Семинар «Термотрансферные технологии: пленочный трансфер и сублимация в сувенирной, рекламной и швейной отраслях» в Новосибирске

Информация о семинарах, лекциях, презентациях и мастер-классах, проводимых ЗЕНОНом в различных городах
Аватара пользователя
Евгений Свойкин
Старожил
Старожил
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 21 янв 2005 13:05
Последний визит: 29 сен 2016 05:34
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 11
Откуда: Новосибирск

Семинар «Термотрансферные технологии: пленочный трансфер и с

Сообщение Евгений Свойкин » 02 июн 2009 09:09

26 мая 2009 года в Новосибирске прошел очередной бесплатный информационно-практический семинар посвященный термотрансферным технологиям - "Термотрансферные технологии: пленочный трансфер и сублимация в сувенирной, рекламной и швейной отраслях"

Данное мероприятие состоялось в конференц-зале "ГЛОРИОН" в центре Новосибирска. Семинар проводил руководитель проекта компании "Термотрансферные технологии" Дмитрий Белоруков и представитель POLI-TAPE директор по продажам и маркетингу и один из отцов - основателей направления производства термопленок, Wim Rollfs of Roeloffs.

Очень порадовала география участников данного семинара. Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Омск, Красноярск, Иркутск, Томск, Абакан. В общем кол-во аудитории перевалило за 90 человек. По количеству фирм также был поставлен рекорд - 51 компания порадовала нас своим участием. Помимо титанов термотрансферного дела были и новички, и непосредственно представители компаний - заказчиков термотрансферных технологий.

Уже по традиции семинар состоял из двух частей - информационно-познавательной и практической. Первая часть началась с выступления представителя компании POLI-TAPE господина Wim Rollfs of Roeloffs. Надо сказать, что столицу Сибири нечасто балуют своим посещением столь высокопоставленные люди. Замечу, что POLI-TAPE является одним из ключевых поставщиков термотрансферных материалов для ЗЕНОНа. Господин Wim поведал в своем рассказе об истории развития компании POLI-TAPE, рассказал про ассортимент, очень информативно поведал о грядущих новинках в термотрансферном производстве. Очень порадовала Сибирская публика нашего гостя. Столько вопросов ему не приходилось слышать ни в одном из предыдущих городов, где проходили семинары. В связи с тем, что термотрансферные технологии довольно сложное производство со своей спецификой, посетители задавали множество каверзных вопросов, связанных с нюансами трансферной печати термопленками. Но все спорные моменты удалось решить в практической части семинара или в перерыве, где за чашкой кофе можно было лично пообщаться с господином Вимом, а также с остальными представителями компании ЗЕНОН. Общение было настолько плотным, что Дмитрий Белоруков не смог выпить ни кофе, ни чая... Но сей факт его совершенно не расстроил... не часто встретишь такую заинтересованность со стороны аудитории. Это и не удивительно, потому как Новосибирск является лидирующим представительством в большой филиальной сети компании ЗЕНОН. А клиенты нашего филиала со слов Дмитрия представляют собой ПРОФЕССИОНАЛОВ с большой буквы.

Во второй части семинара бразды правления взял в свои руки сам Дмитрий Белоруков. Аудитории были представлены экономические выкладки термотрансферных технологий, было рассказано о СУБЛИМАЦИОННЫХ ЧЕРНИЛАХи СУБЛИМАЦИОННЫХ БУМАГАХ. Было затронуто сувенирное направление в термотрансферных технологиях. А это и КРУЖКИ, и ТАРЕЛКИ и такие новинки, как ПЛИТКИ, ПЛАСТИНЫ, ПАЗЛЫ. Не обошли вниманием и ФУТБОЛКИ для сублимационной печати. Дмитрий немало времени посвятил главной новинке на данный момент в термотрансфорном направлении нашей компании - полиэстровым тканям для сублимационной печати, используемых в сувенирном и швейном производстве. Конечно, не обошли вниманием ТЕРМОСТРАЗЫ и ОБОРУДОВАНИЕ для приваривания термостраз. Немало времени было посвящено такой важной теме как ОБОРУДОВАНИЕ для термотрансферного переноса.

Далее шла практическая часть нашего семинара. Участники семинара лично смогли сделать термоперенос предоставленных образцов на ткани и футболки под пристальным вниманием Дмитрия и представителя компании POLI-TAPE.

В заключение, еще раз хочу выразить благодарность всем участникам семинара и напоминаю, что уже пятый год мы ждем всех клиентов в НОВОСИБИРСКОМ представительстве компании ЗЕНОН.
Вложения
7.jpg
Практика - превыше всего!!! Справа от термопресса господин Wim Rollfs of Roeloffs
7.jpg (176.91 КБ) 5120 просмотров
8.jpg
Много вопросов это всегда большой плюс для любого семинара!!!
8.jpg (97.28 КБ) 5120 просмотров
9.jpg
Очень интересно пообщаться как практик с практиком!!!
9.jpg (109.3 КБ) 5120 просмотров
2.jpg
Сертификаты ждут своих обладателей.
2.jpg (67.36 КБ) 5120 просмотров
10.jpg
А кое-кто основательно подешел к СЕМИНАРУ!!! Так держать!!!
10.jpg (79.08 КБ) 5120 просмотров
5.jpg
Когда все собрались - стало немного тесновато...
5.jpg (63.62 КБ) 5120 просмотров
3.jpg
НАЧНЕМ...
3.jpg (52.8 КБ) 5120 просмотров
6.jpg
Последние приготовления
6.jpg (49.69 КБ) 5120 просмотров

Дмитрий Белоруков

Благодарим сибирскую публику за проявленный интерес и общите

Сообщение Дмитрий Белоруков » 02 июн 2009 11:57

Здравствуйте, уважаемые посетители ЗЕНОНовского форума! Здравствуйте, господа-профессионалы и все, кому небезразличны технологии производства рекламы, во всех возможных ее ипостасях...

Персонально обращаюсь ко всем, кто посетил наш семинар: спасибо за ваше участие! С вами было очень интересно общаться!


Первое, что бросилось в глаза: В ЗАЛЕ ПРОФИ! Вообще, смею заметить: очень невелик сегодня на семинарах процент тех, кто ничего и никогда не слышал о термотрансферных технологиях. Кто не имеет теоретического представления о сути трансферной печати по тканям и керамике... Вопросы были меткими, по-сибирски колкими, всегда заданными точно и профессионально. Надеюсь, у нас получилось развеять все ваши сомнения и точно ответить на большинство из них. Что касается некоторых, чисто практических нюансов, ввиду спорности ситуации, нам необходимо провести в офисе ряд тестов, что "закрыть" для себя все спорные моменты. Мы обязательно проделаем это и всем, кому обещал, я отвечу на них в личной переписке.
  • Один общий момент, который на семинаре в Новосибирске оказался чрезвычайно актуальным, с удовольствием освещу прямо здесь, на страницах форума: вопрос касался технологии печати по пленкам POLI-FLOCK 5901, или POLI-FLOCK PR - эти два названия можно считать синонимами. Каверза вопроса состоит в том, что оба перечисленных варианта предназначены для печати сублимационными чернилами, и имеют технологическое сходство с пленками SISER JETFLOCK. Однако, SISER позиционируют их первостепенно для прямой печати в широкоформатных сублимационных принтерах, POLI-TAPE же - первостепенно для печати с использованием промежуточного трансфера на бумаге для субли-чернил.

    Сложность для понимания большинства клиентов состоит в некоторой кажущейся технологической несостыковке: возгонка паров сублимационного красителя (а попросту процесс окрашивания) происходит при температурах +190*С ... + 210*С, и длительном временном воздействии (от 30 до 60 секунд и более), трансферная печать по ткани осуществляется при температуре +160*С, и времени 15-20 секунд. Закрадываются сомнения в возможности беспроблемного использвания этой пленки.
Расписываю пошагово технологию, параллельно снабжая пояснениями:
    1. Печатаем сублимационными чернилами на специальной бумаге для сублимационных чернил картинку, в зеркальном отображении.

    2. Отрезаем от рулона необходимое количество пленки POLI-FLOCK 5901 (согласно площади запечатки картинки), и выполняем плоттерную резку по контурам будущих картинок.

      2а. "Выбирать" ненужные сегменты флока можно как ДО, так и ПОСЛЕ выполнения сублимационного отпечатка. Как вам удобнее...
    3. Укладываем "зеркальную" картинку на подготовленную пленку POLI-FLOCK 5901 в термопресс и делаем сублимационный перенос, со всеми необходимыми условиями - температура +190*С ... +200*С, время - порядка 30 секунд

    • ОБРАТИТЕ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ !!! С ТРАНСФЕРНЫМ КЛЕЕМ ТЕРМОПЛЕНКИ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!!! Основная проблема разницы температур состоит не в якобы разрушительном воздействии сверхвысокой температуры на термоклей, а в том, что если выполнять печать за один раз, одновременно окрашивая сублимацией флок и приваривая его к ткани, то разрушиться может именно ткань. Особенно, если ткань - 100% хлопок (именно он более всего боится длительного воздействия сверхвысоких температур, и начинает неисправимо "подгорать").
    4. Снимаем полученную картинку (выполненную на POLI-FLOCK 5901) с подложки и укладываем на тканевую поверхность в термопрессе (ВНИМАНИЕ!!! Температура переноса в этом случае - 160*С, время - 15-20 секунд).

    5. Выполняем печать.
Я надеюсь, теперь все станет на свои места и все, кто еще не попробовал эту пленку, непременно попробуют ее и добавят в перечень своих постоянных предложений для своих клиентов. Еще раз спасибо вам за интересный, живой семинар, ну и, дабы не ждать продолжительное время нашей новой будущей встречи, ;) предлагаю продолжить дискуссии здесь, на этой площадке.

P.S. Кто знает, что мы подготовим для вас в будущем... Очень возможно, это будет CHEMICA или кто-то еще из ключевых поставщиков... Но очень постараемся, чтоб было интересно.

P.P.S. Егор, по поводу вашей просьбы заказать кальку отдельной складской позицией: наш заказ на термобумаги COPYFUN готов. Обсуждаем возможность поставки кальки. О вашей просьбе помню и очень надеюсь, у нас получится держать ее на складе и продавать всем желающим.


Вернуться в «Семинарская активность ЗЕНОНа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость