Семинар "LED vs LAMP! Пре­иму­ще­ства и не­до­стат­ки све­то­ди­од­ных и лю­ми­нес­цент­ных ис­точ­ни­ков све­та в ре­кла­ме" в Казани

Информация о семинарах, лекциях, презентациях и мастер-классах, проводимых ЗЕНОНом в различных городах
Аватара пользователя
Андрей Степанов
Глава представительства
Глава представительства
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 23 дек 2004 13:49
Последний визит: 23 мар 2017 17:29
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 2
Откуда: Казань
Контактная информация:

Семинар "LED vs LAMP! Пре­иму­ще­ства и не­до­стат­ки с

Сообщение Андрей Степанов » 30 ноя 2009 13:47

25 ноября в Казани состоялся очередной семинар, проводимый ЗЕНОН-Казаньдля наших клиентов. На этот раз темой информационно-практического семинара стала светотехническая продукция:

"LED vs LAMP! ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ СВЕТОДИОДНЫХ И ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫХ ИСТОЧНИКОВ СВЕТА В РЕКЛАМЕ".

Вел семинар руководитель направления «Декоративная и рекламная светотехника» компании ЗЕНОН Дмитрий Бондаренко (г. Москва).
Это второй подобный семинар, который компания ЗЕНОН проводит в Казани для своих клиентов и партнеров. Как и планировалось в прошлом году, прошедший семинар был посвящен в первую очередь таким источникам света в рекламе как светодиоды. Именно им, и была полностью посвящена первая часть семинара.
Дмитрий рассказал собственно, о самом светодиоде как источнике света о преимуществах и недостатках светодиодов. Некоторые преимущества нам всем хорошо известны, например механическая прочность, высокая надежность и безопасное низкое напряжение питания этих источников света. А вот то, что излучение светодиода находится в очень узкой части спектра и как это свойство отличает светодиод от других известных нам источников света - это было для большинства присутствующих новым.
Основным вопросом, интересующим всех слушателей, был наболевший вопрос о долговечности светодиодов, в том числе самого «слабого» в этом плане, но самого ходового светодиода – белого цвета. Поэтому далее Дмитрий рассказал участникам семинара о трех основных способах получения белого света в светодиодах. Также Дмитрий объяснил, почему свечение светодиода белого цвета имеет голубоватый оттенок. В практической части Дмитрий наглядно продемонстрировал возможности «сложения» трех цветов RGB на примере имеющейся в ассортименте ЗЕНОНа продукции: гибкие ленты SMD 5050, RGB модулии RGB прожекторы.
Вторая часть семинара была посвящена рекламной светотехнике. Участники семинара узнали много нового о таких известных источников света в рекламе, как люминесцентные лампы. Большой интерес вызвали лампы с трехполосным люминофором, их применение не только в рекламе, но и в повседневной жизни. Были также затронуты тема о правильно подборе ПРА, и в каких случаях применяют ЭПРА и ЭМПРА. Затем участники семинара познакомились с ассортиментом, и с новинками из раздела декоративная светотехника. И здесь, плавно вернулись опять к теме светодиодов. Дело в том, что 80%, а возможно и больше новогодней электрики в ассортименте ЗЕНОНа это изделия на светодиодах. Это гибкий неон, светодиодный дюралайт, световые деревья и широкий ассортимент декоративной светотехники, с которым любой желающий может, познакомится на нашем сайте или просто придя к нам в офис.
В заключение семинара, были продемонстрированы качественные и надежные светодиоды PHILIPS, официальным дистрибьютором которого стал ЗЕНОН в этом году. Были озвучены условия работы и предоставления гарантии на светодиодную продукцию PHILIPS.

Большое спасибо всем участникам семинара за интересные вопросы и живое участие в диалоге, а Дмитрию Бондаренко отдельное спасибо за интересный и познавательный рассказ!

До новых встреч в ЗЕНОНе!
Вложения
DSCN2500.jpg
Участники семинара
DSCN2500.jpg (80.59 КБ) 4136 просмотров
DSCN2491.jpg
Знакомство с продукцией PHILIPS
DSCN2491.jpg (87.72 КБ) 4136 просмотров
DSCN2488.jpg
Гибкий неон
DSCN2488.jpg (74.61 КБ) 4136 просмотров
DSCN2484.jpg
Ответы на вопросы во время перерыва
DSCN2484.jpg (88.28 КБ) 4136 просмотров
DSCN2477.jpg
Светодиодные ленты
DSCN2477.jpg (76.85 КБ) 4136 просмотров
DSCN2466.jpg
Один из способов изготовления белого светодиода.
DSCN2466.jpg (68.39 КБ) 4136 просмотров
DSCN2459.jpg
Вопросы из зала.
DSCN2459.jpg (88.32 КБ) 4136 просмотров
DSCN2471.jpg
Начало семинара
DSCN2471.jpg (84.02 КБ) 4136 просмотров
"ЗЕНОН - Казань"
Андрей Степанов
Глава представительства

Вернуться в «Семинарская активность ЗЕНОНа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей