставимые большие деньги чем этот тюнинг.
Собственно на них и рассчитана эта услуга.
❤️
Удалой писал(а): (→)Сильно ошибаетесь, меня тролем не называли. В последнее время постоянно ошибаетесь,
Отчего же?
Александр Белов писал(а): (→)Удалой
Давайте больше информации по сути, меньше воззваний к противникам тех прогресса в вашем лице.
Вы просто подняли несколько тем, и грешите переходом на личности, что смахивает на Тролинг - смотрите правила. Предлагаю далее - дискутируйте и доказывайте свою точку зрения в какой то одной теме - например ТУТ. Не хочет с Вами дискутировать zaika или vas, это их законное право. Люди они взрослые и судя по их постам более чем опытные и сведущие в предмете вашего с ними спора. Так что если молчат - это их решение, собственно свои возражения они высказали. Вы им ответили. Ждите терпеливо реакции или от других пользователей или от них, если они переменят свою позицию не общения.
Удалой писал(а): (→)Стабильность и качество этих машин описано в другой ветке, почитайте и вопросы отпадут сами собой.
Про какие машины я должен почитать? Про зеноновский DX-5? Дело в том, что он успешно и качественно печатает у меня на прозводстве. Мы очень довольны аппаратом. На выбор интерьерника у меня ушло 1,5 года. Это был очень тщательный отбор... И за 1 лям можно купить 2 штуки. Новых, а не юзаных. И преспокойно зарабатывать. Принтер прост, неприхотлив, запчасти дешевле, чем на японцах. Печатает на "родных" чернилах. Их вполне можно назвать "родными" или "оригинальными" (помнится вы где-то съязвили по этому поводу), если они разрабатывались под эту машину.
Вам удалось разогнать макаку, но зерно крупное слишком для интерьерки. По существу, разрешение печати осталось низким, ибо малопроходные режимы. Ваша заслуга в том, что, вероятно, на низкопроходных режимах макака печатает стабильно. Фсе. Более преимуществ для рядового юзера нет. Как по мне, то если нам не будет хватать одного DX-5, то задумаюсь над покупкой второго.
И прекратите отсылать меня смотреть на всякие принтеры. Видел я все это, и макаки, и роланды, и всяко разно... С 2004 года в широкоформате, еще в январе 2005 самостоятельно переделали 9600 под свои нужды. Который на данный момент медленно, но, видимо, успешно (ибо нынешний владелец не жалуется) печатает в Краснодаре. Читайте форум...
Удачи вам
Последний раз редактировалось graf 05 май 2011 14:30, всего редактировалось 1 раз.
❤️
graf
отпечатайте разные макеты и выложите их в 200 дпи, тогда будет о чем говорить. Где там видно зерно? что за чушь. Для интерьева за глаза хватит.
Пока просто пустозвоните. Все преимущества уже 100 раз описаны, читайте внимательно.
В паре слов - снижается матрац, снижается зерно и повышается цветовой охват.
Итого интерьерную печать в 720 можно уже получить такую же и даже лучше на более низких разрешениях. А скорости то там уже другие. Причем все это подтверждено реальными пользователями мимак.
Смахивает на тролинг и быть тролем разные вещи. Путаете понятия как хочется, просто некорректно.
отпечатайте разные макеты и выложите их в 200 дпи, тогда будет о чем говорить. Где там видно зерно? что за чушь. Для интерьева за глаза хватит.
Пока просто пустозвоните. Все преимущества уже 100 раз описаны, читайте внимательно.
В паре слов - снижается матрац, снижается зерно и повышается цветовой охват.
Итого интерьерную печать в 720 можно уже получить такую же и даже лучше на более низких разрешениях. А скорости то там уже другие. Причем все это подтверждено реальными пользователями мимак.
Смахивает на тролинг и быть тролем разные вещи. Путаете понятия как хочется, просто некорректно.
❤️
Давно хотел отписать, но все ждал когда "срач" закончится, но чувствую не дождусь.
Тема очень интересная. Сам на Roland 645EX использую подобную схему. Но в отличии от Мимаки дополнительных лайтов нет т.к. на Роланде нельзя управлять по отдельности каналами одной головы, т.е. одна голова - один цвет. И еще отличие существенное. Если использовать аппаратную возможность CMYKMC, то головы CM and MC печатают попеременно. Это сделано для устранения оттеночной полосатости на низких проходах. Скорости не прибавляет почти, только за счет снижения нагрузки. Для "полного" использования необходим соответствующий РИП (в моём случае Wasatch). И тогда ещё появляется возможность залить в каналы M и C разные оттенки чернил.
На вашем видео видно, что принтер печатает в 4 прохода при разрешение 360х360. Я с Мимаками не сталкивался, но для Роланда при 4-х проходах стандартное разрешение 360х720 (скорость печати мах 15 м.кв./ч - ширина принтера 1600) в связи с эти вопрос. А можно 360х360 печатать в 2 прохода и при этом получит продаваемое качество?
Какой РИП используете? Есть ли Демо версия? Так глянуть одним глазком.
Тема очень интересная. Сам на Roland 645EX использую подобную схему. Но в отличии от Мимаки дополнительных лайтов нет т.к. на Роланде нельзя управлять по отдельности каналами одной головы, т.е. одна голова - один цвет. И еще отличие существенное. Если использовать аппаратную возможность CMYKMC, то головы CM and MC печатают попеременно. Это сделано для устранения оттеночной полосатости на низких проходах. Скорости не прибавляет почти, только за счет снижения нагрузки. Для "полного" использования необходим соответствующий РИП (в моём случае Wasatch). И тогда ещё появляется возможность залить в каналы M и C разные оттенки чернил.
На вашем видео видно, что принтер печатает в 4 прохода при разрешение 360х360. Я с Мимаками не сталкивался, но для Роланда при 4-х проходах стандартное разрешение 360х720 (скорость печати мах 15 м.кв./ч - ширина принтера 1600) в связи с эти вопрос. А можно 360х360 печатать в 2 прохода и при этом получит продаваемое качество?
Какой РИП используете? Есть ли Демо версия? Так глянуть одним глазком.
❤️
Удалой писал(а): (→)Для интерьева за глаза хватит.
Вам (как продавцу) может и хватит, а другим (юзерам, да клиентам) -нет. Мы по разные стороны "баррикад"...Критерии оценки разные, пАнЫмаЭш...
п.с.Жду исходник Баккарди (пленка11) на graf-print@mail.ru
п.п.с. Хотя сравнение будет не совсем корректным, ибо макака 6 цветов, а DX-5 на 4 цвета. Ну да ладно... ждем-с... Хочу сразу предупредить, скан будет после 14 мая. Дела-с... Это к тому, чтоб не постилось: "когда", да "где", да "пустозвонство"...

Последний раз редактировалось graf 05 май 2011 14:44, всего редактировалось 1 раз.
❤️