Нужны ли вам термостразы?

Нужны ли термостразы?

Да, безусловно интересно!
12
50%
Попробовать можно...
11
46%
Нет, не нужно!
1
4%
 
Всего голосов: 24

Дмитрий Белоруков

Нужны ли вам термостразы?

Сообщение Дмитрий Белоруков » 27 июн 2008 17:21

Здравствуйте, уважаемые клиенты компании ЗЕНОН! Уважаемые коллеги по цеху и все-все-все, интересующиеся темой термотрансферной печати!

Впервые в истории компании, ЗЕНОН обращается к вам напрямую, с просьбой поддержать нас и помочь сделать выбор, либо же отказаться от него... Нам очень хотелось бы посоветоваться с нашей непосредственной аудиторией напрямую, сделав выводы именно из ваших комментариев.

У нас есть великолепное предложение по поставкам страз, приваривающихся на ткань посредством высокотемпературной трансферной печати. Ассортимент - настолько огромен, что, подготовив все данные для заказа, мы просто растерялись, оказавшись перед фактом: что именно брать, и, если уж на то пошло - брать ли вообще?

Мы просим вас - пожалуйста, не останьтесь равнодушными к данному опросу, скидывайте сюда ваше мнение - насколько это вам интересно, каким должен быть ассортимент? Каковы потенциальные потребности ваших клиентов? Задают ли они вам подобные вопросы? Спрашивают ли термостразы, и какие именно?

Ниже я прилагаю перечень фотографий, и постараюсь тщательно описать каждую позицию...

Итак, стразы №1:
    RHINESTONES. Стеклянные стразы, круглой формы, со срезанными (плоскими) вершинами и ограненными краями. Я бы назвал эту позицию не иначе, как КЛАССИКА. Подавляющее большинство того, что нам приходится видеть на готовой одежде, на бейсболках, да и даже на корпусах телефонов (Swarovski) - имеют именно такую форму и структуру. Кроме круглых, возможны каплевидные, треугольны, квадратные стразы, а также, стразы в форме звездочек. Цветовая гамма: круглые стразы включают в себя все мыслимые и немыслимые оттенки цветов, включая "бензиновые", переливающиеся. Все, что имеют иную форму, чем круг - строго белого цвета. Возможный диаметр (круглые): от 2 до 9 мм.
Стразы №2:
    OCTAGON (восьмигранники). Стразы-копии вышеописанных, с той лишь разницей, что они - металлические. Формы страз - также, не только круглые, но также они включают в себя: квадратные, прямоугольные, звездочки, каплевидные... Цвета: у круглых страз - широчайшая цветовая гамма, всевозможные оттенки, за исключением "бензиновых". У всех страз иных форм, отличных от круга, цвет строго - серебро. Самый востребованный цвет здесь - СЕРЕБРО. Стразы в этой серии представляют из себя, условно говоря, "сыро обработанный" металл. Глянцевые, но глянец этот - гораздо меньший, чем в следующей серии (см. ниже). Диаметр круглых: от 2 до 6 мм
Стразы №3:
    NAILHEAD (шляпка гвоздя). Стразы, имитирующие шляпки декоративных гвоздей. При этом, бывают не только круглые, но также и различных форм: каплевидные, ромбовидные, в форме звездочек, в форме сердец, в форме шайбочек, квадратные, овальные... Цвета: аналогично вышеописанным. Огромный расклад по цветам. Наиболее ходовые здесь - ХРОМИРОВАННОЕ СЕРЕБРО и ЗОЛОТО. Диаметр круглых страз: 2 - 10 мм. Стразы этой серии - наиболее глянцевые, идеально обработанные. Смотрятся подобно ювелирным изделиям.
Стразы №4:
    CUPRUM (или - COPPER). Как следует из названия, стразы изготовлены из меди и имеют грязноватый, как бы "сырой, не анодированный" окрас (на самом деле, они окрашены, это просто визуальный эффект). Такими стразами чрезвычайно модно украшать изделия из джинсы. Повсеместно можно наблюдать. Цвет: всего один, на вид - палевый коричнево-желтый. Структура окраса - неоднородная. Формы - широчайшее поле для творчества! круглые (разновидности круглых составляют до 40 подвидов), квадратные, ромбовидные (видов по 20 каждых), сердца, короны, черепа, полумесяцы, шайбы (с пространством внутри), стразы в форме листа, а также - уникальные формы, описать которые - все равно что ткнуть пальцем в небо (какие-то рогулистые рогатины :) или типа того. Одним словом - смотрится очень необычно и красиво).
Несколько слов о нормах отпуска страз:
Стандартная минимальная партия закупки - 1 гросс, или пакетик из 144 страз. Ниже прилагаю фотографии, в них мы попытались показать максимально, насколько возможно, различные виды страз. На фото показаны, в том числе, и минимальные нормы отпуска страз (то, в каком виде они, возможно, будут продаваться). Прошу не обращать внимание на готовые картинки - их мы продавать не будем. Это лишь образцы того, что можно сделать из страз (на случай, если кто-то вообще не догадывается, для чего можно использовать термостразы).

* * * *

Теперь - внимание: господа! Мы, от имени компании ЗЕНОН, просим вас высказать ваше мнение - что, как и сколько вы желали бы видеть у нас на складе. Если вы считаете эту затею НЕ ИНТЕРЕСНОЙ - пожалуйста, эти мнения, также, принимаются.

Мы формируем ассортимент. С самой непосредственной вашей помощью и участием. Я прошу ответить не только опытных специалистов-форумчан, которых мы очень хорошо знаем (хотя вас, возможно, в первую очередь), но и всех, кто начинает термопечать, кто хотел бы начать, и тех, кто никогда не начнет вовсе, а останется потребителем готовой продукции, и хотел бы купить изделия, оформленные стразами - ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОСТАНЬТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ К НАШЕЙ ПРОСЬБЕ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ОНЛАЙН-ОПРОСУ.

В довесок к стразам, планируется поставлять станки для их крепления на ткань поштучно с помощью ультразвука, а также, монтажные пленки для крепления страз целыми собранными картинками. Благо, термопрессов для этой цели в нашем предложении - более, чем достаточно. :) Что ж - я сказал все, что хотелось. Теперь - дело за вами! Заранее благодарим вас за проявленный интерес и помощь. Вопросы любого рода (тематические) рассматриваются самым подробнейшим образом. Добро пожаловать к диалогу!
Вложения
Кратность продаж страз (3).jpg
В таком виде стразы будут продаваться
Кратность продаж страз (3).jpg (382.99 КБ) 20473 просмотра
Кратность продаж страз (2).jpg
В таком виде стразы будут продаваться (1)
Кратность продаж страз (2).jpg (368.81 КБ) 20473 просмотра
Кратность продаж страз (1).jpg
В таком виде стразы будут продаваться (2)
Кратность продаж страз (1).jpg (410.45 КБ) 20473 просмотра
MOTIFS (3).jpg
Картинки, собранные на монтажке для приваривания к ткани термопрессе
MOTIFS (3).jpg (342.27 КБ) 20473 просмотра
MOTIFS.jpg
Картинки, собранные на монтажке для приваривания к ткани термопрессе (1)
MOTIFS.jpg (313.67 КБ) 20473 просмотра
MOTIFS (2).jpg
Картинки, собранные на монтажке для приваривания к ткани термопрессе (2)
MOTIFS (2).jpg (292.17 КБ) 20473 просмотра
COPPER (3).jpg
Серия COPPER (3)
COPPER (3).jpg (447.27 КБ) 20473 просмотра
COPPER (2).jpg
Серия COPPER (2)
COPPER (2).jpg (449.69 КБ) 20473 просмотра
COPPER (1).jpg
Серия COPPER (1)
COPPER (1).jpg (390.76 КБ) 20473 просмотра
COPPER.jpg
Серия COPPER
COPPER.jpg (537.35 КБ) 20473 просмотра
NAILHEAD (4).jpg
Серия NAILHEAD (3)
NAILHEAD (4).jpg (229.29 КБ) 20473 просмотра
NAILHEAD (5).jpg
Серия NAILHEAD (2)
NAILHEAD (5).jpg (297.27 КБ) 20473 просмотра
NAILHEAD (3).jpg
Серия NAILHEAD (1)
NAILHEAD (3).jpg (191.58 КБ) 20473 просмотра
NAILHEAD.jpg
Серия NAILHEAD
NAILHEAD.jpg (395.28 КБ) 20473 просмотра
OCTAGON.jpg
Серия OCTAGON
OCTAGON.jpg (342.19 КБ) 20473 просмотра
RHINESTONE.jpg
Серия RHINESTONE (1)
RHINESTONE.jpg (364.84 КБ) 20473 просмотра
RHINESTONE (1).jpg
Серия RHINESTONE
RHINESTONE (1).jpg (182.94 КБ) 20473 просмотра

Nikolay

Сообщение Nikolay » 27 июн 2008 20:19

Добрый день.
Предлагаемое направление, на мой взгляд, больше подходит для организаций занимающихся пошивом детской и женской одежды. Хотя, на своем предприятии мы попробывали бы внедрить данную технологию сначала с готовых изделий (заготовок на монтажке) детской, женской и молодежной тематики. Конечно, первоначально, хотелось бы узнать стоимость этих изделий.

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 27 июн 2008 20:42

Довольно интересно. У меня розница и как раз мой случай. Но предполагаю, что бурного интереса не будет, т.к. трудоёмкость очень высокая и соответственно цена изделия. Но я бы брал для ассортимента.

P.S. Производителям одежды нужны готовые картинки и у них с этим всё нормально уже давно.

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14744
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 19 фев 2017 23:26
Изменить репутацию:
Репутация: Репутация: 131
Голосов: 153
Замечаний: 11
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 28 июн 2008 15:18

Nikolay
Предполагаемую стоимость выложим попозже. Но могу заранее сказать - это очень недорого. А в пересчете на один термостраз - вообще доли копейки.

Фарит Бахтизин
Это направление ориентированно в-основном на тех, кто изготавливает футболки с надписями и продает через Интернет. За рубежом (особенно на Западе) таких сайтов - сотни. У нас это дело только встает на ноги. На заказные футболки и блузы наносятся индивидуальные трансферы из термопленок или термобумаг и стразы тут были бы очень интересным и красивым дополнением. Они могут использоваться и сами по себе, и как симпатичное дополнение к обычным изображениям и текстам.

Также, термостразы очень популярны как хобби у многих женщин. Несколько мешочков страз, утюг, и вот уже стандартное, довольно заурядное изделие стало индивидуальным, неповторимым.
"ЗЕНОН" - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Денис Мокеев

Сообщение Денис Мокеев » 28 июн 2008 15:54

Всем доброго времени суток!

В недалеком прошлом несколько наших клиентов проявляли интерес в отношении страз. На мой взгляд, попробовать можно, среди молодежи достаточно популярны изделия, украшенные стразами.

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 28 июн 2008 19:22

Просветите о ценах в общих чертах.

Аватара пользователя
Александр Романов
ЗЕНОН-ТЕХНИК
ЗЕНОН-ТЕХНИК
Сообщения: 9144
Зарегистрирован: 14 фев 2005 10:21
Последний визит: 22 фев 2017 12:56
Изменить репутацию:
Репутация: Репутация: 52
Голосов: 64
Замечаний: 6
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Романов » 28 июн 2008 21:47

Игорь Гуржуенко писал(а):Также, термостразы очень популярны как хобби у многих женщин.

Действительно так. В магазинах типа "Иголочка" стразы можно приобрести в розницу.
"ЗЕНОН - Техник"
Александр Романов
Alex.R@zenonline.ru
Руководитель проекта "ЗЕНОН-ТЕХНИК"
www.dgi-net.ru
www.zeon-net.ru
www.vivid-print.ru

I'm

Сообщение I'm » 28 июн 2008 23:17

Лично для себя - нет. Для ассортимента "Зенона" - возможно.

Здесь очень серьёзный упор на вкус и дизайн. Лично я это не потяну. Изготовление эксклюзивных логотипов трудоемко, стоимость кристаллов высокая, большой процент ручного труда. Раскрутка потребует очень немалого ввремени,короче, я пессимист :lol: Можно, конечно, шлепать готовые трансферы - бабочек, уточек, цветочки,"Love","D & G"...и продавать как готовую одежду в своем магазине

Я знаю крупную фирму, которая давно этим занимается, основные потребители: индивидуальные ателье и частники, специализирующиеся на пошиве и декорировании одежды, а также продавцы женской и молодежной одежды. Много вьетнамцев...:)

Если "Зенон" выйдет на этот слой потребителей (или он уже имеется в достаточном количестве), то вполне...

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14744
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 19 фев 2017 23:26
Изменить репутацию:
Репутация: Репутация: 131
Голосов: 153
Замечаний: 11
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 29 июн 2008 10:17

I'm писал(а):стоимость кристаллов высокая

Как раз это - не так (это же не Swarovski). Хотя с остальным соглашусь - стразы это по большей части это ручной труд.

Правда, уже начали выпускать "стразовые принтеры" - устройства, для выкладывания стразами картинок из компьютера, тех же бабочек, цветочков, логотипов и персонажей. Но принтеры - это на будущее. Пока хотелось бы понять, будет ли интерес к ним в принципе...

Пока ситуация вырисовывается какая-то противоречивая.
"ЗЕНОН" - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков » 30 июн 2008 12:16

Фарит Бахтизин писал(а):Просветите о ценах в общих чертах

Фарит, это неоднозначный вопрос. Разброс цен на этом не сформировавшемся рынке настолько велИк, что до абсурдного доходит. Вот лишь некоторые данные. Цены привожу за 1 гросс (144 стразы) - только в серии RHINESTONE (ибо других у подавляющего большинства опрашиваемых вообще НЕТ).

Код: Выделить всё

    Размер      Цены
2 мм прозр.   15 - 52 руб
2 мм цвет.    25 - 85 руб
3 мм прозр.   10 - 30 руб
3 мм цвет.    16 - 50 руб
4 мм прозр.   20 - 132 руб
4 мм цвет.    60 - 264 руб
5 мм прозр.   57 - 288 руб
5 мм цвет.    33 - 396 руб
6 мм прозр.   188 - 864 руб
6 мм цвет.    90 - 864 руб

В таблице рассмотрены только Корея и Китай. Европа - совершенно другой ракурс, другие цены и другой подход. Мы, на данный момент, это предложение не рассматриваем.

Сложность у российских продавцов страз состоит в том, что они продают стразы (в большинстве своем) совершенно хаотично - в наличии имеются, например, 2 мм прозрачные - и сразу 6 мм цветные. Причем, 2 мм могут быть китайскими, а 6 мм - корейскими. Словом, иначе, как лажа, это не назовешь. Есть продавцы, продающие стразы на вес (причем, не всю линейку, а только что-то из нее), есть продавцы (вдумайтесь!) продающие стразы поштучно. Все это полный абсурд, применительно к нам. Мы намерены продавать их только готовыми пакетиками, по 144 штуки в каждом. Еще, вероятно, принципиальная важность состоит в том, чтоб иметь на складе все варианты. То есть, если есть 4 мм прозрачные, то должны быть и цветные, и "бензиновые". И так- по каждой позиции. Чтоб у клиентов был выбор, а не ощущение хаоса. И здесь, очевидно, супер-заниженная отпускная цена - ВООБЩЕ НЕ является важнейшим фактором. Наличие и четкость - вот что первостепенно. Согласитесь, вы не станете искать, где можно купить подешевле на три рубля 3-мм стразы? Вся эта разница составляет копейки, и гораздо важнее, чтоб была четкость и ясность в отпуске и наличии. Конкурировать по ценам магазинами "Иголочка", "Ниточка", "Дамское счастье" и т.п. - мы сможем легко. У нас стразы - это довесок ассортимента, это возможность показать, что мы до конца полноценны и у нас есть даже такие приятные мелочи. Мы стали бы продвигать это, как продолжение перечня возможностей термотрансферной печати, как еще более широкие возможности данного направления бизнеса.

Фарит, как-то теперь отношение к данному вопросу поменялось, после того, как я озвучил цены?

Что можно сказать по нашей политике: однозначно - цены будут очень невысокими, как уже сказал выше Игорь Гуржуенко. А потому пенять на дороговизну вам, совершенно однозначно, не придется (это к вопросу г-на I'm).

Господа, спасибо за ваши ответы - пожалуйста, давайте дискутировать дальше. Нам очень важно это, поскольку, есть возможность начать поставки сейчас, в сезон, когда раскрутить тему много проще, чем, скажем, зимой, когда люди носят шубы и "аляски". Присоединяйтесь! У кого еще какие доводы есть?

I'm

Сообщение I'm » 30 июн 2008 22:56

Цены - да, я помню лет 5 назад, когда декорировал кое какую женскую одежонку :lol: , на крупные стразы (5мм) примерно около 500р за 144шт, т.е. 3-4 рубля за стразину, рисунки целиком не делали, просто дополняли имеющиеся и компенсировали легкий брачок.
Все-таки тонкое это дело, женское... :D

DenisV

Сообщение DenisV » 06 авг 2008 12:30

Для сравнения, Svarowsky стоят в розницу в районе 120-200 руб. за гросс. Но под их видом продается обычно Китай. Интересное направление. Мы внедряем. Только работаем на настоящих Сваровски. Заказы берем не штучнае.

Более интересно, чтобы картинки по нашим макетам быстро формировали на монтажке. Можете?

Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков » 06 авг 2008 14:23

DenisV писал(а):Более интересно, чтобы картинки по нашим макетам быстро формировали на монтажке. Можете?

Нет. Этим заниматься, точно, не сможем. Отдельно будет продаваться монтажка, отдельно стразы, отдельно апараты для их установки - здесь и привычные термопрессы, и специальное оборудование иного плана, для предварительного сбора рисунков.

DenisV

Сообщение DenisV » 06 авг 2008 16:36

Дмитрий Белоруков писал(а):... и специальное оборудование иного плана, для предварительного сбора рисунков.

Вот об этой теме поподробнее, плиз. Если есть конкретика, то скиньте на мыло или в личку. Может быть интересно.

PS. Перечитал тему и вспомнил Ваню Дулина: "Михалыч, ухожу я с завода, - буду стразы из Москвы возить!". :-)

Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков » 06 авг 2008 17:34

DenisV
Скину вам информацию индивидуально, не хочу торопиться оглашать. Всему свое время :)


Вернуться в «Стразы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей