Белые точки при печати
Белые точки при печати
после замены чернил при печати стали появляться белые пятнышки, по всей области печати, на любом цвете. их количество уменьшается только при качественном режиме (1440 точек), или на светлых областях картинки. плотность этих точек варьируется от 5 до 30 точек на кв. см. размер точек от 0.3 мм до 1.5 мм станок Роланд. чернила пока называть не буду, но это лайт сольвент. Если кто сталкивался с подобной проблемой подскажите решение плиз.[/b]
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: 13 фев 2009 17:13
- Последний визит: 26 сен 2023 12:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17 - Откуда: Москва
Re: белые точки при печати
Aleksasha, Да и причина этой проблемы порой бывает разная. Саш, в Вашем случае это вполне возможно, что из-за промывки системы «родным» роландовским сольвентом, а он очень жирный на ощупь, так что пока не выйдет весь из системы то проблема будет оставаться. Так что попробуй промыть систему чистым сольвентом желательно жестким. Причем промыть очень и очень хорошенько.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Сереж, я промывал не роландовским сольвентом, это раз, во вторых, если посмотреть за печатью, то видно, что голова как-бы выплевывает капельку, которая потом расплывается в пятно. Может у меня СНПЧ слишком задрана вверх, или наоборот вниз? но я примерял уровень чернил в банках к уровню головок.
Что скажешь?
Что скажешь?
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: 13 фев 2009 17:13
- Последний визит: 26 сен 2023 12:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17 - Откуда: Москва
aleksasha, конечно может быть и давление. Уровень чернил должен быть приблизительно на одном уровне с самой головой. Обычно 5-ть сантиметров существенной роли при печати не играет, так что нужно пробовать и смотреть на результат.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: 13 фев 2009 17:13
- Последний визит: 26 сен 2023 12:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17 - Откуда: Москва
aleksasha
смотрел пусто!!!
смотрел пусто!!!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: 13 фев 2009 17:13
- Последний визит: 26 сен 2023 12:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17 - Откуда: Москва
aleksasha он пропал и все!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
господа печатники, ну как с ними бороться? хоть кто-нибудь может дать конкретный ответ, типа: Да, у меня такое было, я сделал то-то, и все стало хорошо??????????
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: 13 фев 2009 17:13
- Последний визит: 26 сен 2023 12:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17 - Откуда: Москва
From aleksasha:
Саш, да такое было. Но прошло, что делали хоть убей не помню. Прошло полтора года все-таки. У тебя такая ситуация на всех материалах? Есть еще такая штука total ink уменьшить или curves поиграть сделать залив общего канала по меньше.
Саш, да такое было. Но прошло, что делали хоть убей не помню. Прошло полтора года все-таки. У тебя такая ситуация на всех материалах? Есть еще такая штука total ink уменьшить или curves поиграть сделать залив общего канала по меньше.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
У меня сейчас та же проблемма, на Epsone 9000
Чернила Бордо.
Сначала грешил на валики подачи материала, ну там пыль и т.д.
Протер каждый сольвентом что б не повадно было.
Да вот сегодня не помогло, опять появились.
Добрые люди посоветовали мол температуру в комнате подними градусов до 25 попробывал и вроде их поменьше стало, а то и вовсе исчезли.
Нол было бы интересно как совсем избавиться от них.
Чернила Бордо.
Сначала грешил на валики подачи материала, ну там пыль и т.д.
Протер каждый сольвентом что б не повадно было.
Да вот сегодня не помогло, опять появились.
Добрые люди посоветовали мол температуру в комнате подними градусов до 25 попробывал и вроде их поменьше стало, а то и вовсе исчезли.
Нол было бы интересно как совсем избавиться от них.
Тут узнал такую историю: компания ВеМаТек-Петербург, где я и брал станок, продала такой-же Роланд во Псков, когда машину запустили, на родных экосольвентных чернилах, она стала выдавать им такие же точки
причем в Питере она работала отлично, ребята взяли со склада новый станок, протестировали, поменяли на "псковский" и он опять там, во пскове стал выдавать белые точки
Аномалии? Полтергейст? или все-таки микроклимат? Я так думаю что последнее. Только вот каким блин он должен быть?
причем в Питере она работала отлично, ребята взяли со склада новый станок, протестировали, поменяли на "псковский" и он опять там, во пскове стал выдавать белые точки
Аномалии? Полтергейст? или все-таки микроклимат? Я так думаю что последнее. Только вот каким блин он должен быть?
to Сергей
Сереж, ни Total Ink, ни кривые, ни что-либо другое из настроек софта или плоттера не влияют! Красочка просто не успевает впитываться,выплевывается каплей и растекается ! Все замечательно только при печати на ораджете на 1440 dpi, в 16 проходов, в одну сторону, со скоростью каретки 800 (2м\ч)!
Сейчас как-раз экспериментирую с температурой и влажностью. Пока ноль. Сдаваться не буду!
Сереж, ни Total Ink, ни кривые, ни что-либо другое из настроек софта или плоттера не влияют! Красочка просто не успевает впитываться,выплевывается каплей и растекается ! Все замечательно только при печати на ораджете на 1440 dpi, в 16 проходов, в одну сторону, со скоростью каретки 800 (2м\ч)!
Сейчас как-раз экспериментирую с температурой и влажностью. Пока ноль. Сдаваться не буду!
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: 13 фев 2009 17:13
- Последний визит: 26 сен 2023 12:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17 - Откуда: Москва
From aleksasha:
Могу только посочувствовать, а что на это дело говорит ВеМаТек??
Могу только посочувствовать, а что на это дело говорит ВеМаТек??
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: 13 фев 2009 17:13
- Последний визит: 26 сен 2023 12:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17 - Откуда: Москва
aleksasha
Странно они, что в картриджи добавляют сольвент? Это что для лучшей текучести?!
Странно они, что в картриджи добавляют сольвент? Это что для лучшей текучести?!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
в том то вся фишка, ведь у них и на родных чернилах точки появляются. Кстати нифига я не добился, как они были, так и остались.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Сообщения: 3057
- Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
- Последний визит: 13 фев 2024 13:48
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118 - Откуда: Москва
Проблема старая. Поделюсь своими наблюдениями. Проблема явно не в краске и не в JetWashe. Судя по всему это связано с количеством подаваемой краски. Возможно из-за того, что взрыв капли происходит не вовремя. Есть предположение о том, что не стоит использовать заливку более 300%. Но никаких закономерностей, кроме нижеизложенной мной зафиксировано небыло: при печати с температурой на винилe, точек нет, а при печати того же изображения в том же разрешении, но без температуры на бумаге, они появляются. Это касается печати на MUTOH Albatros, на Scitex Grandjet с такой проблемой я вообще не сталкивался.
p.s.
Если пятен много, поднастройте аппарат.
[/url]
p.s.
Если пятен много, поднастройте аппарат.
[/url]
пока головки не сотрутся...
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: 13 фев 2009 17:13
- Последний визит: 26 сен 2023 12:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17 - Откуда: Москва
From Евгений Дерюгин:
Согласен в некоторых случаях действительно появляются точки из-за того, что заливка изображения немного изменена в ручную в сторону насыщенности. Но такое я видел только на Роланде. Но в случае с белыми точками у Александра проблема в другом.
Согласен в некоторых случаях действительно появляются точки из-за того, что заливка изображения немного изменена в ручную в сторону насыщенности. Но такое я видел только на Роланде. Но в случае с белыми точками у Александра проблема в другом.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: 13 фев 2009 17:13
- Последний визит: 26 сен 2023 12:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17 - Откуда: Москва
From aleksasha:
Александр, если бы я знал решение проблемы, то я бы Вам обязательно сказал возможности и методы ее решения.
А если у Вас есть желание спросить решение проблемы у сервисной службы компании, у которой Вы приобретали плоттер, то вот, пожалуйста. http://www.roland.ru/support.htm
Александр, если бы я знал решение проблемы, то я бы Вам обязательно сказал возможности и методы ее решения.
А если у Вас есть желание спросить решение проблемы у сервисной службы компании, у которой Вы приобретали плоттер, то вот, пожалуйста. http://www.roland.ru/support.htm
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ура, господа!
Наконец-то я узнал решение проблемы! Дело в статике, только это какая-то необычная блин статика. На выставке в Бельгии, Фины демонстрировали свое новое изобретение-примочка к Роландам. Это какая-то фишка, которая крепится к корпусу сзади, расположена прямо над материалом (до печки, до роликов короче в самом начале). Принципп работы? Это мощный пылесос, с ионизатором воздуха. Воздух не подается, а отсасывается!
А СТОИТ ЕНТО ИЗОБРЕТЕНИЕ ПОРЯДКА 2000 ЕВРО.
Причем они демонстрировали напечатанный фрагмент с отключенным прибором-точки были, и с подключенным-точек небыло.
Наконец-то я узнал решение проблемы! Дело в статике, только это какая-то необычная блин статика. На выставке в Бельгии, Фины демонстрировали свое новое изобретение-примочка к Роландам. Это какая-то фишка, которая крепится к корпусу сзади, расположена прямо над материалом (до печки, до роликов короче в самом начале). Принципп работы? Это мощный пылесос, с ионизатором воздуха. Воздух не подается, а отсасывается!
А СТОИТ ЕНТО ИЗОБРЕТЕНИЕ ПОРЯДКА 2000 ЕВРО.
Причем они демонстрировали напечатанный фрагмент с отключенным прибором-точки были, и с подключенным-точек небыло.
Последний раз редактировалось Гость 14 янв 2005 11:05, всего редактировалось 1 раз.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: 13 фев 2009 17:13
- Последний визит: 26 сен 2023 12:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17 - Откуда: Москва
aleksasha
Ничего удивительного, в принципе если покупать фирменную подмотку Роланда, то придется выложить 2000 евро.
Ничего удивительного, в принципе если покупать фирменную подмотку Роланда, то придется выложить 2000 евро.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Это из-за электроники так глючит, у нас Резолв Х21 тоже капельки белые выдавал, устраняли тоже повышением качества, потом начала вообще сплошные белые пятна причем горизонтальные по периметру печати, потом отрубилась совсем.. даже тестове не могла прогонять... вызвали хорошего электронщика он в материнку копался, че то спаял и заработал принтер как миленький. Короче были сбои в электронике.
Вполне может быть и статика. В этом случае, определить скока заряда скопилось на машине нам поможет..пыль. Понятно, чем больше пыли, тем больше электростатический заряд. Проблему можно решить применяя обычный антистатик, который продаётся буквально во всех магазинах формата товары для дома
Заземляйте всё что можно , на многих аппаратах нет проводника между валами подачи приёма ,между корпусом и станиной - даже если визуально кажеться что контакт есть -просто прозвоните .Вы будете удивлены!Ну и увлажнитель
воздуха тема очень хорошая .А земеля должна быть по правилам иначе смысла нет.
Есть ещё одна тема с точками : она как правило возникает при смене
чернил и только на "молочных зубах ".Связь простая : у малышей застой в трубках от малого протока т.е. в еденицу времени (час -день-неделя) - все молочнокислые чернила очень капризны в части - диннамической вязкости .
Постояли-потеряли
Мы в своё время делали так: вылить все чернила промыть родной промывкой(весь тракт) ,залить по новой и после метров 20 всё станет пучком .
А вообще конечно -дурят нашего брата -ПРИНТАКА -а трёхбуквенные это вооще прикол....
воздуха тема очень хорошая .А земеля должна быть по правилам иначе смысла нет.
Есть ещё одна тема с точками : она как правило возникает при смене
чернил и только на "молочных зубах ".Связь простая : у малышей застой в трубках от малого протока т.е. в еденицу времени (час -день-неделя) - все молочнокислые чернила очень капризны в части - диннамической вязкости .
Постояли-потеряли
Мы в своё время делали так: вылить все чернила промыть родной промывкой(весь тракт) ,залить по новой и после метров 20 всё станет пучком .
А вообще конечно -дурят нашего брата -ПРИНТАКА -а трёхбуквенные это вооще прикол....
я не совсем понял, о какой машине идёт речь, но обычно белые точки (лопнутые пузыри) - это, в основном, банальный перелив.
Бывает на ксарах - в основном на блюбеке, у меня был на эпсоне пигментном, счас его переделал на сольвент - тоже бывают
Я их иногда специально (переливы устраиваю) чтоб сочнее было
На пигменте бывает, конда материал не подходит
На сольвенте - когда подогрев неправильный или дюзы косят (и ещё хрен его зает почему)
P.S. кстати, в основном, пузыри на бумаге, так что тут можно подумать об излишней влажности. Когда она проходит через печку, мож там чего выделяется и усиливает эффект ????
Поднятием температуры в помещении вы просто "подсушили" бумагу - эффект стал заметен меньше, ИМХО....
На больших разрешениях капля поменьше - ложится ровнее.
Я думаю, избавиться можно с помощбю "Dry Time" - правда, скорость упадёт. Или инк лимит на децел поменьше вставить
Бывает на ксарах - в основном на блюбеке, у меня был на эпсоне пигментном, счас его переделал на сольвент - тоже бывают
Я их иногда специально (переливы устраиваю) чтоб сочнее было
На пигменте бывает, конда материал не подходит
На сольвенте - когда подогрев неправильный или дюзы косят (и ещё хрен его зает почему)
P.S. кстати, в основном, пузыри на бумаге, так что тут можно подумать об излишней влажности. Когда она проходит через печку, мож там чего выделяется и усиливает эффект ????
Поднятием температуры в помещении вы просто "подсушили" бумагу - эффект стал заметен меньше, ИМХО....
На больших разрешениях капля поменьше - ложится ровнее.
Я думаю, избавиться можно с помощбю "Dry Time" - правда, скорость упадёт. Или инк лимит на децел поменьше вставить
Вау... как все устали от проблем с РОЛОНДЯМИ... =)
Хочу пролить свет на данную картину... =)
Если учитывать все перечисленные факторы, то можно сделать несколько предположений...
1) Чернила и растворитель используемые вместе не соответствуют друг другу.
Растворитель не вступает в реакцию с краской и отделяется от краски небольшими шариками и поподает на печать. При большой скорости печати эта порция растворителя разгоняет краску и получаются точки.
Попробуйте перед печатью накапать Ваш растворитель на материал, а потом произведите печать поверх Вашего сольвента. Вы получите теже белые капельки, но только большего размера.
Выход:
1) Подобрать растворитель, но он будет более агрессивным и быстросохнущим.
2) Вернуться к прежним чернилам.
Ситуация №2.
1) В краске на которую Вы перешли используется очень "грозный" растворитель из разряда КЕТОНОВЫХ, который вымывает из Ваших трубочек наполнитель и этот наполнитель небольшими порциями развлекает Вашу печать белыми точками.
Выход:
1) Поменять трубочки на тефлоновые и поменять емкость для чернил.
С уважением, Кулибин.
Дмитрий.
Если учитывать все перечисленные факторы, то можно сделать несколько предположений...
1) Чернила и растворитель используемые вместе не соответствуют друг другу.
Растворитель не вступает в реакцию с краской и отделяется от краски небольшими шариками и поподает на печать. При большой скорости печати эта порция растворителя разгоняет краску и получаются точки.
Попробуйте перед печатью накапать Ваш растворитель на материал, а потом произведите печать поверх Вашего сольвента. Вы получите теже белые капельки, но только большего размера.
Выход:
1) Подобрать растворитель, но он будет более агрессивным и быстросохнущим.
2) Вернуться к прежним чернилам.
Ситуация №2.
1) В краске на которую Вы перешли используется очень "грозный" растворитель из разряда КЕТОНОВЫХ, который вымывает из Ваших трубочек наполнитель и этот наполнитель небольшими порциями развлекает Вашу печать белыми точками.
Выход:
1) Поменять трубочки на тефлоновые и поменять емкость для чернил.
С уважением, Кулибин.
Дмитрий.
Можно вопрос- какой наполнитель вымывается из полиэтеленовых трубочек?
и ваши ёмкости из тефлона?
и ваши ёмкости из тефлона?
Господин "Кулибин" заблуждается , и уже не первый раз В данном случае тефлоновые трубочки - это ещё один (401) способ выкачать деньги из владельцев Роландов .Впрочем как и силиконовые трубочки . Меня всё время умилял этот факт-почему не делают ёмкости чернил из тефлона?почему любые даже самые брендовые чернила поставляются в полиэтиленовых банках и канистрах?почему все трубопроводы на сольвентниках да и на большенстве обычных аппаратов делают именно из полиэтилена?
Да всё очень просто- в данном случае это самый лучший материал .И не надо сказок про выделение некоего наполнителя -это просто смешно- нет там никакого наполнителя- сие не марс со сникерсом .Иногда при изготовлении детелей в.ч. и трубочек добавляют светостабиллизатор(отУФ)
В БОЛЬШЕНСТВЕ СЛУЧАЕВ ЭТО ОБЫЧНАЯ САЖА , и уверяю вас в принтерах трубочки из отличного материала без примесей -способных выделяться в таких колличествах.
Да всё очень просто- в данном случае это самый лучший материал .И не надо сказок про выделение некоего наполнителя -это просто смешно- нет там никакого наполнителя- сие не марс со сникерсом .Иногда при изготовлении детелей в.ч. и трубочек добавляют светостабиллизатор(отУФ)
В БОЛЬШЕНСТВЕ СЛУЧАЕВ ЭТО ОБЫЧНАЯ САЖА , и уверяю вас в принтерах трубочки из отличного материала без примесей -способных выделяться в таких колличествах.
вопрос у меня тоже белые пятна фото бумага белые пятна при любом разрешении
на самоклейке и холсте все окей вчем фишка???????????????
машина Роланд 640 sj 2 pro ex на родном пигменте
на самоклейке и холсте все окей вчем фишка???????????????
машина Роланд 640 sj 2 pro ex на родном пигменте
Имеем SC-540EX. Чернила Bordeaux (слолянка - куплено в 4-х разных местах). Проблем с точками нет. Предлагаю воспользоваться моими настройками РИПа, чтобы исключить из вероятных виновников сам аппарат или РИП (ColorRIP 2.2 - это важно). Мое мыло vectordtp собяка rambler.ru.
Представьте себе: У человека проблема со станком. Он проводит не одну ночь в его окружении, пытаясь понять в чем проблема. Рыщет по и-нету, звонит знакомым, сервиспикам, поставщикам-НОЛЬ Он покупает увлажнитель воздуха, обогреватель, пытается сам собрать ионизатор-ТЩЕТНО .Точки то появляются, то исчезают.
И вот, однажды он забывает во время печати включить подогреватель на станке. и О, БОЖЕ, все, что выкатано-покрыто ровным слоем маленьких, вредных, ненавистных белых точек Он включает подогрев на станке, доводит температуру до 50 градусов, и... точек становиться значительно!!! меньше.
Вопрос знатокам: Как блин повысить температуру, на родном РОЛАНДОВСКОМ подогреве? Она не ставится больше 50.
И вот, однажды он забывает во время печати включить подогреватель на станке. и О, БОЖЕ, все, что выкатано-покрыто ровным слоем маленьких, вредных, ненавистных белых точек Он включает подогрев на станке, доводит температуру до 50 градусов, и... точек становиться значительно!!! меньше.
Вопрос знатокам: Как блин повысить температуру, на родном РОЛАНДОВСКОМ подогреве? Она не ставится больше 50.
ВМТ лукавит насчтет температуры. Они просто в это не вдавались. Я повысил температуру (хоть до 100 на контроллере), но на самом деле температуру выше 50 не использую. Лучше сделать дополнительный предподогрев.
to Гость
Во первых, если не трудно, не могли бы Вы(Ты) представиться? А то все гость, да гость.
А во вторых не подскажете ли, как именно поднять температуру на печке?
Заранее спасибо.
Во первых, если не трудно, не могли бы Вы(Ты) представиться? А то все гость, да гость.
А во вторых не подскажете ли, как именно поднять температуру на печке?
Заранее спасибо.
Под именем гость выступал Я. Каюсь. Иногда влом что то лишнее писать. Времени мало. У меня есть инструкция к Micro-controller X. Model: PXR. Нашел на оф. сайте FUJI. Скачал и распечатал. Сам файло потерял. Температуру изменил на 60. Испытал. Разницы не заметил. Забыл.Все.
Интересно другое. На узких Roland-ах (540) к подогреву выходят три кабеля, а входят два. Это сделано из расчета на принтеры 160 и 180. Следовательно на узких принтерах есть возможность сделать пред подогрев без больших затрат, купив только кусок кабеля от теплого пола. Сопротивление куска должно быть в районе 200 - 400 Ом.
Интересно другое. На узких Roland-ах (540) к подогреву выходят три кабеля, а входят два. Это сделано из расчета на принтеры 160 и 180. Следовательно на узких принтерах есть возможность сделать пред подогрев без больших затрат, купив только кусок кабеля от теплого пола. Сопротивление куска должно быть в районе 200 - 400 Ом.
to olegiyy
а профиль-то настроен на оракал 641 глянцевый. Ты хочешь сказать, что он один для всех материаллов???
а профиль-то настроен на оракал 641 глянцевый. Ты хочешь сказать, что он один для всех материаллов???
Смысл моего предложения по испытаниюпринтера с моими настройками сводится к попытки избавления от белых точек. Если не исчезают (уменьшаются) значит нужно искать причину в: а) чернилах; б) принтере
А что касается ORACALа 641 то мой личный опыт показывает наилучшие результаты по скорости печати. А так вообще мы используем много типов пленок. (нешен, 3м, Эвери, Ораджет) Единственная проблема, ни как не удается подобрать пленку самоклеющуюся наружнюю для световых коробов. Может кто поделитя инфой.
А что касается ORACALа 641 то мой личный опыт показывает наилучшие результаты по скорости печати. А так вообще мы используем много типов пленок. (нешен, 3м, Эвери, Ораджет) Единственная проблема, ни как не удается подобрать пленку самоклеющуюся наружнюю для световых коробов. Может кто поделитя инфой.
К вопросу о повышении температуры подогрева
(Сорри за инглиш)
These are Daves 'PERFECT' instructions:
1. Hold down the SEL key for a long time. It switches between different menus every three seconds that it's held down.
2. Start at the first of the three menus - it says STBY. Press the down arrow until you get to the LOC menu item. This is locking the controller so no changes can be made, so you have to unlock it. To change the value, press the SEL key. The number (the LOC default is 2) will start to flash. Use the down arrow to adjust it to 0, the unlocked number. Hold down the SEL key until the controller returns to normal, showing the temps.
3. Hold down the SEL key until the P-n1 menu item appears. Press the down arrow until you get to the Su-H item - this sets the upper temperature limit. Press SEL; the number (default is 50) should start flashing. If it does not, then the LOC is still in effect for some reason. When it is flashing, use the up arrow to raise the temperature limit. I set it to 60 at first, but since then I've raised it to 65.
4. Hold down the SEL key until the controller returns to normal.
You can go back and change the LOC back to 2 if you want. Anyway, feel free to ask any questions.
(Сорри за инглиш)
These are Daves 'PERFECT' instructions:
1. Hold down the SEL key for a long time. It switches between different menus every three seconds that it's held down.
2. Start at the first of the three menus - it says STBY. Press the down arrow until you get to the LOC menu item. This is locking the controller so no changes can be made, so you have to unlock it. To change the value, press the SEL key. The number (the LOC default is 2) will start to flash. Use the down arrow to adjust it to 0, the unlocked number. Hold down the SEL key until the controller returns to normal, showing the temps.
3. Hold down the SEL key until the P-n1 menu item appears. Press the down arrow until you get to the Su-H item - this sets the upper temperature limit. Press SEL; the number (default is 50) should start flashing. If it does not, then the LOC is still in effect for some reason. When it is flashing, use the up arrow to raise the temperature limit. I set it to 60 at first, but since then I've raised it to 65.
4. Hold down the SEL key until the controller returns to normal.
You can go back and change the LOC back to 2 if you want. Anyway, feel free to ask any questions.
Я все про точки...
Уважаемые юзера... с проблемой точек я уже сталкивался... еще раз говорю, что повышением температуры Вы от них не избавитесь. Где небольшая заливка их нет, а где выливает все цвета в одну лужу... там их куча.
Я ошибаюсь? =)
А вот на счет трубочек, Вы действительно попали в точку... они у меня тефлоновые, а банки полиэтиленовые.
Думаю, что если у Вас оригинальные трубочки, то картриджи точно заливные... вот они и растворяются в краске.
С уважением, Кулибин.
Я ошибаюсь? =)
А вот на счет трубочек, Вы действительно попали в точку... они у меня тефлоновые, а банки полиэтиленовые.
Думаю, что если у Вас оригинальные трубочки, то картриджи точно заливные... вот они и растворяются в краске.
С уважением, Кулибин.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: 13 фев 2009 17:13
- Последний визит: 26 сен 2023 12:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17 - Откуда: Москва
Kyлибин
Не надо только думать что все юзеры. А вы рулите!
Если точки появляются даже на оригинальных картриджах и родных чернилах, тогда в чем проблема?!
А то что заливные картриджи разъедает, это потому что не надо покупать картриджи для dye эпсона и все будет ОК!
Не надо только думать что все юзеры. А вы рулите!
Если точки появляются даже на оригинальных картриджах и родных чернилах, тогда в чем проблема?!
А то что заливные картриджи разъедает, это потому что не надо покупать картриджи для dye эпсона и все будет ОК!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Опять про точки...
Я печатаю на РОЛОНДЯХ уже три года... печатаю жестким сольвентом с содержанием кетона... при вязкасти чернил выше оригинальной краски... если залить мои чернила в обычный аппарат, то он вообще не будет простреливать чернила и через 3 - 8 часов полностью раствориться... переходники на головах (отломаются "соски" для дамперов)... резиновые уплотнители (набухнут от сольвента и будут рваться и пропускать воздух)... трубочки (через неделю увеличатся на 15 - 30% и будут ломаться)... А ТАКЖЕ ЛЮБИМАЯ ПЕЧАТЬ ТОЧКАМИ ПРОЯВИТСЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ... это только малая часть проблем с которыми я столкнулся еще три года назад. У меня на аппарате стоят субтанки... подобную систему подачи чернил я придумал сам... и она работает на данном оборудовании... хотя по всем законам физики не должна, т.к. субтанки должны стоять ниже голов... как на 10000, а у меня стоят выше... что и позволяет мне печатать неоригинальными чернилами с другими свойствами... .
При таких свойствах краски... печать не расплывается даже при печати 720dpi в три прохода... . Печатаем на прозрачной пленке и получаем эффект витража.
Да... при этом вольтаж на головых у меня установлен не выше 6E... ну если Вы понимаете о чем я говорю (при такой вязкости для прострела чернил вольтаж должен быть не ниже 9А... ). Да... законный вопрос про головы... их уже не меняли год и отпечатали на них примерно 8 - 10 км. ... =)
Ок... при таком багаже знаний я простой юзер... такой же как и Вы... =)
При таких свойствах краски... печать не расплывается даже при печати 720dpi в три прохода... . Печатаем на прозрачной пленке и получаем эффект витража.
Да... при этом вольтаж на головых у меня установлен не выше 6E... ну если Вы понимаете о чем я говорю (при такой вязкости для прострела чернил вольтаж должен быть не ниже 9А... ). Да... законный вопрос про головы... их уже не меняли год и отпечатали на них примерно 8 - 10 км. ... =)
Ок... при таком багаже знаний я простой юзер... такой же как и Вы... =)
Опять про точки...
Да... забыл про элементарную ситуацию с точками... у нас на каретке приклеена тряпочка на двухсторонний скотч... которая стирает пыль с материала... .
Глупая ситуация... про которую я вообще забыл... =) Да... для полных юзеров... тряпочку надо клеить до печати, а не после... =)
С уважением, Кулибин.
Глупая ситуация... про которую я вообще забыл... =) Да... для полных юзеров... тряпочку надо клеить до печати, а не после... =)
С уважением, Кулибин.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: 13 фев 2009 17:13
- Последний визит: 26 сен 2023 12:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17 - Откуда: Москва
Товарищ Кулибин!
Я, конечно, понимаю что "ТРИ ГОДА НА РОЛАНДАХ" звучит круто и гордо.
Но я сам три года назад начинал свою "печатную" деятельность именно на роландах. Первое мое знакомство было на Roland'e FJ-600, переделанном под жесткий сольвент, причем жутко кустарным способом, и бочки были пластмассовые, и работать теоретически не как не должен был. А печатал!
Кстати прикреплять не какие тряпочки к нему не нужно было, у него что-то типа "шторок" на крышке, и когда материал входит на рабочий стол, пыль разная там остается по ту сторону (правда это в теории, в практике просто необходим чистый цех без пыли)
Потом пришел для испытаний Roland X21, аппарат особо в переделке не нуждался, бочки поставил, чернила залил и вперед. И уровень чернил, кстати, на всех РОЛАНДах, был НИЖЕ уровня голов.
После уже в другой компании представилось, познакомится с SJ-740(640) аппарат вообще классный, правда для работы на сольвенте нужна доработка, хотя и головы стоящие на нем EPSON 10600, просто на порядок надежнее 9600! И двухканальная система в праве оправдывает себя, нежели четырехканальная 9600!
На счет того, что трубочки разбухают, и все рвется и увеличивается в объемах это понятно, аппарат предназначен для абсолютно других чернил. Да и тут в принципе выход не сложный и вполне реальный.
Так что не на того человека напали, думаю, Роланд я знаю не хуже Вас, а вот в познание в машинах гранд-формата я думаю знаний у меня по более!
Я, конечно, понимаю что "ТРИ ГОДА НА РОЛАНДАХ" звучит круто и гордо.
Но я сам три года назад начинал свою "печатную" деятельность именно на роландах. Первое мое знакомство было на Roland'e FJ-600, переделанном под жесткий сольвент, причем жутко кустарным способом, и бочки были пластмассовые, и работать теоретически не как не должен был. А печатал!
Кстати прикреплять не какие тряпочки к нему не нужно было, у него что-то типа "шторок" на крышке, и когда материал входит на рабочий стол, пыль разная там остается по ту сторону (правда это в теории, в практике просто необходим чистый цех без пыли)
Потом пришел для испытаний Roland X21, аппарат особо в переделке не нуждался, бочки поставил, чернила залил и вперед. И уровень чернил, кстати, на всех РОЛАНДах, был НИЖЕ уровня голов.
После уже в другой компании представилось, познакомится с SJ-740(640) аппарат вообще классный, правда для работы на сольвенте нужна доработка, хотя и головы стоящие на нем EPSON 10600, просто на порядок надежнее 9600! И двухканальная система в праве оправдывает себя, нежели четырехканальная 9600!
На счет того, что трубочки разбухают, и все рвется и увеличивается в объемах это понятно, аппарат предназначен для абсолютно других чернил. Да и тут в принципе выход не сложный и вполне реальный.
Так что не на того человека напали, думаю, Роланд я знаю не хуже Вас, а вот в познание в машинах гранд-формата я думаю знаний у меня по более!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
...
Хе... ну эта биседа мне напоминает соревнования двух мальчиков... у кого больше член... =)
Ну начнем с того что FJ-600 появился гораздо позжее X21... при чем на несколько лет.
На 21 я понял всемирную разводку по деталям… у Эпсона голова для 7500 стоила 50 баксов… а в ВМТ 350… помпы… не помню точно, но соотношение такое же… ну конечно до тех пор пока не перешли на шприцы. На данный момент у нас на аппарате стоят наши помпы, которые управляются не только в ручную, но и аппаратом. (это так… мол руки не пачкаем… да и краску не сливаем в общий бачок, а возвращаем в банки на повторную печать).
Да, забыл сказать, что 600 у меня тоже был… на нем отпечатал 1,5 года жестким сольвентом и слил.
Про бигпринты я знаю тоже достаточно много… мало того… я их даже ремонтировал в Питерских компаниях. У нас также уже постоял Лилушный Китаец… от которого избавились.
Работал почти со всеми XAARами… сейчас пытаемся ломануть 500 головы, чтобы перепрошивать голову из 180 на 360 точек. Пытаемся сливать прошивку без разбора головы.
Не обшли меня стороной и Спектры. Не работал только с Хитачи.
Нашел новую мировую разводку с новыми головами… производитель один, а аппраты от других умников. Хорошая тема. =)
Сейчас взял уже 5 машину, которую также переделали под жесткий сольвент.
Профиля отстраиваем не в ручную уже два года… DTP41 ( информация о том, что есть понимание попадания в цвет).
Если нужны еще факты для сравнения писек… =) пиши… =)
Боюсь только лишней инфой направить юзеров на гиморой… который им не нужен.
С уважением, Кулибин.
Ну начнем с того что FJ-600 появился гораздо позжее X21... при чем на несколько лет.
На 21 я понял всемирную разводку по деталям… у Эпсона голова для 7500 стоила 50 баксов… а в ВМТ 350… помпы… не помню точно, но соотношение такое же… ну конечно до тех пор пока не перешли на шприцы. На данный момент у нас на аппарате стоят наши помпы, которые управляются не только в ручную, но и аппаратом. (это так… мол руки не пачкаем… да и краску не сливаем в общий бачок, а возвращаем в банки на повторную печать).
Да, забыл сказать, что 600 у меня тоже был… на нем отпечатал 1,5 года жестким сольвентом и слил.
Про бигпринты я знаю тоже достаточно много… мало того… я их даже ремонтировал в Питерских компаниях. У нас также уже постоял Лилушный Китаец… от которого избавились.
Работал почти со всеми XAARами… сейчас пытаемся ломануть 500 головы, чтобы перепрошивать голову из 180 на 360 точек. Пытаемся сливать прошивку без разбора головы.
Не обшли меня стороной и Спектры. Не работал только с Хитачи.
Нашел новую мировую разводку с новыми головами… производитель один, а аппраты от других умников. Хорошая тема. =)
Сейчас взял уже 5 машину, которую также переделали под жесткий сольвент.
Профиля отстраиваем не в ручную уже два года… DTP41 ( информация о том, что есть понимание попадания в цвет).
Если нужны еще факты для сравнения писек… =) пиши… =)
Боюсь только лишней инфой направить юзеров на гиморой… который им не нужен.
С уважением, Кулибин.
Вопрос к Кулибину.
Как спец, подскажите как расшифровывается индекс (например HEAD RANK = 5CY2F2F ) на бошках (касаемо напряжения)? И второй вопрос если голова при печати пылит (особо с переменным размером капли) в какую сторону двигать напругу на бошке?
Кстати недавно пробовал SERICOL-ие чернила. ПЕчататет, сохнет мухой, цвет супер но один большой минус надо переделывать систему парковки и ставит автомат для включения помп (при простое - как у MIMAK). Да и фильтры дополнительные не помешали бы. (интересно кто какие использует?).
Как спец, подскажите как расшифровывается индекс (например HEAD RANK = 5CY2F2F ) на бошках (касаемо напряжения)? И второй вопрос если голова при печати пылит (особо с переменным размером капли) в какую сторону двигать напругу на бошке?
Кстати недавно пробовал SERICOL-ие чернила. ПЕчататет, сохнет мухой, цвет супер но один большой минус надо переделывать систему парковки и ставит автомат для включения помп (при простое - как у MIMAK). Да и фильтры дополнительные не помешали бы. (интересно кто какие использует?).
- Александр Романов
- Старожил
- Сообщения: 9212
- Зарегистрирован: 14 фев 2005 10:21
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 65 - Откуда: Москва
Насчёт температуры печки.
В Питере есть одна фирмочка, поставляющая температурные датчики, которые легко монтируются на роландовские тены.
Капитан, может Вы владеете более подробной информацией про это
В Питере есть одна фирмочка, поставляющая температурные датчики, которые легко монтируются на роландовские тены.
Капитан, может Вы владеете более подробной информацией про это
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: 13 фев 2009 17:13
- Последний визит: 26 сен 2023 12:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17 - Откуда: Москва
Kyлибин
Товарищ Кулибин, не понимаю чего тут мерятся. Каждый человек должен быть спецом в своей отрасли, и если человек компетентен во многих сферах, то это только плюс ему как человеку, так и специалисту.
olegiyy
Пылит бошка уменьшай скорость каретки, или меняй печатающую голову.
Товарищ Кулибин, не понимаю чего тут мерятся. Каждый человек должен быть спецом в своей отрасли, и если человек компетентен во многих сферах, то это только плюс ему как человеку, так и специалисту.
olegiyy
Пылит бошка уменьшай скорость каретки, или меняй печатающую голову.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
olegiyy писал(а): Единственная проблема, ни как не удается подобрать пленку самоклеющуюся наружнюю для световых коробов. Может кто поделитя инфой.
Есть вариант и мы его иногда используем для качественных работ - это оракал 8500. Выходит конечно дорого, но если необходим калассный полноцветный лайтбокс - то это какраз тот вариант, и цвета - бомба. А в основных рядовых случаях используем 640-3640.
Александр, к сожалению про датчики сообщить нечего - но могу сказать почьти наверняка Кулибин - на самом деле "фанат" ещё тот -Я всё жду когда ему Roland предложит место гланого конструктора
Для Кулибина. С напряжением разобрался. Но принтер в сервисном меню не позволяет изменить его. Возможно существует контрольная сумма, а может просто заблокировано. XYZ. Поделись инфой. (Roland SC-540)
olegiyy
Если голова пылит... (один цвет)
1. Увеличивать вольтаж на голове...
если у Вас на голове вольтаж 5*... то не удивительно что она пылит...
максимальный вольтаж который я видел и записал 9*...
Чем выше цифра... тем больше вольтаж... =)
Самое приемлемое для головы от 7*... до 81.
2. Небольшой подсос воздуха в системе подачи краски или в разветвителе на печатной головке.
3. Чернила данного цвета устарели и имеют большую вязкость.
4. Сеточки в демферах забились и плохо протягиваются чернила.
(Демфера можно чистить в ультразвуковой ванне, сеточки отмокают и прочищаются).
Если пылит разветвитель, то чтобы не мучаться... можно взять (не знаю как он точно называется)... пистолет, который нагревает клеевые стержни и залить данный состав в сухую голову (из-за температуры краска может свернуться в голове)... точнее в пространство между головой и переходником. Вы избежите подсос воздуха. Дайте голове отстояться примерно час на влажной тряпочке с растворителем.
Если голова пылит, то увеличением вольтожа вы сможете продлить ее срок службы, но придется отсраивать профиля, т.к. выливание краски измениться.
Головы можно чистить специальным растворителем. Коллеги по бизнесу нашли данный растворитьель. При печати в головке на стенках оседает краска, которая в процессе уменьшает пропускную способность головы... что и приводит к выходу из строя данного элемента.
Если пылят все головы да еще и на определенном материале...
то это просто статика... сухой воздух... или низкая температура в помещении.
Увеличение температуры на тенах приводит только к высыханию головы во время печати и появлению налета краски внутри головы... уменьшая срок службы печатных голов.
С уважением, Кулибин.
Если голова пылит... (один цвет)
1. Увеличивать вольтаж на голове...
если у Вас на голове вольтаж 5*... то не удивительно что она пылит...
максимальный вольтаж который я видел и записал 9*...
Чем выше цифра... тем больше вольтаж... =)
Самое приемлемое для головы от 7*... до 81.
2. Небольшой подсос воздуха в системе подачи краски или в разветвителе на печатной головке.
3. Чернила данного цвета устарели и имеют большую вязкость.
4. Сеточки в демферах забились и плохо протягиваются чернила.
(Демфера можно чистить в ультразвуковой ванне, сеточки отмокают и прочищаются).
Если пылит разветвитель, то чтобы не мучаться... можно взять (не знаю как он точно называется)... пистолет, который нагревает клеевые стержни и залить данный состав в сухую голову (из-за температуры краска может свернуться в голове)... точнее в пространство между головой и переходником. Вы избежите подсос воздуха. Дайте голове отстояться примерно час на влажной тряпочке с растворителем.
Если голова пылит, то увеличением вольтожа вы сможете продлить ее срок службы, но придется отсраивать профиля, т.к. выливание краски измениться.
Головы можно чистить специальным растворителем. Коллеги по бизнесу нашли данный растворитьель. При печати в головке на стенках оседает краска, которая в процессе уменьшает пропускную способность головы... что и приводит к выходу из строя данного элемента.
Если пылят все головы да еще и на определенном материале...
то это просто статика... сухой воздух... или низкая температура в помещении.
Увеличение температуры на тенах приводит только к высыханию головы во время печати и появлению налета краски внутри головы... уменьшая срок службы печатных голов.
С уважением, Кулибин.
На счет термодатчиков...
В нашей стране подобное оборудование изготавливается очень давно...
Например московская фирма "ОВЕН"... изготавливает терморегуляторы и термодатчики. На всех переделанных мною плоттерах я применял продукцию данной фирмы.
Цена темодатчика с проводом 2.5 метра - 300=00 р.
Цена двухканального терморегулятора - 1500=00 р.
Что такое двухканальный и одноканальный терморегулятор?!?!
Это прибор к которому присоединяется термодатчик и тены... подача питания на тены подается по программе, установленной в терморегуляторе, который считывает показания с одного термодатчика (одноканальный) или с двух термодатчиков (двухканальный).
Я пришел к выводу, чтобы избежать перегрева аппарата при первом запуске и скачков температуры... есть смысл использовать двухканальный терморегулятор. Один термодатчик устанавливается на тен, а второй на подогреваемую поверхность. Терморегулятор реагирует только на температуру тенов, а второй термодатчик показывает Вам получаемую температуру на выходе. Если Вы поняли в чем прикол двухканального терморегулятора... значит Вы не юзер, а достойный пользователь, а если не поняли, то прочитайте еще раз или просто купить фирменный комплект и не парьтесь.
Цена комплекта на аппарат.
1. Тен 2 шт. 1.8м. - 600*2= 1200=00
2. Термодатчики 4 шт 2.5 метра провод - 300*4 = 1200=00
3. Терморегуляторы "ОВЕН" двухканальные 2 шт. - 1500*2 =3000=00
----------------------------------
5400=00 р. весь комплект.
С уважением, Кулибин.
В нашей стране подобное оборудование изготавливается очень давно...
Например московская фирма "ОВЕН"... изготавливает терморегуляторы и термодатчики. На всех переделанных мною плоттерах я применял продукцию данной фирмы.
Цена темодатчика с проводом 2.5 метра - 300=00 р.
Цена двухканального терморегулятора - 1500=00 р.
Что такое двухканальный и одноканальный терморегулятор?!?!
Это прибор к которому присоединяется термодатчик и тены... подача питания на тены подается по программе, установленной в терморегуляторе, который считывает показания с одного термодатчика (одноканальный) или с двух термодатчиков (двухканальный).
Я пришел к выводу, чтобы избежать перегрева аппарата при первом запуске и скачков температуры... есть смысл использовать двухканальный терморегулятор. Один термодатчик устанавливается на тен, а второй на подогреваемую поверхность. Терморегулятор реагирует только на температуру тенов, а второй термодатчик показывает Вам получаемую температуру на выходе. Если Вы поняли в чем прикол двухканального терморегулятора... значит Вы не юзер, а достойный пользователь, а если не поняли, то прочитайте еще раз или просто купить фирменный комплект и не парьтесь.
Цена комплекта на аппарат.
1. Тен 2 шт. 1.8м. - 600*2= 1200=00
2. Термодатчики 4 шт 2.5 метра провод - 300*4 = 1200=00
3. Терморегуляторы "ОВЕН" двухканальные 2 шт. - 1500*2 =3000=00
----------------------------------
5400=00 р. весь комплект.
С уважением, Кулибин.
olegiyy
Вольтаж на головах не меняется от балды... есть определенная закономерность выставляемых символов... которую определила фирма ЭПСОН... .
Выход только один... переписывать вольтаж с вновь пришедших голов или спросить у коллег.
Расскажу почему на каждой голове устанавливается вольтаж...
у каждой голвы есть своя пропусканя способность краски, т.к. внутри переходника установлена микронная сетка, которая создает натяжение краски.
Весь гиморой завязан на поподаение в цвет... на профиля... на вязкость краски... и тому подобное.
75V3035
RUVXXWV
W 13121
344XXXY
00GB1D
73W3536
TUWUXWU
S...........
.............
10N..D
Если голова с номерами и точками... это значит, что не сделан корректирующий вольтаж. Думаю что эта настройка особо не влияет на печать.
С уважением, Кулибин.
Вольтаж на головах не меняется от балды... есть определенная закономерность выставляемых символов... которую определила фирма ЭПСОН... .
Выход только один... переписывать вольтаж с вновь пришедших голов или спросить у коллег.
Расскажу почему на каждой голове устанавливается вольтаж...
у каждой голвы есть своя пропусканя способность краски, т.к. внутри переходника установлена микронная сетка, которая создает натяжение краски.
Весь гиморой завязан на поподаение в цвет... на профиля... на вязкость краски... и тому подобное.
75V3035
RUVXXWV
W 13121
344XXXY
00GB1D
73W3536
TUWUXWU
S...........
.............
10N..D
Если голова с номерами и точками... это значит, что не сделан корректирующий вольтаж. Думаю что эта настройка особо не влияет на печать.
С уважением, Кулибин.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: 13 фев 2009 17:13
- Последний визит: 26 сен 2023 12:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17 - Откуда: Москва
Kyлибин
Обычно длинные циферки идут на родных эпсоновских головах, а вот на "родных" роландовских это количество обрезано. Похоже, они просто решили упростить как ввод чисел так и всего остального!
А вольтаж это "73W" и "75V"? Или там другие циферки задействованы?!
Обычно длинные циферки идут на родных эпсоновских головах, а вот на "родных" роландовских это количество обрезано. Похоже, они просто решили упростить как ввод чисел так и всего остального!
А вольтаж это "73W" и "75V"? Или там другие циферки задействованы?!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Головы пылить стали сразу после смены типа чернил (с родных на Бордо) особенно на переменных точках и при поднятых головах. Теперь в РИПе ставлю размер точки только Fixed. У меня на черной голове напруга 12,4v (7С), а хочется где то 13.5 (87). Подскажите близкий HEAD RANK.
И еще нужен совет. На черной голове дюзы плюют криво см. фото. Возможно это механическое, но хочется надеяться лучшее. Это появилось не сразу, а прогрессировало постепенно. Думал что из-за чернил (черные чернила испольуются мало при печати и чернила в банке состарились) недавно заменил на новые, слив старые. Результат ноль.
И еще нужен совет. На черной голове дюзы плюют криво см. фото. Возможно это механическое, но хочется надеяться лучшее. Это появилось не сразу, а прогрессировало постепенно. Думал что из-за чернил (черные чернила испольуются мало при печати и чернила в банке состарились) недавно заменил на новые, слив старые. Результат ноль.
Для СЕРГЕЯ БЕЛОКУРОВА... =)
Как Вы говорите длинные циферки ЭПСОН использует только для 10600... а для 10000 использует короткие. На головах 10600 как правило три наклеечки... с нулевой отсройкой... с короткой отсройкой и с длинной отсройкой вольтажа... за что денюшку и берут.
С уважением, Кулибин.
Как Вы говорите длинные циферки ЭПСОН использует только для 10600... а для 10000 использует короткие. На головах 10600 как правило три наклеечки... с нулевой отсройкой... с короткой отсройкой и с длинной отсройкой вольтажа... за что денюшку и берут.
С уважением, Кулибин.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: 13 фев 2009 17:13
- Последний визит: 26 сен 2023 12:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17 - Откуда: Москва
Kyлибин
Нет, берут денюшки не только за циферки, но и за другие пластмассовые "пимпочки"
Нет, берут денюшки не только за циферки, но и за другие пластмассовые "пимпочки"
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Попробуй все это дело промыть бутилацетатом (он гораздо дешевле солвента и достать его легче /те же лица, только в профиль/:)
И потом- белые точки это :
1. микроклимат не тот (от этого реально помогает хороший колорифер. его надо поставить напротив станины на высоте голов)
2. чернила плохо перетертые могут быть легко(можно разбавить их бутилацетатом (солвентом не пробовал) или же поставить фильтры на чернила (20-30 уе за штуку). )
3. разная пыль и тд на самой пленке
И потом- белые точки это :
1. микроклимат не тот (от этого реально помогает хороший колорифер. его надо поставить напротив станины на высоте голов)
2. чернила плохо перетертые могут быть легко(можно разбавить их бутилацетатом (солвентом не пробовал) или же поставить фильтры на чернила (20-30 уе за штуку). )
3. разная пыль и тд на самой пленке
=) Все выше сказанное Marselos-ом уже говорил...
вот только печька на уровне голов... сушит головы во время печати... =(
вот только печька на уровне голов... сушит головы во время печати... =(
По вопросу точек при печати. Заметил недавно такую хрень. Промывал я Лайтовые головы чтобы залить Or and Gr. Заметил точки причем только на Оранжевом и Зеленом.Вывод напрашивается у меня следующий. Остатки сольвента - вот основная причина. Что касается остальных причин обсуждаемых в данном топике, то ни пыль (у нас был ремонт все заросло ею), ни статика, ни температура у нас не влияла на образование последних.
Я думаю если краски не успиваю впитываться надо понизить скорость печати либо уменьшить заливку также можно попробовать зделать печать одно-направленной думаю в этой области надо искать решения
Про любимые точки... занимался анализом и пришел к такому выовду...
Точки появляются...
1. При переходе с одних чернил на другие. Смешивание разных чернил.
2. При наличии остатков растворителя в чернилах.
3. При подсасывании воздуха в системе. Микропузырьки, которые образовываются из-за подсоса воздуха.
4. Старые чернила, проблема решается обновлением чернил.
Печка решает проблему... да... просто при наложении нового слоя при печати... новый слой накрывает предыдущие точки, которые уже высохли от печки.
Точки появляются...
1. При переходе с одних чернил на другие. Смешивание разных чернил.
2. При наличии остатков растворителя в чернилах.
3. При подсасывании воздуха в системе. Микропузырьки, которые образовываются из-за подсоса воздуха.
4. Старые чернила, проблема решается обновлением чернил.
Печка решает проблему... да... просто при наложении нового слоя при печати... новый слой накрывает предыдущие точки, которые уже высохли от печки.
Добрый день!
Еще про точки...
Данные точки появляются на больших заливках... происходит растекание чернил (материал не успевает впитывать чернила)... любой признак... (пыль, растворитель, подсос воздуха... и т.д.) дают точки.
Чтобы избежать данной проблемы... нужно правильно отстроить "инк лимит" максимальное выливание чернил и с этими настройками отстроить профиль (ICC).
После таких настроек при печати исчезнет даже полошение... =)
Еще про точки...
Данные точки появляются на больших заливках... происходит растекание чернил (материал не успевает впитывать чернила)... любой признак... (пыль, растворитель, подсос воздуха... и т.д.) дают точки.
Чтобы избежать данной проблемы... нужно правильно отстроить "инк лимит" максимальное выливание чернил и с этими настройками отстроить профиль (ICC).
После таких настроек при печати исчезнет даже полошение... =)
Всем привет) Эту тему создавал я, не знаю почему сбросились настройки. Но это оффтоп. К делу: от белых точек на Роландах мы давно избавились) к сожалению не помогли советы профессионалов, часовые листания форумов и прочее, прочее. До всего дошли опытным путём. Как известно, принтеры, переведеные на лайт или эко-сольвент с использованием СНПЧ, вместо родных помп обслуживаются шприцами. Так вот, эти белые точки появляются только в том случае, если используются шприцы с черным резиновым поршнем. Итог: Ставим обычные полностью пластиковые шприцы, и после пары-тройки литров чернил точки исчезнут. Проверено на собственном опыте и не один раз.
А как уже слитые чернила могут попасть обратно в тракт принтера?
Сам всегда стараюсь пользоваться только "резиновыми" шприцами. Они дольше служат и мягче ход. проблем с точками нет и уже давно...
Сам всегда стараюсь пользоваться только "резиновыми" шприцами. Они дольше служат и мягче ход. проблем с точками нет и уже давно...
А в целях экономии приходилось из шприцов сливать чернила опять в банки. Дурдом и геморрой, согласен. Сейчас я уже сам по себе работаю, не на дядю, и такой ерундой не занимаюсь, да и помпы у меня новые, я шприцами не пользуюсь.
-
- Старожил
- Сообщения: 5179
- Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91 - Откуда: Северный Кавказ
ZaZaZu писал(а): (→)Всем привет) Как известно, принтеры, переведеные на лайт или эко-сольвент с использованием СНПЧ, вместо родных помп обслуживаются шприцами.
Никогда. Только родные помпы. И только неродные чернила.
ZaZaZu писал(а): (→)А в целях экономии приходилось из шприцов сливать чернила опять в банки.
Тоже никогда...
777 писал(а): (→)ZaZaZu писал(а): (→)Всем привет) Как известно, принтеры, переведеные на лайт или эко-сольвент с использованием СНПЧ, вместо родных помп обслуживаются шприцами.
Никогда. Только родные помпы. И только неродные чернила.ZaZaZu писал(а): (→)А в целях экономии приходилось из шприцов сливать чернила опять в банки.
Тоже никогда...
Да было, было... На год начала темы посмотрите, что тогда только не делали
Мужики, запомните раз и навсегда!!! Дошли сами, потом итальянцы из РИТРАМЫ подтвердили... ЭТО СИЛИКОН....... он попадает на пленку по разному, толи это через шприц( резинка на шприце- силикон), а еще при неправильном хранении пленки из силиконизированой бумаги мигрирует в пленку , или при испольховании силиконовой смазки с рельсы микрокапельками поднимается в воздух и оседает на пленке..... ОСОБЕННО БОЙТЕСЬ АЭРОЗОЛЕЙ СИЛИКОНОВЫХ....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость