Форум предназначен для специалистов, работающих на рынках наружной и интерьерной рекламы, POP/POS, выставочной и экспозиционной рекламы, сувенирной рекламы и других форм визуальных коммуникаций. Приветствуются обмен мнениями, вопросы и ответы, рекомендации и советы, дискуссии и любые другие формы общения.
Зарегистрирован: 06.11.2001 Последний визит: 08.09.2010 Сообщений: 12900 Загружено в альбом: 0 Город: Москва Статус: Изменить репутацию: Моя репутация: Голосов: 86
OMEGACUT-75/130/150 каттеры с оптическим позиционированием
Наши клиенты уже не раз сетовали, что в линейке DGI нет моделей с системой OPOS. OPOS - Optical POsitioning System - система оптического позиционирования, способ автоматически установить Origin (начало координат) так, чтобы начало вырезания контура пришлось не на произвольное, а на вполне определенное место виниловой пленки. Это необходимо для того, чтобы можно было вырезать заранее отпечатанные изображения по сложному контуру (цифровая высечка). Оптический датчик обнаруживает и регистрирует метки (маркеры), напечатанные рядом с изображением, затем встроенное программное обеспечение выполняет репозиционирование векторных данных так, чтобы контур совпадал с фактическим изображением на пленке.
До сих пор систему OPOS имели лишь немногие модели режущих плоттеров - как правило весьма дорогих. В то же время, китайские производители еще не освоили выпуск плоттеров с системами OPOS. Во всяком случае, все исследованные нами образцы не проходили элементарной проверки на точность и функциональность. Но теперь есть отличное решение по соотношению цена/качество - режущие плоттеры OMEGACUT производства Ю.Кореи. Корейская техника в своем большинстве занимает выгодную нишу между очень дорогостоящей техникой японского или европейского производства и бюджетной техникой из Китая и Тайваня, объединяя качество и надежность с умеренными стоимостными характеристиками.
Зарегистрирован: 13.11.2006 Последний визит: 08.09.2010 Сообщений: 2885 Загружено в альбом: 0 Город: Москва Статус: Изменить репутацию: Моя репутация: Голосов: 19
Добавлено: 16 Июн 2008 01:04 Заголовок сообщения:
Так же в комплекте с плоттером идут 3 ножа, держатель ножа, СОМ кабель, сетевой кабель, диск с драйверами, инструкция.
P.S. Модель OMEGACUT-75 пришла НЕ НА НОЖКАХ !!!
_________________ "ЗЕНОН - Рекламные Поставки"
Александр Белов Alexandr.B@zenonline.ru Руководитель проекта
"Клеевые и монтажные технологии" www.glues.ru
Доброго времени суток. Решил остановиться на модели OMEGACUT-130. Меня прежде всего интересует, как машинка "дружит" с Корелом. Т.е. возможна ли печать напрямую или с помощью утилитки.
Еще на форуме читал, что каттеры с системой OPOS прихотливы и возможны частые отказы (сообщения старые), как сейчас с эти обстоит дело?
Зарегистрирован: 14.02.2005 Последний визит: 27.08.2010 Сообщений: 3884 Загружено в альбом: 0 Город: Москва Статус: Изменить репутацию: Моя репутация: Голосов: 19
Добавлено: 16 Июн 2008 18:56 Заголовок сообщения:
Lokis
Резка ведется из плагина к корелу или иллюстратору. Механизм очень простой. В плагин копируется файл, предварительно с регистрационными метками напечатанный на принтере (лазерный, либо струйный широкоформатный). Приезжайте, все Вам покажем.
Зарегистрирован: 16.07.2007 Последний визит: 31.08.2010 Сообщений: 60 Загружено в альбом: 0 Город: Жуковский Статус: Изменить репутацию: Моя репутация: нет
Добавлено: 27 Авг 2008 14:11 Заголовок сообщения:
А можно выложить файл, вырезанный на этих плоттерах с оптикой, очень хотелось бы посмотреть качество резки и попадания.
_________________ Менеджер по продажам отдела "Mimaki"
Евгений Стебенев
Зарегистрирован: 16.07.2007 Последний визит: 31.08.2010 Сообщений: 60 Загружено в альбом: 0 Город: Жуковский Статус: Изменить репутацию: Моя репутация: нет
Добавлено: 04 Сен 2008 15:46 Заголовок сообщения:
Образец так и не выложили, он что так плохо режет, даже народу показать нельзя????
Евгений Стебенев
Зарегистрирован: 13.11.2006 Последний визит: 08.09.2010 Сообщений: 2885 Загружено в альбом: 0 Город: Москва Статус: Изменить репутацию: Моя репутация: Голосов: 19
Добавлено: 04 Сен 2008 16:47 Заголовок сообщения:
Zhora84
Качество резки полностью идентично качеству резки обычного DGI. Никаких отличий не в положительную, ни в отрицательную сторону нет. Более того, в чем смысл выкладывать ФАЙЛ?
Добавлено: 04 Сен 2008 17:10 Заголовок сообщения:
Александр Белов
Вы видно не совсем меня поняли. Я бы хотел посмотреть, как DGI с оптическим датчиком вырежет по контуру отпечатанное изображение. Как точно плоттер сможет это сделать. Вот что надо. Это реально???
Евгений Стебенев
Добавлено: 04 Сен 2008 17:27 Заголовок сообщения:
Zhora84
Если Вас интересует возможность лично, так сказать воочую, посмотреть в работе плоттер - никаких проблем. Вы можете приехать к нам в офис на Вольную 28 и увидеть плоттер в работе. Мы охотно демонстрируем любой наш плоттер (или, допустим, термопресс) тем нашим клиентам, которые хотят приобретать у нас оборудование.
Добавлено: 04 Сен 2008 17:37 Заголовок сообщения:
Александр Белов
Я бы с удовольствием, как время будет - заеду. Но, выложив это на форуме, вы это сделаете не только для меня, а для всех участников этого форума. Рационально, согласитесь???
Евгений Стебенев
Добавлено: 04 Сен 2008 18:59 Заголовок сообщения:
Zhora84
На форуме есть ограничение - на файлы размером более 1Мб. Только администратор может размещать большие вложения. А вы я так понимаю хотите видео процесса резки?
Постараемся подготовить, но что тут особо смотреть, если качество резки не вызывает никаких сомнений и претензий??? Если есть желание у клиентов увидеть оборудование в живую - мы всегда готовы его продемонстрировать или у нас в демо-зале или у наших клиентов.
Зарегистрирован: 14.02.2005 Последний визит: 27.08.2010 Сообщений: 3884 Загружено в альбом: 0 Город: Москва Статус: Изменить репутацию: Моя репутация: Голосов: 19
Добавлено: 04 Сен 2008 19:37 Заголовок сообщения:
Александр Белов
Тут все понятно. Видимо каттеры OMEGACUT теперь кость в горле плоттерам Мимаки...
Zhora84
Вырежем образец и покажем при случае. В данный момент наши сотрудники загружены работой - но на ближайших выставках Вы сможете увидеть плоттер.
Зарегистрирован: 06.11.2001 Последний визит: 08.09.2010 Сообщений: 12900 Загружено в альбом: 0 Город: Москва Статус: Изменить репутацию: Моя репутация: Голосов: 86
Зарегистрирован: 13.06.2006 Последний визит: 08.09.2010 Сообщений: 2949 Загружено в альбом: 5 Персональный альбом Город: Днепропетровск, Украина MAXIMUM Статус: Изменить репутацию: Моя репутация: Голосов: 103
Добавлено: 04 Сен 2008 20:50 Заголовок сообщения:
А какая максимальная длина файла для оптической порезки?
Вопрос практический.
Игорь Гуржуенко
И еще один вопрос. Нет ли в списке опций держателя усиленного ножа для порезки металлизированных пленок? (и сами ножи соответственно)
К вопросу о надежности 130. Была история в 2001 году - когда был закуплен через посредника в Украине плоттер 100 модели - и выяснилось - что заказчик все же не смотря на подписанный договор "имел в мыслях" 130 модель. Напрямую в Зеноне вопрос об обмене с доплатой был решен быстро и положительно.
Основные проблемы были только на таможне - но были решены успешно. Машина работает 7 лет без вмешательства и обслуживания - хотя на мой взгляд уже давно пора - но заказчик очень "экономный".
Аналогичные по параметрам плоттеры SUMMA уже потребовали за 3 года не только замену держателей ножа (по сути - режущего узла в сборе) - но и в одном случае замену материнской платы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете загружать файлы в этот форум